14 дней тишины…

11.09.2012

в душе спокойно и тихо.
улеглись бури; потухли свечи сомнений; оборвалась, некогда крепкая, сотканная из тонких шелковых нитей, веревка горести; туманные думы стали каплями росы на траве понимания. понимания самой себя.
дышать полной грудью тяжело. нет, не от - того, что приходится прилагать больше физических усилий, а отчасти, от-того, что, выпрямившись в полный рост, ты боишься задеть головой небо.
ты знаешь, мир вокруг не изменился. он не стал вдруг другим, не запестрел миллионами неведомых доселе цветов и оттенков, не запах новыми запахами, он остался прежним. изменились глаза, что смотрят на него.
глаза... "зеркало души"... возможно, но, только не мои. мои - это всего лишь средство передачи изображения. мои глаза слишком устали видеть красоту. они любят ночь. мои глаза видят любовь, а иногда и зло. мои глаза - это твои глаза. и ты можешь попросить меня, и я поделюсь тем, что я вижу. если у тебя вдруг не станет глаз, я отдам тебе один свой. ведь у меня их два. и нас двое. нет, мы никогда не станем друзьями - это исключено!
и ты знаешь это. и никогда не спросишь, почему... и никогда не обидишь. и никогда не полюбишь всем сердцем. и это хорошо.
ты каждый день смотришь в зеркало, а там я. я просто смотрю с другой стороны. и я вижу то, что, порой, не видишь ты.
да, все хорошо!
я видела рассвет. я любовалась закатом. и была рядом с тобой.
в моем сердце нет любви. нет печали. и нет радости.
и мне хочется после каждого слова ставить точку, потому что каждое слово слишком совершенно своим спокойствием и философией познания. потому что, я гармонирую с тем, кто живет у меня внутри. пожалуй, впервые в жизни.
я иногда смотрю на город с большой высоты. я не боюсь упасть. я раньше часто падала. это не больно. больно, когда ты боишься. а я не боюсь.
я верю. теперь я где-то очень далеко отсюда. но я тебя слышу. я слышу, как ты тихо дышишь, когда спишь. я слышу, как ты ругаешь непогоду, выйдя с утра из дома. я слышу, когда ты смеешься, когда плачешь. я слышу твои шаги, когда ты цокаешь по асфальту.
ты спросишь меня, зачем я посвятила этот бредовый пост тебе?
я отвечу: я не знаю.
да и не хочу знать. иногда мне делается противно, когда я смотрю на тебя. иногда я завидую и плачу, иногда мне кажется, что еще немного и ты меня поймешь...
но к чему весь этот сонный бред???
сейчас ведь спокойно и тихо...