“1408″. НЕПОДРАЖАЕМЫЙ STEVEN KING.

11.09.2012

В колонках играет - Тишина.
Настроение сейчас - Спокойное.

Только что закончил просмотр фильма, который сейчас еще только начинает своё шествие в кинотеатрах страны, но поскольку отношение к этому фильму у меня было изначально всё же более серьёзное,чем к трансформерам или орешку 4.0,этот фильм я решил посмотреть дома в тишине и спокойствии на компьютерном мониторе.
Речь,разумеется,идёт о картине 1408.
Фильм мне очень понравился. Оценивать я его старался не только с эмоциональной, но и объективной точки зрения. Потому как 1408- это фильм-экранизация, экранизация замечательного произведения Стивена Кинга, которое я читал, а потому к фильму изначально относился весьма пристрастно.
И сказать я могу следующее:да,разумеется,фильм- не книга. Настоящий, глубокий смысл "1408" до конца передан не был. (а история с этой комнатой это на самом деле более серьезная вещь, чем "ужастик"). Впрочем...впрочем вряд ли подавляющее большинство зрителей станут над этим задумываться...
Но,тем не менее,постановщики этой киноленты,очевидно,создавали её "на совесть". То, что хотел передать Кинг- передано достаточно подробно. А именно: отчаяние,ненависть,страх- все чувства,которые каждый из нас боится испытывать,и все они здесь смешаны в одно целое,которое передано на простейших образах. Образах абсурдных,простейших и жутких. Таких,которые цепляют не за мозг, а за нервную систему...Много было похвал фильму Silent Hill...Не знаю...у меня слишком специфическое отношение к нему, но, думаю,что 1408 его сильно превзошел.
В любом случае- в моей памяти этот фильм останется.
И я очень рекоммендую этот фильм к просмотру.