16-18.07.10. Воскрешение под шашлык. Часть4

11.09.2012

Поскольку сначала отсыпались, потом завтракали с обедом, то времени оставалось только заглянуть в Плёс. Хотелось еще, вернуться домой пораньше. До Плёса было не далеко, и мы вскоре до него добрались. Сначала пытались ходить организованной толпой, но девушкам в компенсацию пропущенного теплохода в Костроме, захотелось прокатиться на катере. После того как они уехали, поступила идея разбрестись кому как и куда хочется, а поскольку время и место сбора были известны, то возражений не поступило, и мы разбрелись. Побрел я в компании с Жекой и Илюхой. Не смотря на то, что мы вроде как разбрелись, ходили вдоль набережной, но встречными курсами, и периодически встречались с остальными.
Первым делом, Жека закупился в магазине пивом, и как обычно, по закону жанра, сразу по дороге попалось «Плёское общество трезвости», на крылечке которого тут же и зафоткались. Пока бродили, захотелось попробовать местной рыбы. Не то, что б выбор рыбы был не велик, не велика была фантазия продавцов скорее, из четырех порций одного типа рыбы, разнящейся размером в сантиметр, и которую Илюха идентифицировал как карьерную, подумав о том, где тут могут быть карьеры по близости, цены были почти как в первом классе математики, 50-80-100-120р. Взяв хвост за 50, и зайдя в тот же самый магазин за пивом, быстро её уговорили. К сожалению, не помню, как ту рыбу звали, но она была копчёная, и вкусная, но пива оказалось больше. Потом мы заглянули на местный рынок, который для туристов, прикупить сувениров. Жека купил себе глиняную пивную кружку, с надписью «Налей ещё!», а потом увидал буденовку, и её. Я по обыкновению, купил карандаш, который из сучка делают, с надписью того места, где делают. Хочу себе карандашницу собрать, из таких вот карандашей, и цветных. Илюха вроде выбрал магнит с видами Плёса, и мы побрели дальше. Проходя мимо местного отделения милиции, Жека увидал «Бухамер», с соответствующей надписью и решил было зафоткаться на фоне, но идею перебил подъехавший наряд ДПС, с намёками, что, мол, распиваете в общественном месте. У меня в руках уже ни чего не было, а остальным пришлось быстро упаковывать открытую тару в пакеты. Потом Они ещё долго шли, и как партизаны, оглядываясь по сторонам, и допивая пиво.
Выяснив, где же всё-таки спряталась смотровая площадка, и где у неё вход, приступили к восхождению на гору. Пока взбирались по брусчатке, на встречу попалась другая часть разбредшихся попутчиков. Пока сидели в беседке, допивали пиво и, отдыхая после долгого подъёма, Жека перепутав руки, уронил пакет с кружкой, и само собой, она вдребезги. Вторую он уже не решился купить, побоявшись и её расколоть, на что ему, было, предложено купить коробку кружек, и рассовать их по углам машины. А что! Хоть одна бы и доехала. Виды Плёса с горы, замечательные, но слегка портит картину, разросшаяся зелёнка. Побродив по горе, и сделав несколько фотографий, пошли на место сбора. И как это ни странно, мы там оказались, чуть ли не первые. Вот вроде поехали, но произошла заминка, кто-то что-то забыл купить.
По дороге в Иваново, решили заглянуть ещё и в Фурманов, там обещали большой храм. Но при въезде в город, нам попалась маленькая церковь. Сначала мы не оценили юмора, но порасспросив местное население, выяснили, что мы ещё не доехали. Фурманов сравнительно не большой город, но и сюда добрались заморочки в виде одностороннего движения, поэтому, экипаж Игоря, отстав от основной группы, и сделав восьмёрку по городу, подъехал к храму с тылу, т.е. со стороны вокзала. Большой и величественный храм, находился не подалёку то вокзала, и был похож на заброшенный, хотя возможно там службы ещё проходят. Осмотрев храм и зафоткав вокзал Фурманова, поступило предложение ехать, кому как захочется, потому, как кто-то захотел в Иваново ещё заглянуть.
Дальше мы уже ехали одни. Ехали, это еще мягко сказано, фактически прорывались, на участке между Гавриловом-Пасадом и Юрьевым-Польским, заблудившись на бульваре в Тейково, хотя мы там как-то раз проезжали. После Гаврилова-Пасада, дорога резко испортилась, особенно в деревнях стали попадаться приличного размера ямы, а в деревне, с попутным названием Бережок, исчезла вовсе. Пошли сплошные буераки. Пришлось выходить из машины, и идти пешком. Из шести километров до деревни Григорово, два мы прошли пешком, в том числе и на границе областей. Как ни странно это звучит, не смотря на то, что дороги здесь выложены из плит, и они различаются. Если в Ивановской области лежали плиты в три ряда, с промежутками из буераков, то во Владимирской, они лежали в два, и образовывали как бы гигантскую колею, или бульвар из плит. Дорога тоже была кусками, но сменялась щебёночным грейдером, что не помешало оставить засаду, в виде торчащей плиты, навстречу движущемуся авто, что в купе с сумерками, было не очевидно. Но нас пронесло, вовремя заметили, пусть почти и перед самым носом.
Потом навигатор Севы, предложил нам ехать через деревню Подолец, но при беглом осмотре перспективной дороги впереди, и атласа, поняли, что на деревню Сима ехать по грунту километров шестнадцать будет, что несколько долго, и решили ехать через Юрьев-Польский. Вероятным вариантом развития события, что если не будет указателя на Переславль, то будем прорываться на Александров и Загорск. К счастью, может быть, указатель говорил о том, что дорога идет до Переславля, пусть не идеальная, но всё же позволяла держать скорость 70-80 км/ч, с вероятностью поймать очередную засаду, в виде ямы. За Переславлем уже ехали более-менее нормально, но вот, где то от Загорска и до самой Москвы, ну не то что б глобальная пробка была, но достаточно вялотекущий поток, с небольшими перекурами в движении. Сказывались пару не очень сонных предыдущих ночей, и я с интервалами километров по 20, пытался спать. От чего дорога показалась чудовищно длинной. МКАД оказался практически пустой, ну к часу ночи, странно было бы увидеть здесь пробку, и мы поехали шустрее. Пока прикидывали, кого и где удобнее высадить, дабы успеть на какой ни будь транспорт, пришло понимание, что придется всех развозить. Меня домой привезли к часу ночи, но думаю, с забросом Севы в Лобню, Игорёк дома был уже на рассвете.
ЗЫ. Почему то, из всех коллективных ночных фото, получилась только пробная! Ну да ладно, надеюсь не в последний раз едем!