2.

11.09.2012

 

Лорд Реджи без конца твердит, что у него нет никаких целей и намерений. Сидит напротив меня, уперевшись подбородком в ладони и источая тонкий запах духов, и рассуждает так, словно никогда не состарится.

Он очень интересен, когда говорит так, не подозревая о том, что спустя несколько лет кожа начнет складываться в морщины, убивая все мальчишеское, а тонкий стан примется раздаваться вширь, лишая его юношеской стройности.

Мне жаль его в такие моменты, ведь когда-нибудь он посмотрит на себя в зеркало и пожалеет, что история о несчастном Дориане Грее просто сказка. И даже без морали. Роман с моралью - невыносимая глупость! Книга не должна заставлять думать, книга нужна для завершения образа. К чему утруждать себя сочинением моралей?

Впрочем, я засиделся, сегодня меня ждут к чаю у Локки. Бедная леди Локки, как она боится, что ее сын вырастет похожим на Реджи, но нет, этот мальчик слишком зауряден и податлив, чтобы быть похожим на лорда.

И леди Локки может утверждать, что никогда не сможет полюбить эхо, но собственное эхо в лице юного Томми ее почему-то не смущает и даже умиляет.

Думаю, пора срывать нимб с зеленой гвоздики. Теперь она красуется в петлице у каждого франта на Пикадилли и в "Савое". Это никуда не годится.