“2010″

11.09.2012

Конец года – период смутного времени. С одной стороны разбор полётов за предыдущие 11 месяцев, с другой стороны - яркие мысли о неизбежно надвигающемся новом, обязательно светлом и особенном. Причём, независимо от того, как прошел этот очередной год, новый всё равно должен быть ненасытно лучше.
Мне в этот раз, оформляя графу «итоги года» даже и пожаловаться не на что.
Я получила всё, о чём просила в первую минуту 2010. Я сокрушительно успела всё, что планировала и даже то, что и представить не могла возможным. Всё сделала сама, с осознанием последствий, за всё расплатилась по счетам, успела до окончания года.
В 2010 научилась разбираться, анализировать и снимать розовые очки, когда того требует теперь уже взрослая жизнь.
Сегодня по дороге на работу, размышляя обо всем, что происходило вокруг меня последние даже годы, пришла к одному простому выводу. Что бы двигаться дальше надо уметь забывать плохое. Легко, чисто, прозрачно, как будто смывая теплой водой. Надо непременно прощать. Людей, жизнь, судьбу, себя. И с легким сердцем делать шаг вперед. И главное, успеть сделать это в этой, еще старой жизни «2010».
И поэтому сегодня, давя дрожь в пальцах, набираю номер телефона, высвечивая с нажатием каждой кнопки по одному воспоминанию, непременно счастливому.
Я звоню первому любимому мужчине, после исчезновения которого дыра внутри так и не затянулась, после расставания с которым мир перевернулся, после обиды на которого я стала такой, как сейчас.
Набираю полную грудную клетку воздуха и с улыбкой произношу:
«Привет. Хотела сказать, что я люблю тебя….папа.».
20.12.2010. 21:25.