28 тысяч минут спустя…

11.09.2012

Адажио из до-мажорной Токкаты, адажио и фуги Баха. Мерный ход времени в каплях баса. Неизбежность ниспадающих секвенций и боль щемящих задержаний. Предрешенность хрупкого просветления и обреченность кульминационного взлета.

А также далиевский шок Сикстинской мадонны, холод витражно-органных церквей, пронзительная обсыпавшаяся штукатурка дрезденских обугленных стен, скрытность ночных фонарей, тепло пронизываемого ветром Wartburg'а и солнце крыш Веймара.

Вглядываясь в поблекшие цвета цифрового шума фотографий, ловишь себя на мысли, что, на самом деле, тяжелые краски этого предгрозового неба никогда и не были настоящими; что непосредственная незамутненность восприятия давно уступила место изображению на экране камеры и черно-белому маршруту в путеводителе; что солнечному лучу не пробиться через пыль на стекле между тобой и гроздьями капель холодного летнего дождя. И лишь неожиданная всепрощающая отрешенность органа мучительно просквозит холодом вечности и обожжет подсознание ощущением невыразимого утраченного воспоминания.

Зябко.

Ilmenau - Leipzig - Dresden - Eisenach - Weimar - Erfurt

http://picasaweb.google.ru/aliusmodi/ISWI2007