3-и роды

11.09.2012

Почему-то эта беременность была самая волнительная, какие-то постоянные страхи все время преследовали меня. То боязнь не выносить, то родить раньше срока, то страх перед родами. Помнится я очень хотела мальчика, и хотела назвать его Даниилом, потому что этот год был юбилейный и у монастыря Даниловского, и со дня прославления князя Даниила. А Господь рассудил иначе, и послал нам дочь Варвару.
Беременность проходила тяжело, часто прихватывало живот и я отлеживалась. В консультацию пришла в 32 недели, выслушала в свой адрес кучу гадостей о том что я безответственная мать, и из-за этого не видать мне здорового ребенка и хороших родов! Ну поорали и успокоились. Дату родов точно поставить не могли, потому что я дурында совершенно не помнила дату последних месячных, а на узи срок могли поставить только по размеру ребенка. А он мог быть и крупнее и меньше, отсюда точности никакой. Но его (срок) все же поставили, он наступил, ну а я конечно не рожаю (по-традиции). И решили меня положить в больницу, мама и муж с радостью поддержали эту идею, ибо очень боялись, ну или тоже уже хотели чтоб я наконец родила. Положили....Для меня ничего хуже чем больница нет, я все время переживала что там дома, как дети, как муж. Надоело смотреть на измотанных, уставших мам-бегемотиков, шатающихся по коридорам, бесконечные осмотры, обсуждения приданного для ребенка, уколов. По ночам не давали спать ложные схватки, я все ждала что вот-вот и наступят роды, считала промежутки, но нет, это было не оно... Постоянно ночью уходил кто-то рожать из палаты, включался свет, беготня, сборы вещей, прощание. Ночи 4 я не спала, пыталась отоспаться днем, но врачи, обходы.. Где то на 5 день перед кабинетом, ожидая укола у меня случилась истерика, моральный дух меня покинул, я впала в отчаяние. Плакала долго и безутешно, не обращая внимание ни на кого, что на меня совершенно не похоже, не могу плакать при людях.
После осмотров отходила пробка по-немножечку, и стали немного подтекать воды. Утром меня посмотрела акушерка и сказала - хватит ходить, пошли рожать. Я позвонила маме и мужу, которые, сами того не понимая, накаляли обстановку, каждый день спрашивая меня, ну когда же я рожу? Ну вот я их и порадовала, что видимо сегодня!
Клизму поставили очень даже щадящую, наверно потому, что туалет на этаже один, а процедурная в другом конце отделения. Спустили на этаж, выдали рубашку, короче некуда, она мне была ровно до пупка, и с голой Ж, я прошла по всему родильному отделению до палаты. Там уже лежали 2 женщины, лежали тихо и мирно, без криков и стонов. Дальше меня посмотрела врач, и акушерка пришла на экзекуцию. Что она творила словами не передать, она залезла туда рукой и инструментом похожим на длиннющую дрель и начала выковыривать что-то. Боль была дикая, я пыталась отстраниться механически, но вторая милая женщина меня подтаскивала обратно. 10 минут таких пыток и они ушли, сказав, что теперь будем рожать. Они оказались правы, пошло поехало...Самое ужасное во всем этом было то, что рожали здесь исключительно лежа, на всех вешали датчик и ни-ни пошевелиться. А со схватками лежать для меня очень тяжко, проще двигаться, менять положения чтоб облегчить себе боль. Потом все ушли, я уже начала чувствовать потуги, а никого рядом нет, только соседка, которая орала просто безумно, у меня внутри аж все переворачивалось от её ора. Я начала тоже орать - спасите, помогите , рожаю! Минут через 10 приплыла акушерка. Я ей сказала, что чувствую что головка уже выходит, на что я была высмеяна, мол все такие умные. Предложила продышать еще 3 схватки и потом уже смотреть! Ну я продышала, потом она сказала тужиться, посмотрела, и уже начала сама орать, чтоб я не тужилась, и побежала за каталкой. На ней меня за секунду довезли до родблока и водрузили на кресло. Одна медсестра зачем-то зажимала мне нос, вторая держала головку , чтоб она не родилась пока врач одевала свое обмундирование! А мне уже было хорошо, почувствовав, что скоро все закончится я почти перестала обращать внимание на боль, так хотелось увидеть свое чадо поскорее. За одну потугу родилась доча! И первым делом написала на меня )). А потом её сразу унесли, буквально на пару секунд положив мне на грудь. А потом...потом все бессонные ночи, все переживания пережитые за эти дни, разом свалились на меня. Силы покинули меня, как будто гирей меня придавило. Еще нужно было родить плаценту, а сил не было вообще...Акушерка как-то выдавила её, и меня вывезли в коридор, и оставили там часа на 3 лежать. Я написала что родила и что все хорошо, и выключила телефон, потому что не могла никого слышать и видеть тоже. Как-то вся усталость накатилась, очень хотелось плакать, громко и сильно, не от радости, а чтоб выплеснуть все что накопилось внутри меня наружу. Но вокруг толпа народу, все бегают, кто-то рожает, я сдавила себя, пересилила и не смогла выплакаться. Потом наконец принесли мою дочу, и нас подняли на этаж в палату, где мы лежали вместе, только вдвоем. Только она и я )). Это было здорово, по сравнению с тем, когда я лежала отдельно от деток. Она была при мне, мы привыкали друг к другу, и потом дома было гораздо меньше проблем, чем со старшими детьми. Я уже знала её характер, когда она кушает, как она спит.
Вот так прошли 3 роды. Моральны было очень тяжело. Сами роды прошли хорошо в том плане, что боль была сильной но терпимой. Рожала я 3 часа, наверно, сама определила себе время, глядя на часы во время родов, сказала - вот до этого времени потерплю, а дальше наверно не смогу. И, если бы акушерка не заставила меня продышать 3 схватки, я родила бы точно в отмеренное время, а так получилось на 15 минут попозже.