8.

11.09.2012

Какая жалость, что мода на дамские альбомы ушла! Я блистал своими стихотворениями и эпиграммами! Мне так прекрасно удавались карикатурные зарисовки и ядовитые одностишья!

Но мода так неумолима.

Надо бы ввести в моду альбомы мужские, чтобы дамы могли попытаться блеснуть остроумием и эрудицией.

Леди сейчас почему-то решили, что не уступают мужчинам в правах и разуме, начали носить брюки, а некоторые смелые даже коротко стригутся.

Боюсь представить себе последователей этих женщин лет через сто: наверняка они закуют себя в латы, будут истязать свое тело физическими нагрузками и бесконечным образованием лишь ради того, чтобы показать, что женщина тоже имеет право на прелести мужской жизни.

О, милые дамы! С каким трудом вам дается то, что нам, мужчинам просто так даруется при рождении.

Оставайтесь немного наивными цветущими простыми созданиями, дорогие мои леди - вам это так идет.

Роберт принес вчера рукопись в плотной бумаге, попросил отредактировать и густо покраснел при этом. Оказалось, что он с парой приятелей написал очень откровенный роман.

Я очень потешался, читая этот кошмарный плод коллективного труда, вносил некоторые поправки, и даже потребовал переписать концовку на трагическую. Роман должен заканчиваться трагически, как и любая сказка.

Сказка с хорошим концом никогда никого ничему не научит.

Мне пора, Реджи сегодня жаждет похвастаться новым шейным платком в "Савое". Главное не повстречать там безумного Уайльда. В последнее время он ведет себя чудовищно и осознанно ходит по краю. Я вижу, как осыпается почва под его ногами, но он не терпит критики и советов. Слава и деньги слепят не хуже огней рампы.

Впрочем, он видел и то и другое. Несчастный человек, ему больше не к чему стремиться. Как гений он уже прославился, и, чтобы о нем заговорили, ему необходимо разориться и опозориться. Думаю, этот эксцентричный человек не заставит себя долго ждать.