Без заголовка 1098

11.09.2012

Вижу хорошее, одобряю его, но тянет меня к дурному.
Абсолютная истина, рождаясь в споре, часто умирает потом со смеху.
Будущее - место, куда удобнее всего складывать свои мечты.
Того, кто не задумывается о далеких трудностях, непременно поджидают близкие неприятности.
Чтобы узнать, что должно случиться, достаточно проследить, что было… Это происходит от того, что все человеческие дела делаются людьми, которые имели и всегда будут иметь одни и те же страсти и которые неизбежно должны давать одни и те же результаты.
Всю жизнь мы только и делаем, что берем в долг у будущего, чтобы заплатить настоящему.
Лисица меняет шкуру, а не нрав.
То, что в какую-нибудь теорию верит много людей, еще не есть гарантия ее истинности… Но это хотя бы значит, что к ней стоит присмотреться.
Есть следует, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.
Убежденность опасней для истины, чем ложь.
Ни во что неследует терять веры и ничему не следует доверять.
Когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остается пустота. Но пустота оставшаяся после плохого, заполняется сама собой. Пустоту же после хорошего можно заполнить только отыскав что-то лучшее…
Нам надлежало бы собраться и плакать вокруг новорожденного, который идет навстречу стольким бедствиям, и радоваться над тем, кто умер, успокоившись от печалей, и провожать его радостными словами.
Время и деньги - самое тяжкое бремя в жизни, поэтому самые несчастные из смертных - это те, у кого и того, и другого в избытке...
Никогда не следи за временем, а то оно подумает, что ты не доверяешь ему и уйдет от тебя так быстро, что ты даже не заметишь.
Что такое любовь? Это зубная боль в сердце.
Любовь ослепляет мужчину и делает зорче женщину.
 (699x560, 98Kb)