Без заголовка 1167

11.09.2012

Это цитата сообщения Ох_уж_эта_Катя Оригинальное сообщениеНеформалы

Классификация неформалов.

Первая группа - "сочувствующие". Они, в свою очередь, делятся на два типа.

1. Восхищающиеся. Они боготворят неформалов, стараются всеми силами походить на оных, но боятся высказать открыто свою приязнь. Люди в большинстве своем неглупые, но слишком стеснительные, восторженные. Плохо понимают суть движения, вернее, плохо понимают, чего они сами хотят, какую цель ставят в жизни. Одеваются посредственно, но с некоторыми отклонениями в неформальный стиль.

2. Сочувствующие. Люди, обычно уже прошедшие через стадию неформальства и благополучно отколовшиеся от этого движения и перешедшие в стадию работы, семьи и т.д. На неформалов смотрят с снисхождением, как на детей: "Побалуются и перебесятся..." Другое им определение -- "дедушки". Умные, оправдывающие свою "старость" насмешками над неформалами и мудрыми истинами типа: "Дураки вы, семью надо заводить, деньги зарабатывать. А высокие материи -- это "глупость". Неформалам сочувствуют как больным. Одеваются скромно, просто, без вычурности.Могут носить фенечки, но чаще нарочито просто одеваются в противовес "прибамбасам" неформалов.

Группа номер два. Мы называем их "дураки". Это неформалы, что говорится, "до мозга костей", тем более что мозгов у них немного. Они просто любят свободную жизнь. Просто погружаются в неформальство целиком, не задумываясь о пресловутых "высоких материях". Они просто дурачатся, прикалываются. Они дураки и счастливы от этого. Одеваются очень необычно, могут напялить любую попавшуюся на глаза вещь на любую часть тела. И будут чувствовать себя превосходно. Одеваются так не из желания выпендриться, а для того, чтобы подурачиться. Всегда улыбаются, необидчивы. Похожи поведением на детей. Знают о своих невысоких интеллектуальных способностях, но не смущаются этим, не пытаются казаться умнее. Наверное, наиболее симпатичная группа среди неформалов.

Группа номер три. Это группа называется "кальки". Эти люди очень много говорят о своем неформальстве. И бурно выражают свою неприязнь к не неформалам. Они восхищены собственной непохожестью. Считают себя очень умными, хотя их интеллектуальный уровень не слишком высок. Они в своем большинстве копируют слова и манеры тех людей, которые, по их мнению являются идеалом. Очень предпочитают мнение окружающих. Хотя никогда в этом не сознаются, любую мысль выдают за свою. Одеваются так, как одеваются их кумиры. Если нет кумира, то очень скромно, т.к. работают на два фронта. Они одновременно хотят и выделяться, и не выделяться в толпе. Непостоянны, люди случайно попавшие в неформальство.

Есть еще одна разновидность. Это "кальки с калек". Эти копируют тех, кто уже сам кого-то копирует. Выглядит отвратительно. Если простые кальки умеют прекрасно выдавать чужие мысли за свои, то кальки в квадрате и этого не умеют, их речи фальшивы.

Группа номер четыре. Мы называет их "мэтры". Это люди очень высокого уровня интеллекта. А потому говорящие мало, но верно. Никого не презирают, т.к. выше этого. Одеваются просто, без прибамбасов. Им это не нужно, их выделяет из толпы высокий интеллект. Это неформалы не по желанию, а по велению судьбы. Они не могут быть другими, с самого рождения думают не так, не попадают в ритм общей жизни. Это люди, которые попали в движение не по желанию, не по кальке, не по дурачеству, не по социальным взглядам, не в протест обществу, а потому, что родились особенными. Их очень мало.

Группа номер пять. Это "убогие". Это люди, которых замучили комплексы, главным образом, комплекс неполноценности. Они не могут реализовать себя в обычной жизни из-за своей невыразительной внешности, некрасивой фигуры и других внешних недостатков. Они комплексуют по поводу своей внешности, своего поведения, своего места в обществе. Они не могут найти своего места в реальной, обычной жизни, а потому уходят в неформалы, где могут не стесняться своей внешности, не замечать своих комплексов. Одеваются вызывающе, пытаясь скрыть свои комплексы под нарочито выделяющейся одеждой. Но постоянно чувствуют свою неполноценность, а потому ведут себя вызывающе, даже грубо, пытаясь избавиться от неполноценности. Составляют очень большую часть неформалов. Среди них есть и умные, и откровенно глупые люди.