Без заголовка 1309

11.09.2012

Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщениеСнятие сглаза самостоятельно

 



Снятие сглаза самостоятельно

 


"Глаза - зеркало души"

Снятие сглаза самостоятельно с младенца

       Сглаз - это особый вид порчи, который отличается от последней тем, что может быть наведен без злого умысла. Считается, что существуют люди, обладающие "нехорошим" глазом - природной особенности, о которой сами могут не подозревать. Древние считали, что глаза - место, где находится душа человека. Выражение "Глаза - зеркало души" появилось много позже, но, вероятно, не без учета данного поверья.

       По поверьям наших предков, злой дух мог проникнуть в человека через глаза. Поэтому даже обережные куклы, которые делались из ниток, соломы, или кусочков материи, были без лица.

       Сглазить может не только незнакомец, или человек, завидующий Вам - это может быть родной, и хорошо знакомый человек, даже Вы сами можете себя сглазить.

       Чаще всего подвергаются сглазу дети, так как наиболее чувствительны к воздействиям подобного рода. Ребенок, который подвергся сглазу, может мучаться бессонницей, испытывать различные боли и тошноту. Внешне это проявляется в крике, отсутствии аппетита, бледности, плохом пульсе, повышении температуры.

       Для младенца можно произвести снятие сглаза самостоятельно. В качестве профилактической меры, если ребенка кто-то сильно хвалит, нужно облизать ребенку правую руку, после чего плюнуть три раза на землю.

       Снятие сглаза самостоятельно проводится для ребенка следующим образом: Возьмите деревянную щепку и окуните ее в воду, произнеся фразу: "Сглаженный, изгаженный, скинь, опрокинь на того, кто тебя сглаживал и изгаживал". Затем этой водой нужно умыть ребенка.

       Сглазить младенца может сама мать, любуясь им и умиляясь. После этого ребенок может начать капризничать, отказываться от еды и сна. Нужно взять два стакана и переливать воду из одного в другой, произнося фразу: "Вода водой смоет".

       В старину справедливо полагали, что до момента крещения младенца нельзя никому показывать, даже собственному отцу. Поэтому, чтобы уберечь малыша от вредных воздействий, не желательно приглашать в первые дни много людей, и открывать лицо ребенка. Это, кстати, не рекомендуется и с медицинской точки зрения - неокрепший организм ребенка . подвержен вторжению воздушно-капельных инфекций.

Булавка от сглаза. Снятие сглаза самостоятельно.

Булавка от сглаза

 

Снятие сглаза самостоятельно с себя

       Случается, человек сам на себя наводит сглаз. Как правило, это происходит, когда мы говорим " Давно я не болел!", или "Экая удача мне подвернулась!" и т.д, и т.п. Запомните, ни в коем случае не говорите ничего подобного. Иначе ненароком можете запустить обратный механизм.

       Если это произошло, налейте в емкость чистой воды и повторите нечетное количество раз следующую фразу: "Сама себя озевала, сама себя окаркала, сама себе пособлю". После водой умойтесь.

       Взрослый человек, которого сглазили, ощущает беспокойство, становится боязливым, плаксивым, раздражительным, испытывает тоску и печаль. Также может мучиться различными болями. Нередко такой человек боится всего, что связано с христианством - священников, креста, святой воды, икон, молитв.

       Один из методов снятия сглаза - посещение русской бани.

 

Как уберечься от сглаза

       Считалось, что обладателем дурного глаза может быть человек, у которого особенные глаза - раскосые, слишком впалые или, наоборот, навыкате. Особенно осторожно относились к людям с глазами разного цвета. Но, скорее всего, определить способность к сглазу по особенностям внешности, невозможно.

       Поэтому, прежде всего, следует опасаться завистников. Зависть может вызвать что угодно - удача, здоровье, красота, богатство. Но не обольщайтесь, если у Вас нет ничего выдающегося. Позавидовать можно цвету лица, или тому, как сидит на Вас недорогая блузка. Так что, во избежание сглаза, когда выходите на люди, нужно подстраховаться. Самый простой народный старый способ - прикрепить булавку к одежде в любом месте, где она не будет заметна. Ребенку можно привязать на кисть руки красную нитку.

       Носите нательный освященный крест. Также от сглаза носите при себе молитву "Живый в помощи вышнего", которую можно приобрести в церковной лавке в виде ладанки, или миниатюрной книжечки.

       А главное, соблюдать христианские заповеди и посещать храм.