Без заголовка 1318

11.09.2012

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщениеРецепты шарлотки с яблоками

Сообщество на Li.ru: Рецепты шарлотки

Рецепты - 115 331 рецепт

рецепты блюд

Бисквит с яблоками (шарлотка)

Ингредиенты:

Яйца – 7 шт.
Сахар – 7 ст. л.
Мука – 7 ст. л.
Масло сливочное - 1 ч. л.
Корица – 1-2 ч. л.
Яблоки – 3-4 шт.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины; нарезать дольками, толщиной около 0,5 см, посыпать корицей.

Яблок может быть много – тогда пирог будет гораздо «яблочней». Это – по желанию.

Взбить миксером яйца с сахаром в течение 15 минут.

Яйца должны быть холодными. Не надо, как советуют некоторые рецепты, отделять желтки от белков, что-то там отдельно растирать, потом соединять… Это нам не подходит. Просто включаем миксер и начинаем взбивать на малой скорости яйца без сахара в течение 5 минут. Всыпаем сахар. Еще пару минут на малой скорости, затем увеличиваем ее и, видя цель и веря в себя :), терпеливо взбиваем яйца с сахаром минимум еще минут десять. Масса увеличится в объеме раз в пять. Будет белой и пушистой. Снизим скорость миксера до малой, еще минута и выключаем.

Процесс взбивания не прерывать. Миску со взбитыми яйцами резким движениям не подвергать.

Включить духовку (разогревать: электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов).

Тут ничего особенного – духовка будет нагреваться, пока вы заканчиваете подготовительный период. :)

Добавить муку и перемешать до однородной массы.

Здесь совет такой, опять же – непременно соблюдать! Хотите верьте, хотите – нет, но перемешивать тесто нужно только в одну сторону, по часовой стрелке! Медленно-медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями муку.

Выложить в смазанную сливочным маслом форму.

Чем красивее форма, тем красивее пирог. За неимением таковой, пользуюсь старинной, алюминиевой, со съемными бортами. Люблю ее безудержно и вряд ли на что-то променяю (это так, лирическое отступление, личное) :)

Дольки яблок аккуратно опустить в тесто, по одной, распределяя равномерно по всей поверхности.

А вот это может вызвать удивление! Все кладут яблоки одним слоем, заливают тестом. Ну да, так это - все! А вы попробуйте втыкать дольки в тесто сверху (не понравится – пожалуйста, «классика»). Если они не осядут на дно, будут в бисквите «сидеть» повсеместно, а это хорошо.

Поместить в духовку и выпекать около 45 минут.

А вот на это – жизненно важное замечание – обращаю все ваше внимание! НЕ открывайте духовку ни под каким предлогом! Ни после десяти минут, ни после пятнадцати – вообще не подходите к плите полчаса! А еще лучше, выйдите совсем из кухни, дабы не сотрясать помещение! :) Ну, ведь не секрет же, что нельзя тревожить выпекающийся бисквит... А народ забывает…

Выложить из формы. Остудить. Бисквит с яблоками посыпать сахарной пудрой или, проявив фантазию, выбрать любой способ «наведения красоты», например, взбитые сливки.

Ну, вот пока и все!


Шарлотка

Ингредиенты:

Яблоки – 3 шт.
Корица – по вкусу
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Мука – 3 ст. л.

Приготовление:

Очистите яблоки, нарежьте дольками и перемешайте с корицей (сбрызните их немножко лимонным соком, чтоб не темнели, и накройте чем-нибудь).

Взбейте миксером на малой скорости яйца до пышной массы (5 минут). Увеличьте скорость и добавьте 1 ст. л. сахара. Взбивайте пару минут. Добавьте так же, порциями, еще две ложки сахара. Общее время взбивания – не меньше 15 минут (иначе не получится «пушисто»).

Включите духовку (температура для электрической духовки – 175 градусов, для газовой – 190-200).

Просеивайте понемногу муку на поверхность яично-сахарной массы. Аккуратно и очень медленно перемешивайте тесто по часовой стрелке и снизу вверх.

Выложите в смазанную форму. Дольки яблок равномерно выложите в тесто (по одной).

Выпекается шарлотка с яблоками 30-40 минут до румяного цвета. Остудите и выложите из формы.

Приятного аппетита!


Шарлотка

Ингредиенты:

Грецкий орех (дробленый) - 1 стакан
Коричневый сахар - 1/4 стакана
Молотая корица - 1 ч. л.
Мука - 2/3 стакана + 2 1/2 стакана
Размягченный маргарин или масло - 4 ст. л.
Яблоки - 4 шт.
Белый сахар - 2 ст. л. + 1 1/2 стакана
Сметана - 500 г
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Сода - 2 ч. л.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Яйца - 4 шт.

Приготовление:

Подготовим начинку. В миске смешать подробленный орех, коричневый сахар, корицу, 2/3 стакана муки и 4 ст. л. масла. Вымешать до однородности.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Посыпать 2 ст. л. белого сахара. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень с высокими бортиками (35х25 см) смазать маслом.

В большой миске на высокой скорости взбить 1 стакан масла и 1 1/2 стакана сахара. Добавить сметану, разрыхлитель, соду, ванилин, яйца и оставшиеся 2 1/2 стакана муки. Взбивать на низкой скорости до однородности. Увеличить скорость до средней и взбивать еще 1 минуту.

Вылить тесто на противень, сверну выложить яблоки.

Подготовленную начинку выложить сверху яблок. Выпекать 45 50 минут. Охладить пирог на решетке.


Шарлотка

Ингредиенты:

Сахар - 1 стакан (180-200 г)
Мука - 1 стакан (180-200 г)
Яйца - 5-7 шт.
Яблоки - 0,5 кг
Корица - по вкусу
Сахарная пудра
Сода - на кончике ножа
или разрыхлитель - 10 г
Уксус (загасить соду)

Приготовление:

Белки взбиваем с сахаром, добавляем желтки. По чуть-чуть добавляем муку, гасим соду уксусом (или с мукой перемешать разрыхлитель), добавляем в тесто немного корицы, всё взбиваем.

Форму для выпечки смазать маслом и чуть присыпать мукой. Яблоки почистить, порезать. На дно формы наливаем немного теста, выкладываем яблоки, сверху заливаем ещё немного теста, снова кладём яблоки, доливаем оставшееся тесто.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу Шарлотку. Ни в коем случае не открывать духовку! Пусть себе Шарлотка печётся в течении минут 40-60. Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития с пирогом Шарлотка!


Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

Масло сливочное - 150 г
Сметана - 150 г
Сахар - 3/4 стакана
Яйца - 4 шт.
Сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложка с верхом
Мука - 1,5 стакана
Картофельный крахмал - 0,5 стакана
Яблоки - 2 шт.
Изюм - 100 г
Сахарная пудра

Приготовление:

Готовится шарлотка с яблоками так.

1. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать.

2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками.

3. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом.

4. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов.

Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо.

С помощью сито обильно посыпать сахарной пудрой.

На мой взгляд, шарлотка с яблоками выглядит не хуже любого праздничного торта.

На здоровье! Вот такой просто рецепт шарлотки с яблоками.

П.С. Показываю несколько фотографий разных авторов, которые готовили по моему рецепту и у всех прекрасно получалось.


Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 пакетика разрыхлителя
2-3 ст. л. сметаны или майонеза
6-8 яблок

Приготовление:

Как приготовить шарлотку с яблоками:

Яйца взбить с сахаром + сметану или майонез. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку понемногу добавлять к яйцам. Замесить тесто как на оладьи.

Форму смазать, выложить яблоки дольками, вылить тесто и сверху снова выложить яблоки. Выпекается шарлотка с яблоками 20-30 минут.


Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты шарлотки в цитатник