Без заголовка 1330

11.09.2012

Это цитата сообщения Sforza McIntosh Оригинальное сообщениеМастер класс. Декупаж по крупному шкафчиков в ванную.

Итак мы продолжаем свой ремонт.Пока Евгений на работе,я занимаюсь шкафчиками в ванную комнату.Я назвала эту работу Декупаж по крупному,так как это работа не с мелкими предметами и тоже связана с бумагой,правда не с салфетками. Уже показывала обои под мозаику,был пост,и рассказывала что хочу дверцы шкафчиков обклеить именно ими.Но получилось все по крупному,полностью шкафчики решила загламурить и вот расскажу как я все делала.Получился большой один мастер класс.

День 1 обдирание краски первого шкафа

29 июля 2010 года.

Началось все с обдирания краски на этих пластиковых шкафах..

.

Начала я обдирать шпателем,когда шкафчик еще висел на месте.Евген был против этой моей деятельности.Мне приходилось полагаться только на свою веру в себя и свою идею.А все потому,что Женя знал,как это тяжело.Он работал со шпоном и говорит эта моя работа напоминает именно шпонирование.

Пришлось все же его снять и заниматься этой не очень приятной работой положив его.Снял шкафы конечно Евгений.

Это первый шкаф,его я обдирала часов четыре - пять,вечером.Краска во многих местах ужасно трудно отходила,мрак конечно.Но я его ободрала,краску собирала маленьким аккумуляторным пылесосом.,потом помыла из душа хорошенько.

2 день обдирание краски второго шкафа

30 июля 2010 года

На следующий день ,обдирала краску с верхнего шкафа,открытого без дверцы.Видно как в некоторых местах краска пластами снималась,ах если бы везде так,но были места,в основном все,драла и драла шпателем,уже более острый взяла инструмент,тоже с плоским острием как у шпателя,им было немного легче.Вобщем тоже обдирала часов 4-5.Не приятное занятие,но я к нему отнеслась с творческим подходом,понимая что без подготовки поверхности у меня задуманное не выйдет.

Муж совершенно не верил в мой план,думал поиграюсь и брошу,потому что это достаточно не легкая деятельность,порывался купить новые шкафы...Но поверьте,я была на многих сайтах и смотрела мебель,нам ведь размеры очень важны,глубина 17 см и не больше,фасад должен быть очень красивым,но то что подходило по дизайну,стоило катастрофически много,это Франция или Италия.А я верила в свой красивый проект,который роскошно будет сочетаться с нашей изразцовой плиткой и мозаикой с золотой шелкографией.

Вдохновила меня дизайнер по мебели Бриони Портер (Bryonie Porter),

Она  тоже декупажила мебель обоями

,  
 
 

Причем спросом эта старая-новая мебель немеренным спросом пользуется.


И она все время стояла в моих мыслях,я на нее ровнялась!

А шкафчики по 1500 и 1800 (и видела дороже,по 3-4 тыс)так они белые и пластиковые фасады.Их я так же  бы шкурила(портила глянец поверхности) и обклеивала мозаикой,зеркалами и декупажила.Единственный плюс- не обдирала бы краску,заплатила штук 5-6,или даже еще больше... и так же работала-бы.Да ,еще вещи из шкафчика, пол маленькой комнаты заняли,пока я их делаю,А если бы купила,занималась бы деккорированием новых шкафов,а старые так бы и висели с вещами и не занимали места в маленьклой комнате.Но это все мелочи.Куда приятней из своих старых шкафчиков сделать новые и роскошно красивые.

3 день Декупаж первого шкафа

2 августа 2010 года

Но продолжу свой мастер класс подробный.Когда я содрала всю краску,со всех сторон шкафчиков,я их вымыла,потом долго шкурила самой грубой наждачной бумагой,потом обезжирила поверхность.И приступила к крою обоев.В первый день я решила,что буду клеить вырезая одну целую деталь для верха низа и середины полки шкафа.Все отмерила и вырезала первую деталь.Намазала ее клеем ПВА ,так же промазала поверхность шкафа где буду клеить.Наложила и приклеила,хорошенько разглаживая.В общем с первой полкой у меня получилось.

Вот таким целым куском я оклеила первую полку.На ней остались две боковинки.

Вырезала по размеру боковинку,так же промазала ее хорошо ПВА и поверхность шкафа и приклеила.

Вот и боковинка уже на месте.Осталась вторая боковина.

Так же и ее вырезала и приклеила.Клей выступающий ,сразу вытерала слегка мокрой губкой,иначе он застывал,и делал бугры и неровности,а мне ведь нужна идеально ровная поверхность для лака.

Первую полку получилось очень не плохо обклеить.Результат меня обрадовал.Шкаф на глазах преображался!

Так я оклеила весь шкафчик,но на второй полке,произошел обрыв в уголке,я решила все сорвать,по новой зачищала,кроила и клеила....

Я ведь первый раз этим занимаюсь,нигде мастер класс по мебели не нашла.Вот и своими силами дохожу до всего.Поняла что не нужно было кроить такую большую и цельную центральную часть с верхом и низом,очень трудно клеить,очень.И я делала припуски на края,это правильно,но надо было сразу обрезать,хотя я и потом легко обрезала эти края.Вот так я и загламурила первый шкафчик.Работала пол дня,часов 7.Второй шкаф на следующий день перенесла,а этот отставила в маленькую комнату для хорошей просушки клея.

4 день Декупаж второго шкафа

4 августа 2010 года

Обдумав хорошенько план действия оклейки второго шкафчика,за день до оклейки 3 августа  приступила к крою каждой детали,каждой стеночки отдельно,строго по размеру с небольшим все таки припуском.Каждую вырезанную деталь подписала,и стенку тоже подписывала.

И 4 агвуста приступила к непостредственному декупажу второго шкафа.Разложила рулончики с кроем по секциям.

Подготовила клей ПВА (видно какой-Момент супер),боевую видавшую виды кисть,мобильную эмалированную мисочку для клея(она потом хорошо отмывается абразивной стороной губки,после того как постоит с водой)легко перемещать при работе.

 Кисть мягкая,широкая и не лезет,что важно,проверена в боях на фронтах империи.

Начать решила с середины полки,примерила крой.

Конечно поверхность предварительно вымыта,зачищена и испорчена наждачной бумагой (важно,когда проводишь пальцами по пверхности она шерхлая и  совсем не гладкая) и обезжирена.Теперь ее хорошенько промазала ПВА.

Работала в своем кресле  перед кондиционером.Передо мной на банкетке лежал сам шкаф,рядом на банкетке положила толстый лист дсп ламинированный,как стол,и на нем намазывала клеем раскроенные листы.Они крутятся в трубочку,намазывать достаточно сложно,когда места оособенно мало и перед тобой большой шкаф.

Вот на этом листе видна подписка.такая же и на стенке,чтобы не путаться и не перемерять заново,потому что все стенки разные по размеру.

Конечно всяческими способами придерживала закрутившиеся края,когда намазывала клеем.

Вот лист намазан ПВА,остается след клея на столешнице,его нужно вытерать сразу мокрой губкой,чтобы следующий лист с лица не пачкался.

Конечно намного аккуратней и проще клеить отдельные части стенок.

И вот серединка первой полочки уже наклеена и разглажена,чтобы не было пузырей.Видно небольшой припуск.

Так же легко наклеила боковинку,под ней спрятался напуск (припуск)серединки.

Так же достаточно быстро оклеила все части этой полочки.

И на этом шкафчике,сразу маникюрными изогнутыми ножницами подрезала край.

На этом снимке хорошо видно как Евген укрепил все полки и стенки,ввернул саморезы.А я потом уже оклеивала.

Для дверцы тоже сделали другое крепление.Привернули деревянный брусок для рояльной петли,его видно справа на снимке.Так я оклеила весь шкафчик,очень аккуратно и красиво получилось!

Вот видно как оклеена боковинка.Верха не будет видно,как и низа,можно было оставить в старой краске.Но я решила полностью обновить эти шкафчики.

Вот прислонила уже оклеенную с изнанки дверцу шкафа,она конечно будет крепиться выше,а ниже будет открытая полочка.

Уже и брусок обклеила,куда будет крепится рояльная петля для дверцы.

А вот как будет открываться дверь шкафа,и видна уже прикрученная рояльная петля к двери.Почему рояльная,потому что дверь будет тяжелая,с зеркалом на фасаде.

И вот она ПЕРВАЯ ПРИМЕРКА! Я конечно не могла удержаться,даже ночью эту первую примерку провела.Красота!

Еще конечно нужно обрабатывать торцы,и тоже их решено обклеить ленточками обоев.Потому что я искала в магазинах молдинги узкие,для украшения,но так и не нашла.Вот какой он с бочка,узенький,много места и воздуха в ванной не будет забирать.Уже аккуратно подрезала и края на первом шкафе.

День 5 Оклейка торцов шкафчиков

9 августа 2010 года.

Тоже не быстрая и достаточно трудоемкая требующая аккуратности работа.Клей ПВА должен быть густой.

Чтобы по краям не стекал и не пачкал боковины шкафа,чтобы лишний раз не тереть их влажной губкой,потому что обои вытираются в рисунке.Боковинки тоже на сантиметр промазывала,потому что оклеивала буквой П,загибала  примерно 2 мм на бока.

Вот мой рабочий стол,и уже видны обклеенные два торца.Сразу аккуратность и завершенность.

Здесь хорошо видно,что предварительно все эти торцы я освободила тоже от старой краски,хорошо зашкурила,обезжирила.

Жаль этот снимок с горячей точки моей работы,немного не в резкости,но видно,на ручке инструмент Стамеска которым я снимала краску,очиститель  которым обезжиривала поверхность,клей которым работала,крой полосок которые пойдут на торцы.

Кроила вымеренные предварительно полоски ,из кусков которые остались от кроя полок.Все полоски цельные.

Отрезала строго по длине куда буду клеить.

Намазывать тоже было не легко,когда она сворачивалась в трубочку.Но клеем надо очень хорошо обработать.

Видно хорошо,как намазаны клеем также боковинки полки,и какой нахлыст будет.

Быстро загнула края пока клей не высох,его наносить нужно не толстым слоем,чтобы не потек.

И быстро пальчиками придавила края.Жаль камера не сфокусировалась на руке,а на дальних объектах резко.Ну что делать,сама ваяю и другой рукой снимаю.Из-за усталости ,не сняла с ручного фокусирования.

После того как прижат край ленты,быстро стереть выступающий клей с поверхности полочки,слегка влажной губкой,чистой.У меня под столиком стояло ведерко маленькое с водой и я там постоянно эту губку мыла.

Так я оклеила торцы полок.Остались боковинки.С ними посложней.

Лента длинная получается,клей начинает подсыхать,плохо клеется и стирается с поверхности.Нужно очень быстро и аккуратно работать.Вот уже оклеин торец одной стороны.

И вот уже готов весь шкафчик.Аккуратный и красивый!

Так же аккуратно обклеила торцы второго шкафчика.

И обязательно после проделанной работы примерка,это вторая примерка новых шкафчиков.С закрытой дверцей(изнанкой).В общем они будут висеть на стене именно так,как пенал выглядят.

 Так как она будет открываться и мы ее будем видеть.

                           

 И вот такие они узенькие,аккуратные с бочка.

                           

6 день Лакировка

15 августа 2010 года

Купила лак паркетный для лакировки поверхности оклеенных обоями шкафчиков.Вынесла шкаф на кухню,положила на стул,включила вытяжку и открыла форточку.

Лак именно такой-полуматовый и этой проверенной Евгеном фирмой.Он конечно не так воняет,как нитро,даже надо сказать вполне нормальный запах,дома можно работать,сохнет подольше чем нитро,но нитро вообще не возможно работать.А лак на водной основе ,небольшая баночка 500 с лишним рублей,а этот 270 р кажется.

Итак первоначально я покрасила лаком боковину которая дальняя от меня.

 Этот шкаф я уже покрыла лаком,дверцу тоже,днем раньше-14 августа 2010 года,часов в 7 вечера,и он до 12 ночи все равно еще немного лип.

Легкий блеск от лака,он еще до конца не высох,еще и запах от него,поэтому он оставался на кухне на всю ночь и день.А я занималась вторым шкафчиком,уже с 12 утра,чтобы он целый день под вытяжкой полежал и высох,да и запаха нет под вытяжкой.

После того я покрыла лаком боковину,приступила к полочкам.

Видно блеск только что положенного лака.

Потом покрыла лаком вторую полочку.

Так был покрашен лаком весь шкафчик.Лак когда высохнет,не будет никаких полос от кисти,и он не так будет блестеть.

Потом я его положила под вытяжку на крышку плиты,поставилв на банки с лаком и краской,сделала подставку,потому что на заднюю стенку тоже выходили загнутые части обоев в лаке.

Вот так этот свежелакированный шкафчик смотрелся в интерьере кухни под вытяжкой,врубленной на все обороты.

День 7 Фасад дверцы шкафа.Финиш.

16 августа 2010 года

Дальше я нашла старое(оно новое,еще не пользованное),в ужасной пластмассовой раме зеркало.Открутила саморезы которыми оно крепилось к этой раме и достала из нее зеркало.Предварительно провела примерку украшений.

Положила дверь лицом(фасадом)и начала примерку мозаики с зеркалом и украшением для него.

 Красиво конечно получалось,но очень тяжелая дверь,зеркало само по себе тяжелое и мозаика очень тяжелая.Примеряла рисунки по разному.

Мне совсем не нравилось,что дверка получалась такой тяжелой,просто гипер тяжелой,думаю это никуда не годится.Начала думать как.Только нужно сделать раму из этих мозаичных обоев для зеркала,на этом и решила остановится.Обклеила фасад двери полосками-рамой и оставила середину для зеркала.

Все вымеряла,обвела карандашом зеркало и так и обклеила обоями под мозаику.Так же торцы прошла клеем с с обоями.На следующий день,после хорошего подсыхания клея,покрыла лаком,и уже вечером приклеила на жидкие гвозди для зеркала,само зеркало.

Правда первый раз в жизни взяла пистолет в руки и не знала куда вставлять эти жидкие гвозди,как протыкать,от куда верней и чем,вопросы гуглю задавала,Евгений на работе был.В общем разобралась и наклеила.Вот такими жидкими гвоздями и этим пистолетом.

И через час приступила к украшению зеркала.Сначала примеряла эти зеркальные рисунки.

Потом приготовила клей и тонкую кисточку.

Выложила веточки , цветочки и бабочек по краям как будет.

И решила именно этим клеем клеить-Момент,прозрачный,универсальный.

Так промазывая все детали рисунка с изнанки,кисточкой,приклеила весь рисунок.

После подсыхания рисунка конечно третья фотосессия  финальной примерки,правда еще без ручки и прикрученной дверцы к шкафу с рояльными петлями.Получилось действительно прекрасно и роскошно даже!

Евгений был удивлен этой красотой ,ему очень понравилось.

                       

Дверку потом поставлю на портал камина,самое безопасное место,до прикручивания ее к шкафу и ,до подвешивания обновленных шкафчиков на свое место.

Конечно для этой проделанной работы,для красоты поставила украшения разные на полочки. Я очень довольна результатом,Евгений тоже очень доволен,а ведь он хотел их выбросить.Уже примерили, в ванной на стену прикладывали,красиво сочетается с изразцовой плиткой и мозаикой с золотой шелкографией.

Вот такой большой мастер класс у меня получился.Может кому пригодится.Решила не разбивать на отдельные посты,а сделать одним большим мастер-классом - Гламура мебели для ванной.

Все снимки сделаны камерой Nikon D-90

РАДА БУДУ ВАШИМ КОММЕНТАРИЯМ!