Без заголовка 1365

11.09.2012

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщениеРецепт - Рыбные зразы

4403711_rybnye_zrazy (425x336, 89Kb)

Ингредиенты для рецепта Рыбные зразы

 рыбное филе - 500 грамм
репчатый лук - одна штука
сырые яйца - одна штука
вареные яйца - четыре штуки
сливочное масло - 40 грамм
мука - 1/2 стакана
булка - 2 ломтика
манка - три столовых ложки
молоко - 1/3 стакана
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
панировочные сухари - для панировки
растительное масло - для жарки

Способ приготовления рецепта Рыбные зразы

Рыбное филе помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца. Ломтики батона зальем молоком, после чего отожмем. Репчатый лук почистим, помоем и произвольно нарежем. Измельчим рыбное филе, лук и батон при помощи мясорубки до однородности. Добавим 1 сырое яйца, манную крупу, соль и перец. Все хорошенько перемешаем.

Для приготовления начинки, вареные яйца почистим и натрем на крупную терку. Добавим размягченное сливочное масло и соль. Тщательно перемешаем, оставим на несколько минут и влажными руками сформируем небольшие цилиндрики.

Для панировки, муку насыплем в тарелку, добавим соль и перец. Перемешаем.

Рыбный фарш разделим на равные кусочки по количеству кусочков начинки. Возьмем один кусочек фарша в руку, несколько раз перебросим с ладони на ладонь, чтобы фарш стал более плотным. После чего придадим форму вытянутой лепешки. На середину лепешки выложим кусочек подготовленной начинки и сформируем зраз. Таким образом сформируем все зразы.

На сковороду нальем растительное масло и нагреем. Обваляем каждый зраз в муке и жарим со всех сторон до образования аппетитной румяной корочки.