Без заголовка 1368

11.09.2012

Это цитата сообщения Интересный_блог_Лесяки Оригинальное сообщениеКуриная грудка по-арабски

3925073_de5fd97cc1 (540x404, 53Kb)

 

Первый раз пробовала это блюдо в ресторане. У них был сверху грудинки голландский сыр и орехи (можно молотые или дробленные) и даже для меня, не любительницы орехов в еде и в выпечке, ну оооочень понравилось....
 Легко готовить, но зато вкусно так...
 
 
Нам понадобится:
Кур.грудинка
Молоко
Пол лимона 
1яйцо
1Лук
Черный и красный перец,соль(можно кориандр,чеснок...)
Панировочные сухари(я делаю из хлеба,мне больше нравятся чем покупные)
 
 
1.Грудинку отбить не сильно,в глубокой миске положить мариноваться: грудинка,специи,яйцо,молоко ( где то пол стакана),выжать сок пол лимона(у меня большой лимон ,а если маленький то использовать весь) ,нарезать лук крупно,и оставить на часа два в холодильнике(иногда оставляю и на пол дня)
 
3925073_124bc9224732 (540x405, 36Kb)
2.обвалять грудинку хорошенько в панировке (оставить их так немножко )
3925073_7681a098dd (540x404, 36Kb)
 
3925073_a48585fb57 (540x404, 37Kb)
 
3.жарить в большом кол-ве масла( ну чтоб до половины были в масле растит.)
 
3925073_b7dd461fa488 (540x405, 44Kb)
 
перевернуть и жарить под крышкой , на не большом огне
 
3925073_37cbd9fdb9 (540x404, 31Kb)
 
и вот она мягкая ,сочная грудинка
 
3925073_728b5cc063e4 (540x405, 58Kb)