Без заголовка 1480

11.09.2012

Это цитата сообщения Kseniya_Sm Оригинальное сообщениеОчищение по-корейски: Etude House

1365793_IMG_3545 (486x600, 265Kb)Мое знакомство с этой корейской маркой началось с того, что подруга дала мне порционный треугольник скраба, который мне тааак понравился, что я потеряла покой захотела приобрести это средство и попробовать другие продукты для очищения от Etude House. Попробовала. Теперь хочу поделиться впечатлениями)
 
Немного о моей коже: комби, жирная Т-зона, нормальные щеки, часто шелушится подбородок и зона между бровями, расширенные поры и черные точки, особо прыщами не страдаю, хотя они у меня есть как в определенные дни цикла, так и после "праздника живота" с поеданием очень жирного, сладкого или жареного. Легко краснеет от скрабов и очень любит средства с кислотами.
 
Etude House Baking Powder Crunch Pore Scrub / Скраб для очищения пор
 
Описание: Порошковый скраб для лица глубоко проникает в поры очищая их, отшелушивает ороговевшие клетки кожи, удаляет загрязнения и остатки макияжа. Содержит экстракт мяты, успокаивает и увлажняет кожу. После первого же применения вы обнаружите идеально чистую и гладкую кожу. Продукт состоит из натуральных компонентов.
В коробке содержится 24 индивидуальных пакетика по 7 граммов, каждый из которых рассчитан на одно применение.
Применение: Нанесите скраб на влажную кожу, проделайте легкий массаж лица в течении 1-3 минут, затем смойте теплой водой.
 
1365793_IMG_3547 (400x305, 139Kb)Впечатление: перед применением пакетик надо размять руками, чтобы содержимое стало однородным. Открываем и оттуда выдавливается белая вкусно пахнущая масса, по виду - совершенно без вкраплений, но при нанесении на кожу чувствуются мельчайшие абразивные частицы. Аромат у скраба, как и у других средств этой серии, очень приятный - свежий, чуть сладкий и немного сливочный запах апельсина, как карамельки Альпенлибе, тонкий и совершенно ненавязчивый.
 
В инструкции написано наносить его на влажную кожу, я уже пробовала и на сильно влажную, и на чуть влажную, и даже на сухую, поэтому могу сказать - чем кожа чувствительнее, тем более влажным должно быть лицо. С моей чувствительностью идеальным оказался вариант нанесения на кожу, чуть увлажненную термальной водой в спрее.
 
Сразу скажу, одной порции для одного применения много, но содержимое пакетика очень быстро засыхает, поэтому надо либо использовать его вдвоем, либо как-то аккуратно закрыть (скрепкой, невидимкой), чтоб он не засох.
 
Ощущения при использовании приятные, мелкий порошок, содержащийся в скрабе, очень мягко, но в тоже время тщательно, очищает кожу. Я обрабатываю все лицо, особое внимание уделяя Т-зоне, крыльям носа и подбородку. Скраб очень нежный, хотя во время применения есть легкое ощущение покалывания, которое, как мне кажется, вызвано наличием экстракта мяты в составе. Когда скраб смываешь, лицо приятно холодит, это дает дополнительное ощущение свежести.
 
Кожу скраб очищает просто превосходно: остатки косметики (если таковые были), шелушки, грязь - все смыто подчистую. Обычно я использую его после "домашней чистки", мало того, что доделывает работу, начатую петелькой для ковыряния, он еще и прекрасно успокаивает кожу после этой зверской процедуры, обычно после домашней чистки я красная и в пятнах, но после скраба лицо просто свежее и розовое)
 
Не могу сказать, что после него поры становятся девственно чистыми, но они действительно чище, чем до применения, ну и светлее. Кожа просто нереально гладкая на ощупь, она мягкая, после использования нет ощущения сухости, стянутости, зато есть приятное ощущение, что поры дышат) Никакого раздражения или красноты, которое бывает от скрабов даже с очень мелкими частичками, нет, и это тоже огромный плюс для меня, т.к. с годами чувствительность моей кожи повышается и я уже давно не пользовалась скрабами (заменив их на пилинги, отшелушивающие маски и скатку) именно по причине того, что после них у меня очень сильно краснеет кожа на подбородке и под крыльями носа, хотя я не из тех, кто фанатично трется до корок)
 
Скраб, на самом деле, подойдет почти любой коже, им с удовольствием пользуется и моя мама (50 лет, комби кожа, но комби в том плане, что она одновременно и жирная, и шелушится, поры сильно расширенные), и муж (≈30, нормальная кожа, черные точки на носу и скулах, тонкая и чувствительная).
 
В общем, уже понятно, что этот скраб - моя любовь) По моим расчетам, упаковки должно хватить надолго, 1 пакетик в неделю, 4 пакетика в месяц, 24 пакетика на 6 месяцев, по-моему, очень экономно)
 
Оценка: 5+
Цена: 15-19$ на ebay или 670-700 руб на русских сайтах-посредниках
 
 
Etude House Baking Powder Pore Cleansing Cream / Очищающий крем для лица
1365793_IMG_3554 (500x486, 200Kb) 1365793_IMG_3555 (500x375, 122Kb)
 

Описание: Очищающий крем для лица, предназначен для мягкого, но эффективного удаления макияжа. Деликатно отшелушивает омертвевшие слои кожи, проникает в глубокие слои кожи, великолепно удаляет все виды загрязнений, контролирует и убирает излишки кожного сала
Применение: Возьмите достаточное для Вас количество крема в руки и распределите массажными движениями на кожу лица (на сухую!), до полного растворения макияжа. Смойте водой.
 
Впечатление: белый, густой, воздушный и очень мягкий крем. Совершенно однородный, без каких-либо частичек, немного жирный. Аромат, как и у предыдущего средства, приятный, я называю его "сливочный апельсин".
 
Я макаю пальцы в крем (его нужно совсем немного, за 3 недели почти ежедневного использования его почти не убавилось), распределяю в руках и наношу на сухую кожу лица, массируя кожу пальцами. Крем растворяет всю косметику подчистую, и просто пудру, и ББ-кремы, и тушь.
 
На некоторых русскоязычных сайтах видела, что потом надо намочить руки и снова массировать лицо, и крем якобы должен вспениться. Не знаю, может это трудности и ошибки перевода, но как я не пыталась, крем не вспенивается) Поэтому я просто смываю его водой (после чего остается ощущение пленки на лице, крем жирный, за счет жиров-масел он и растворяет косметику), а потом умываюсь своим любимым дегтярным мылом. Лицо чистейшее, нет красноты и раздражения, ватный диск, если протереть им лицо после,  чистый, при этом опять же - никакой сухости и стянутости (которая бывает у меня после дегтярного мыла без средств ДО).
 
Это средство стало моим must-have'ом, честно, это лучшее, что я пробовала! Никогда демакияж не был так прост, теперь не нужно заранее смывать тушь ватным диском со смывкой, опасаясь черных разводов под глазами после умывания, не надо после протирать лицо очищающим тоником, потому что в этом просто нет необходимости. Макияж смыт, лицо чистое, поры дышат и кожа готова к нанесению уходовых средств.
 
Судя по расходу, банки мне хватит минимум на полгода, и потом я обязательно закажу еще!
 
Оценка: 5+!

Цена: от 8 до 16$ на ebay или 550-700 руб на руссках сайтах-посредниках, объем - 180мл.
 
 
И последнее на сегодня средство, тоже Etude House, но не из серии Baking Powder.
 
1365793_IMG_3558 (277x500, 127Kb)Etude House Real Art Cleansing Oil Fresh / Очищающее масло
 
Описание: Очищающее масло мягко и эффективно удаляет остатки макияжа, содержит масло чайного дерева, прекрасно увлажняет кожу, делая ее нежной и мягкой. Способен удалить остатки bb крема, помады, туши для ресниц карандашей для глаз. Подходит для всех типов кожи, в том числе для жирной.
 
Применение: нанесите небольшое количество масла на лицо, с помощью ватного диска удалите остатки макияжа, далее умойте лицо с помощью мыльного очищающего средства.
 
Впечатление: мне досталась 25мл миниатюра этого средства. Масло для демакияжа. Запах не такой, как у предыдущих средств, но тоже приятный, нежный, ненавязчивый, чуть сладковатый, немного напоминает коктейль с тропическими фруктами.
 
Я капаю буквально несколько капель на ладонь, распределяю по рукам и массирующими движениями наношу на лицо. Макияж средство удаляет отлично, масло растворяет и тон, и пудру, и даже водостойкую тушь. Удалять остатки, как написано в инструкции, ватным диском не очень приятно, ощущение жирности + вата, елозящая по лицу, дарит не самые приятные ощущения, поэтому я удаляю макияж спонжем для лица из материала, похожего на микрофибру, а потом умываюсь опять же дегтярным мылом.
 
Средство замечательное, оно отлично очищает кожу от косметики, но эта запара с ватным диском... Именно по удобству оно явно проигрывает крему, описанному выше, хотя по свойствам оно не хуже, примерно наравне + мне не очень нравится натираться маслом, не самые приятные ощущения. Хотя я знаю многих, кому нравится именно такое умывание, с помощью масел. Нет, жирности или пленки после него не остается, просто мне такое очищение-умывание нравится не очень. Хотя, повторюсь, средство прекрасно выполняет свои функции.
 
Оценка: 5 - но покупать полноценную версию не буду, мне не нужно столько средств для демакияжа)
Цена: от 15 до 20$ за полноценную 200мл версию на ebay и от 750 до 1200 руб на русских сайтах-посредниках.