Без заголовка 1482

11.09.2012

Это цитата сообщения Sforza McIntosh Оригинальное сообщениеМои фаршированные перчики.

 

Ах фаршированные перчики,как же хороши и ароматны,как вкусны и сочны! Сегодня расскажу как готовлю это прекрасное блюдо.Сейчас все овощи необыкновенно ароматны и вкусны,все с грядок.И конечно это отражается на приготовлении,блюда получаются очень вкусными.А перчики фаршированные,одно из самых любимых в нашей семье блюд.Обычно я их готовила со свининой ,овощами и рисом.А сегодня с куриным фаршем и овощами.Получилось как никогда сказочно вкусно.Сам процесс описан в пяти частях.

 

Итак :

куриный фарш-1кг

помидоры-700грамм

лук репка-2,5 штуки

болгарский перец-11 штук

чеснок-1 головка

зелени побольше,особенно укропа:укроп,петрушка,зеленый лук

кетчуп острый

Хмели-сунели,перец  из мельницы,соль по вкусу.

пол лимона

Ну,приступим к таинству приготовления.Хотела по началу только подготовить перцы а все остальное приготовить на следующий день,ан нет,приготовила все одним махом,так захотелось.

 

Часть 1.Подготовка перцев .

Одиннадцать болгарских перчиков.Стараюсь выбирать покрупней и помясистей,и чтобы непременно были все ровненькие.Но здесь мне выбирала на рынке продавец,правда под моим контролем.Все равно положила пару маленьких. 

 

 

У раскрытого окошка,как же хорошо готовить.

 

 

Помыла их хорошенько.Теперь нужно почистить от  внутренностей.Срезаю вот так шляпку.

 

 

И вот эти перегородки с семенами нужно вычистить.

 

 

Подрезаю аккуратно  ножиком перегородки  и вытаскиваю всю эту серединку с семенами.

 

 

Шляпку не выбрасываю,она пойдет сверху фаршированного перчика-дает красоту и защищает перец от попадания при приготовлении соуса во внутрь перца.Вот так,чищу и складываю почищенные перцы со шляпками на тарелочку.

 

 

На столе рабочем хоть места и не много,но очень романтично так готовить.Продолжаю чистить  перцы.

 

 

Чищу аккуратно,чтобы не поранить само тело перчика,не проколоть и не порезать,не разломить при чистке.Перцы должны у меня оставаться целыми и бодрыми.

 

 

Вот и почистила перцы ,все одиннадцать штук.Ну думаю,надо все готовить раз уж почистила этих красавцев.

 

 
 
Шляпки не путала,у каждого перчика своя шляпка.
 
 

 

Часть 2.Приготовление фарша для перцев.

 

И вот принесла продукты которые пойдут в приготовление фарша.Почистила лук,морковку,все помыла.

 

 

Помидоры деборао(сливки) ,чеснок целая головка,большая морковка,большие две луковицы.Морковку тоже почищу и обязательно попробую,чтобы была сочной и сладкой.Помидоры когда покупаю,всегда нюхаю,чтобы пахли помидорами,это обязательно.Если помидор ароматный-значит будет вкусным.Чеснок тоже должен быть с ярко выраженным ароматом.А то как  то были партии импортного чеснока,без запаха и в общем без вкуса....да ,и так бывает. 

 

 

Обычно я сама кручу фарш.Но тут фарш особенный,очень хороший.У нас есть магазин,где я всегда беру колбасы вкусные и свежие грудки индейки и бедрышки.Там всегда все необыкновенно вкусное с замечательными продавцами,мы знаем друг друга давно,доверяем и взаимно дображелательны.Мне очень порекомендовали этот фарш,он из грудок курочки.И ведь правда,оказался очень хорошим и вкусным.

 

 

Бодрые очищенные перцы в ожидании когда их заполню вкусным фаршем..

 

 

Уже в 9 вечера темнеет,повесила штору на окно и закрыла все окна в доме шторами.Но само кухонное окошко все равно открыто и поступает летний свежий воздух.

 

 

Чеснока много идет на это блюдо,он дает очаровательный аромат и вкус.

 

Перчики видно что мясистые и сочные,это тоже важно для вкуса блюда.

 

Иак теперь приготовление фарша для перцев.

У меня еще было пол красной луковицы,ее тоже порезала для приготовления фарша.

 

 

Порезала еще одну белую луковицу кубиками и зажариваю на большом огне на растительном масле.

 

 

Вымыла большой пучок зелени и подготавливаю его к приготовлению.Отделю коренья от листьев.

 

 

Порезала коренья для зажарки с луком.

 

 

И  высыпала их зажариваться с луком.Также порезала три зубка чеснока тонкими колечками ,чтобы зажарить с луком.

 

 

Размешала лук с кореньями и оставила зажариться ,время от времени помешивая.

 

 

Натерла на терке половину большой морковки и добавила к уже спасировавшемуся луку с кореньями.Размешала и оставила зажариться.

 

 

Порезала четыре небольших помидора кубиками и после пассировки морковки с луком и кореньями,добавила в зажарку.

 

 

Порезала зеленый лук.

 

 

И отправила его жариться  к луку с помидорами и морковкой.

 

 

Это то что осталось для подливки в которой будут тушится перчики.

 

 

После того как зажарилась зажарка выкладываю фарш в неё.Фарш слегка замороженный,но на сковородке он быстро примет нужную форму.

 

 

Я его ложкой размяла и распределила по сковородке,размешала с зажаренными овощами.

 

Посолила.

 

Поперчила черным перцем из мельницы.

 

 

Помыла вот такой лимон,совсем небольшой.

 

И половину такого лимона выдавила вилкой в фарш.Курица и любое мясо любят лимонный сок,немного,но это придает очаровательный вкус блюду.Много нельзя,иначе лимон своим ароматом и вкусом забьет аромат блюда.

 

 

Все хорошенько размешала.

 

 

Фарш куриный очень быстро готовится,минут 10-15.Сначала жарю  на большом огне, 

 

 

а потом несколько минуток на маленьком огне под крышкой .

 

 

Может минут 5.Тем временем перчики устанавливаю в кастрюле.Примеряю.

 

 

Раньше всегда делала в гусятнице,потом она пришла в негодность и мы ее выбросили.Пока гусятницы нет,использую вот кастрюльку нержавейку на 5,8 литров.И они чудесненько туда все встали, плотненько друг к дружке.Это важно,потому что перцы не долждны падать во время тушения.

 

 

Часть 3. Соус для фаршированных перцев.

 

Теперь из этих продуктов буду готовить соус для перцев.

 

Эта вся зелень пойдет на перцы и в само приготовление соуса.

 

Купили чугунную сковородку,большого диаметра,как и мой красный  керамический сотейник.

 

 

Крышка у меня была от старых сотейников,которые уже выброшены,но крышки все хорошие и я их никогда не выбрасываю.Вот как здорово подошла и пригодилась.

 

 

Самые надежные сковородки-это чугунные.Вот так.Тяжелая-да,но на ней ничего не пригорает.А на керамической,дно не повреждено,но все уже пригорает...Конечно чугунную сковородку в посудомойке мыть нельзя,это большой недостаток.Но готовить на ней приятно,все крутые повара готовят на чугуне.После покупки полностью обработали ее,прокалили и с маслом и с солью.

 

Налила растительного масла и подождала когда оно хорошенько разогреется.

 

 

Порезала луковицу и выложила жариться.

 

 

Фарш уже готов,как уже сказала,он очень быстро готовится,минут 10-15.Открыла крышку для остывания.

 

 

Так же порезала несколько зубков чеснока кружочками и отправила к луку жариться.

 

 

Натерла на крупной терке вторую половинку морковки.

 

 

К луку с чесноком на сковородке порезала зелени для поджаривания.Когда зелень немного зажаривается,она дает хороший вкус блюду и аромат,я читала об этом в кулинарных книгах.

 

 

Итак фарш остывает немного,перед закладкой его в серединки перцев.Лук с зеленью размешала и оставила зажариваться.

 

 

Когда спассировался лук с зеленью и чесноком пошла морковка.

 

 

Пока зажаривается зажарка,нарезаю помидоры.Чем хороша сливка,она мясистая,помидор режется аккуратно кубиками.

 

 

Порезала все помидоры которые предназначались для соуса.

 

 

 

Когда зажарка уже поджарилась,выкладываю зажариваться помидоры.

 

Красота!

 

 

Помидоры размешала вместе с луком,чесноком,зеленью и морковкой.И оставилась сначала поджариться ,а потом  потушиться.

 

 

Конечно порезала и зеленого лука в эту красавицу зажарку для соуса.

 

 

Как парит,красотища кулинарии!

 

 

Немного зажарив помидоры,накрываю крышкой.

 

 

И тушу под крышкой примерно 3-5 минут.

 

 

После этого добавила немного соевого соуса.

 

 

Чуточку горчицы.

 

 

 

Налила немного кипяченной водички.

 

 

Добавила томатного кетчупа из мягкой пачки.

 

 

Из бутылочки...

 

Вот столько приблизительно.

 

 

Посолила,поперчила и добавила еще хмели-сунели.

 

 

Тоже на глазок сверху притрусила соус,немного.

 

 

Все хорошо размешала,накрыла крышкой и оставила тушиться примерно минут пять.

 

 

Часть 4.Наполнение перцев фаршем.

 

Фарш уже немного остыл пора наполнять им перцы.

 

 

Фраш беру чайной ложечкой,мне так удобней наполнять.

 

 

Сначала наполняю все перцы не под завязку фаршем,а оставляю бортик,накрываю шляпкой и ставлю на место в кастрюльку.

 

 

И так постепенно наполняю все перчики фаршем.

 

 

А бортик оставляю для дальнейшего наполнения,потому что не известно,хватит фарша на все перцы или нет.По идеии конечно хватит,но на всякий случай.А потом заполняю их по мере того сколько  остается фарша в сотейнике.

 

 

Когда вижу что у меня хватает фарша заполнить перцы под край,после заполнения их с бортиком,тогда уже начинаю постепенно дополнять все перцы фаршем подзавязку.

 

 

Вот так заполняю-под край.

Сама снимала,готовлю и второй рукой держу зеркальную свою камеру и снимаю,это не совсем легко-готовить и снимать самой.

 

  
 
 
 
Дополняю перчики просто-снимаю крышечку и ложечкой докладываю фарш,слегка придавливая фарш который ранее положила.
 
 

 
 
 
 
Перчики наполнены полностью и плотно фаршем.
Когда самого фарша не много,добавляю обычно рис.Но в этот раз фарша было предостаточно, еще вкусней когда мясо просто с овощами.
 
 
 

 

Вот видно,что фарш весь пошел в перцы,сковородка пустая и сейчас отправится в посудомойку.

 

Затем все шляпки одела сверху перчиков,

 

 

Красота!

 

 

Соус готов и сейчас буду заполнять им между перцами.

 

 

Беру в дессертную ложку овощной  соус  и начинаю его аккуратно между перцев закладывать.

 

 

Во все промежутки между перцев,во все уголочки.

 

 

Чтобы соус был под каждым перчиком.

 

 

И так перекладываю весь овощной соус в кастрюльку со стоячими  перчиками.А так как они все в шляпках,соус во внутрь не попадает,это важно.

 

 

Вот видно что на дне находится соус.Он примерно на четверть захватывает перцы.

 

 

Потом при  тушении,перцы выдялят тоже свой сок и он объединится с соусом,получится обворожительный вкус соуса и сами перцы будут уже тушится почти полностью покрытые соусом ,но не доходя шляпки и не заходя вовнутрь фарша.

 

 

Обильно посыпаю резанной зеленью.

 

И накрываю крышкой.

 

 

 

Пять минут тушу.И уже добавляю чеснок через пресс.

 

 

Для вкуса и аромата при тушении.

Оставляю чеснок и для завершающего аккорда.Когда перец потушится,добавляю 3-4 зубка давленного чеснока в готовые перцы и тоже закрываю крышкой настояться.Тогда чеснок уже не потеряет своих очаровательных качеств. 

 

 

Так как фарш в перцы закладывала уже готовым,тушение перцев с фаршем составило примерно минут 30-35,чтобы перцы ни в коем случае не переготовились,а были и мягкими и в то же время упругими.Затем выключаю огонь,опять добавляю зелень и чеснок, и перчик настаивается под крышкой .

 

 

 

Часть 5.Готовые фаршированные перцы на столе.

 

 

Сказочно вкусными получились,на словах этого не передать.

 

 

Соус тоже необыкновенно вкусным получился и очень украсил вкус самих фаршированных перчиков.

 

 

Пост писать уже почти немозможно,даже аромат ощущаю и слюнки текут.

 

Сочные и ароматные.Таких вкусных наверное никогда не получалось. 

 

 

Куриный фарш действительно оказался необыкновенным.

 

 

Съедаешь две штучки и хочется еще и еще.

 

  

 

Сегодня снова купила мясистых ровных больших перцев и скоро буду опять ваять новую партию вкуснятины.

 

 

Это перцы которые остались в кастрюльке.

 

 

 

Ими насладимся на следующий день.

 

 

А пока ужин при свече.

 

 

Блюдо получилось легким  и не жирным.

 

 

 

Каждый отрезанный кусочек перца съедался со вкусным соусом.Это наслаждение вкусом.

 

 

Чудесно они в кастрюльке приготовились,ни один перчик не упал и не утонул при готовке в соусе.

 

 

Время приготовления полтора часа.Готовила быстро,к приходу  Евгена .На перерывы время не делала,все опперативно-готовила и снимала сразу другой рукой.

 

 

Сверху ,перед подачей на стол, присыпала еще свежей зеленью и поджарила хлебушек со злаками в тостере.Могу сказать, что получился деликатес.

 

 

Приятного аппетита! Готовьте в наслаждение! 

23 августа 2011 года

Снимки Nikon D-90