Без заголовка 1509

11.09.2012

Это цитата сообщения AmYulija555 Оригинальное сообщениеПСИХОЛОГИЯ: «Агни Йога» - о ВАМПИРИЗМЕ

Вот что пишется о вампиризме в Учении Живой Этики «Агни Йоги», данном человечеству XX столетия через замечательную русскую женщину Елену Ивановну Рерих.

Это Учение представляет собой синтез философских, религиозных и научных воззрений. Ее называют Новым Откровением XX века. Неотъемлемой частью Живой Этики является учение о человеке как аккумуляторе и трансмутаторе высокой энергии, получившей название «Психическая энергия».

.*******************

* Вампиризм в значительной мере можно отнести к несоответствию ритма. Получается пожирание, а не сотрудничество. Поэтому чувствуйте, чьи волны вам не вредят, хотя бы их внешность являла чуждую по народности для вас душу.

* Бывает у людей такое одичание духа, что они могут существовать, лишь осуждая друг друга… Если у такого осуждателя отнять язык, он пропадет, как растение без воды... Можно видеть в этом вид вампиризма одержания, когда требуется овладение жизненным флюидом более активным, чтобы питать одержателя.

* Темные люди пробуют усилить себя одержанием, но такая метода не может длиться долго, ибо именно одержанием они разлагают самих себя. Вы знаете, как одержание постепенно разрушает организм, неминуем паралич некоторых нервных центров.

* Каждый кусок хлеба соседа защищен законом, а пожирание и расхищение сил духа не на добрые дела – в лучшем случае для самости, но затем следует следует вся темная преступность.

* Никакие другие излучения несравнимы с мощью человеческих. Человек может и оздоровить, и отправить все окружающее… Мыслитель просил: «Не допускайте злобу, она – источник болезней».

* Даже сильнейшие люди бывали парализованы меньшими по энергии. Препятствующие разделяются на два вида. Одни мешают лишь определенным лицам, другие же вообще прекращают токи психической энергии.

Первый вид понятен: всякая дисгармония уже нарушает свободу устремления энергии. Ничего хорошего нет в пресечении токов, нужно обладать большой отрицательной силой, чтобы пресекать даже сильнейшие воздействия. Такие люди называются Космическими вампирами.

При этом они по наружности не выдают себя и даже кажутся незначительными существами. Не следует насиловать энергию, если почувствуете такое существо...

Взаимообмен энергией естественное явление, но выпивание чужой энергии без передачи своей уже не допустимо. Такое явление так часто, как заразные болезни… Многие виды вампиризма не что иное, как невежественная распущенность.

* Анемия обычно считается малокровием... Но это лишь следствие отлива психической энергии… Много вреда приносят переливания крови... Повышение психической энергии достигается простыми средствами, о которых мы уже говорили.

Но при этом важно, чтобы поблизости не находился кто то, поглощающий энергию. Её можно поглощать сознательно и бессознательно. Всякое раздражение, всякое уныние уже будет поглощать ценную энергию.

* Преступность – болезнь психическая. И садизм, и жестокость , и свирепость – следствие той же психической эпидемии вампиризма. Следует направить психическую энергию в уготовленное ей русло, иначе она прикончит эволюцию.

* Психическая энергия возобновляется прежде всего чувством, а не физическим отдыхом… Если человек умеет судить о своих чувствах, то он среди них изберет достойнейшее, и оно будет Любовью… Для укрепления энергии нужен огненный порыв. Никакое рассуждение не дает этого Огня, который возжигается искрою чувства любви.

* Вопрос о людях очищающих и людях вредящих нужен в медицине. Без решения этого вопроса не найти спасения от многих новейших заболеваний. Не нужно забывать, что болезни эволюционируют вместе с расами и эпохами.

* Уже имеете пример, какие боли причиняют проклятия и ругательства даже на дальних расстояниях... Легко можно представить, какими распространителями заразы должны быть одержимые, и поэтому нужно избегать их.

* Истечение невидимой энергии при телесной сонливости – верный знак участия в отражении тьмы... Неожиданный приступ сонливости должен обращать на себя особое внимание. Так же и поток энергии пусть не останется незамеченным. Будет унесено много сердечной энергии, поэтому заслуженно дать той энергии снова аккумулироваться. Не мудро позволять ей источиться, потому напомним об отдыхе в виде перемены занятия.

* Урусвати знает, что предстоят многие врачебные усовершенствования. Прежде всего будет оценена психическая энергия. Больные будут подвергаться основательному обследованию в отношении качества их психической энергии. Можно усиливать лечение посредством применения соответственной энергии. Можно будет окружать больного особым озоном, который подкрепит состояние энергии. Также будут изучаться источники разных заболеваний, которые кроются в некоторых людях. Уже и теперь обращают внимание на таких носителей болезней, но их несравненно больше, нежели кажется...

* Следует изучать состояние нервных центров у детей. Они развиваются крайне индивидуально и неравномерно... Иногда центры проявляют болезненность, к недоумению врачей. По этим болезненным знакам и необычным явлениям можно судить о существе тела и качества духа. Сколько добра могли бы принести подобные наблюдения!...

Для старых духов, испытавших многие воплощения, довольно тягостно состояние после семи лет и особенно четырнадцати. После четырнадцати психическая энергия уже приходит в действие.

Дух уже оторвался от прежних существований, тягость нового неизвестного пути подавляет, смутно волнуют накопленные ценности, сущности порываются обратно, где возможности сознания были велики. Правильный надзор над нервными центрами детей нужен для будущего... Это забота о будущей расе.

* Гланды очень зависят от психической энергии. Набухание гланд объясняется ее отливом… Все наросты можно причислить к отливу психической энергии… Чем продолжительнее отлив психической энергии, тем злокачественнее будут заболевания.

* По прежнему люди чрезмерно боятся заразы физической, забывая главный канал всех зараз: психическую заразу...

Можно ли ожидать, чтобы ядовитые излучения злобной энергии рассеивались? Наоборот, они будут сгущаться и давить прану. Никогда не селитесь в кровавых местах. Новые дела должны быть на новом месте.