Без заголовка 1541

11.09.2012

Фэндом: БиС
Рейтинг: G
Пейринг: подразумевается Влад/Дима
Жанр: неопределенный
Размер: драббл
Ворнинг: мозгоебство, маразм автора.
Написано после просмотра детской "Новой волны", где товарищи Бикбаев и Соколовский были ведущими в компании конкурсантки 2008 года Кристины Чакветадзе

Закулисное многоголосье сливается в сплошной неразборчивый гул. К этому можно привыкнуть, воспринимать как фон, как неизбежность.

- Я тебя не отпускаю.

Девочка смеется, скрывая улыбку ладонью. Кажется, ее зовут Кристина и она считает, что Влад просто так странно пошутил, процитировав слова собственной песни. В силу возраста, она еще не понимает некоторых вещей. Ты на это надеешься, потому что сказано больше, чем стоило бы.

- Что? – а еще ты надеешься на свои актерские способности и на то, что тебе удастся правдоподобно изобразить недоумение.

- Ты все понял, Дим.

Разумеется, понял. Парой слов тебе отказали в том, о чем ты даже еще не заикнулся. В том, что не шло из головы, без малого, месяц.

Месяц сомнений – стоит ли? Отбросив эмоции, ты хорошо помнишь, кому и чем обязан.

Месяц тщательно сдерживаемой истерики, бессонных ночей и обожженных дотлевшими до фильтра сигаретами пальцев.

Миллионы слов, из которых нужно выбрать правильные. Сотни формулировок. Десятки нереализованных возможностей, чтоб избавиться от ненужных тебе недоотношений.

Одно желание: разобраться со всем этим поскорей и не тащить в новый год, потому что уже не больно и не обидно, даже усталости не осталось. Просто закрыть тему и забыть, как скучную книгу.

А сейчас вся эта конструкция сыпется, как карточный домик, будто одной фразой из-под нее выбили основу. Внутри словно лопается что-то, вроде холодного мыльного пузыря, и тебя от ушей до пяток заливает жаром, ноги подкашиваются и звенит в ушах.

Девочка – кажется, ее зовут Кристина – понимает по-своему и смеется:

- Не бойся, я помогу, если что.

Она совсем еще юная и не понимает некоторых вещей, или не хочет понимать. А ты почти с ужасом вспоминаешь, что впереди еще несколько часов конферанса. С неуместным жгучим румянцем, заливающим лицо под пристальным взглядом голубых глаз, и одной лихорадочной мыслью: только бы не выпустить микрофон из дрожащих влажных пальцев.

Влад тоже хорошо помнит, кто кому и чего должен.