Без заголовка 1542

11.09.2012

Фэндом:RPS, БиС
Пейринг: Бикбаев/Соколовский, подразумевается третий персонаж
Рейтинг: детский.
Жанр: романс
От аффтара: самой бы понять все эти полунамеки....

Ты не можешь вспомнить, когда все это стало раздражать. До одури, с трудом сдерживаемой истерики. Тебя бесит все: собственнические объятия, негромкие вздохи, звон посуды на кухне. От звука шагов рядом непроизвольно напрягаются мышцы спины и ломит плечи. В ответ на властно-ласковое «Влад, пойдем спать» ты давишься матерной тирадой, но покорно идешь в постель. Забываешься на какое-то время, чтоб проснуться посреди ночи, схватить плед и перебраться на диван, потому что ощущение теплого мягкого тела под боком вызывает очередной приступ неконтролируемого раздражения на грани ярости.

Все-таки решение жить вместе было слишком поспешным. Но ты не пытаешься ничего изменить и упрямо возвращаешься в ставшую ненавистной квартиру. Уговариваешь себя, что это временно, что нужно привыкнуть, и тогда все будет хорошо. Как у всех. Как нужно. А легче все не становится, кажется, концентрированный коктейль из раздражения и злости течет по венам вместе с кровью, а то и вместо нее. И так уже целую вечность, а по календарю – всего пару недель.

Ты стоишь у подъезда и бездумно смотришь на десятки окон, умышленно обходя взглядом свои. От никотина горчит во рту, стоять на осеннем ветру неприятно, и к привычному раздражению примешивается обреченность. Приходится признать, что все это было бессмысленным. Наощупь набираешь заученный наизусть номер:

- Дим, привет. Извини, что поздно…Ты дома?

- Наигрался уже в натурала? Так быстро? – в голосе ни злости, ни обиды, только веселье. И сразу же – язвительно: - Адрес помнишь, надеюсь…

… В комнате накурено так, что не спасает открытое настежь окно, и ощутимо холодно. Димке на холод пофигу: он кутается в одеяло и с преувеличенным вниманием читает очередную пьесу, не забывая, правда, сверкать глазами в твою сторону. Ты получаешь по рукам за попытку это самое одеяло с него стянуть – «Потом помиримся, не видишь, я занят» - и со вздохом плетешься на кухню, в надежде разжиться хотя бы горячим чаем. Спотыкаешься о неразобранную дорожную сумку в прихожей и часто-часто моргаешь, прогоняя застилающую глаза влажную муть.

Все хорошо. Все именно так, как нужно.