Без заголовка 1543

11.09.2012

Драббл к 5.02
Фэндом: Supernatural
Жанр: драма
Персонажи: Кастиэль, Бобби
Рейтинг: G

Кастиэль стоит среди деревьев больничного парка, пока симпатичная сиделка катит инвалидную коляску по дорожке, о чем-то рассказывая мрачному Бобби. Тот даже не пытается сделать вид, что слушает, только оглядывается время от времени и хмурится еще сильней. Он чувствует пристальный взгляд. Ноги, может, и отказали, но остались инстинкты, и Кастиэль почти чувствует, как охотник ненавидит собственную немощь. Почти, но не до конца, не так, как мог считывать эмоции людей раньше. Так что они вполне могут понять друг друга, оба лишенные того, что казалось неотъемлемым. Два искалеченных наблюдателя на обочине только-только разгорающейся войны.

Сиделка одаривает его благодарной улыбкой и спешит упорхнуть в поисках более приятных собеседников. Кастиэль не против ее подменить – в конце концов, ему все равно нечем заняться.

- Чего тебе? – резко спрашивает Бобби, не позволяя паузе затянуться.

- Стоит ли на них надеяться?

Кастиэль смотрит строго вперед и не видит, как по лицу охотника расползается улыбка. Ломаная, как будто неумелая и шальная не по возрасту. Не видит, но чувствует ее еще раньше, чем слышит смех.

- Как ты сказал? «Убил двух ангелов, восстал против небес»? Парень, ты УЖЕ на них надеешься. Во всяком случае, Винчестеры уж точно надежней твоих сказок про амулеты. Большего бреда в жизни не слышал.

- Это было так заметно?

- Что, твое желание урвать для себя кусок Дина Винчестера?

Пальцы скользят по рельефу медальона осторожно и ласково. Непроизвольный жест, но нагревшаяся в ладони безделушка успокаивает, и ощущение собственной бесполезности утихает. Жаль, Бобби это лекарство не поможет.