Без заголовка 1585

11.09.2012

Это цитата сообщения дождь_по_подоконнику Оригинальное сообщениемировой заговор? >_<

вам никогда не казалось, что "жизнь - дерьмо" - это расхожий стереотип, который прекрасно прижился в нашем сознании и в следствие этого глубоко пустил свои корни в то пространство, по которому путешествует наша судьба? нам постоянно и успешно прививают синдром неудачника. убеждают в том, что жизнь - это кровоточащая зловонная рана, с которой непременно надо сдирать струпья, расчесывать и периодически присыпать для остроты ощущений солью. что жизненный путь любого человека устлан ржавыми гвоздями, битыми бутылками, колючей проволокой и прочим колюще-режущим мусором, и что по нему надо непременно идти босиком и желательно еще взвалив на себя крест потяжелее.
литературное произведение или фильм с хорошим концом? да что вы.. это же тааак попсово. разве можно назвать жизненным произведение с хеппи эндом. ведь в него верят только клинические идиоты и глупенькие несмышленые дети. это же сказки. на шедевр тянет только то, где все умерли в невыносимых муках или в не менее невыносимых расстались. счастье? да, несомненно, оно где-то есть, но к нему необходимо стремиться, пробивая лбом двери, которые просто открываются "на себя", обмотавшись веригами, трудясь, не покладая рук. и тогда будет нам счастье. Возможно..
есть одна забавная поговорка: беда никогда не приходит одна. да, не приходит. потому что мы постоянно готовы ее встретить, приветливо пустить в душу, напоить чаем и даже разрешить притащить с собой подружек. ну она и рада стараться: конечно в компании веселее.
возникает вопрос: а кому, собссно, все это нужно? конечно же системе. человек, который свободен от навязываемых стереотипов, который знает, что счастье - это не когда-то "потом", а "сейчас" и только по его желанию, а не как результат долгих изнуряющих трудов, непредсказуем в своих действиях, а следовательно, потенциально очень опасен. п если человек морально вымотан, в страхе, в постоянных депрессиях и апатиях, им легко манипулировать - он изначально, не задумываясь, согласен со всеми правилами навязываемой ему игры.
предопределенного будущего не существует. существует бесконечное количество вариантов, из которых можно позволить себе выбрать абсолютно любой. но верящий в фатализм предпочитает пользоваться тем, что ему подсовывают. а подсовывают обычно всякое дерьмо.
а на самом деле, если осознать, что выходов из любой ситуации бесконечное множество и что можно свободно воспользоваться любым понравившимся, что счастье возможно здесь и сейчас - все самым странным, прекрасным и непостижимым образом начинает изменяться. и если позволить себе иметь вместо хилой надежды на то, что все будет хорошо, уверенность в том, что все уже хорошо - вот тогда-то все и будет хорошо.