Без заголовка 1613

11.09.2012

Не так давно случилось странное нечто: я шла на кухню мыть сливу, а мать, как обычно, смотрела там телевизор, потому что вся моя семья, когда дома, смотрит телевизор. У нас в этом плане почти американская семья. 

По телевизору показывали какое-то шоу с Малаховым, и я уже вытирала сливу полотенцем, собираясь идти в комнату, когда услышала что-то вроде: "Наша героиня считает себя некрасивой!" и прочую чепуху. Я нервно обернулась, но в этот момент началась ежеминутная реклама и героиню мне не показали. 

Обиженная, я пошла к себе в комнату и в кои-то веки включила свой телевизор, покрывшийся пылью и шмотками. Да, когда я не знаю, куда девать шмотки и вещи, я кладу их либо на пол, либо на телевизор, выполняющий роль то ли полки, то ли тумбочки. Телевизор, конечно, пришёл в шок из-за того, что его включили, но уже спустя минут десять я увидела продолжение шоу.  

В студию пришла и аккуратно села на диванчик потрясающая девушка с огромными глазами и виноватым видом. У неё были короткие тёмные волосы, которые с некоторых порой действуют на меня чарующим образом. Она стала говорить.

Было чувство, что эта девушка - постоянная читательница моего дневника и моих мыслей заодно. Она говорила теми же словами и с тем же смыслом. У неё была аналогичная ситуация в школе и семье, где все её чмырили, и она аналогичным образом никогда не нравилась парням.

Я сидела не шелохнувшись. Потом девушке начали давать советы, все наперебой, от психиатров и актёров до зрителей из зала. Советы - самые банальные: сходите к психологу, сходите в тренажёрный зал, говорите себе перед зеркалом, что вы самая красивая. Потом Малахов взял её за руку и спросил аудиторию: "Вы ведь считаете, что она красивая?" И весь зал, безусловно, закричал: "ДА! ДА!" И так несколько раз.

Меня всегда начинает трясти от показухи на нашем тв. Ты включаешь телевизор - а там улыбающийся Путин говорит, как у нас возросли зарплаты учителей, как повысили пенсии, как завезли компьютеры в сиротские приюты. И люди, и дети с экрана улыбаются, всем хорошо - настолько, что на минуту начинает казаться, что в нашей стране действительно всё хорошо. Но потом ты понимаешь, что ты просто включил государственный канал. А это только там всё хорошо.

И здесь всё было похоже на сказку: аудитория хлопала в ладоши, улыбалась в экстазе от неземной красоты девушки, которая, в общем-то справедливо не слушала весь этот ор на публику.

А потом какая-то бабка подняла руку и добавила - как отрезала: "Вам просто надо молодого человека завести!" 

Я была убита. Я тоже думаю пойти и завести кого-нибудь. Ну, как хомячков покупают за 50 рублей - и заводят

Теперь мне очень хочется, чтобы в жизни было всё так же легко, как по телевизору.