Без заголовка 1629

11.09.2012

Выкладываю последний летний пост написанный где - то в дороге и вдали от компа. На этот раз лагерь... С опозданием конечно, но пока я его нашла...

Очередная попытка написать про лагерь. Это уже шестая. «Колосок» подготовил для меня очередную порцию сюрпризов, и первый не заставил себя долго ждать. Буквально через 20 минут пребывания на территории лагеря встретила человека, которого не видела 3 года и даже не думала, что когда – нибудь увижу. В толпе мелькнула подозрительно знакомая улыбка, и память услужливо подкинула картинки из прошлого… Я тогда первый раз поехала в лагерь. Это были легендарные «Ёлочки», вторая смена. Как сейчас помню… Первая любовь, блин! На лице невольно появляется глупая ухмылка, перерастающая в не менее глупую улыбку. Мне тогда было 11 лет… эхь!
А в любимом корпусе без зеркал на шкафах встречает знакомая палата с так и не отмывшимися разводами от оранжевой краски на полу. Это следы третьей смены прошлого года, когда мы рисовали там декорации для «Золушки».
Незнакомые вожатые, половина отряда, вспоминающая вторую смену… Вожатый Маратик который, как нам тогда казалось, пас нашу дверь и после отбоя появлялся при первом упоминании о нем.
Мое женО… Ну это отдельная песня. Как там было…ммм… «Пафосная выпендрежная дура».( Я запомнил! =) ) Вечно ищущая приключений на свою филейную часть. ))))
А потом ее разговор с Темой на нашем подоконнике. С него все и началось. С разговора, в смысле. Разборки, разборки, разборки! Как там оказалась я, до сих пор не пойму. Хотя, как правильно заметила Юлька, меня всегда надо бить первой, на всякий случай. Мало ли что… )))
Меня записали в великие художники.
« - Саш, сможешь?
- Она все может. Ты ее только не спрашивай, а сразу говори, что делать надо. У тебя в руках профессионал лагерной жизни. А может, это ты у нее в руках…»
Приятно. Очень. А особенно слышать это от такого человека, как Ирочка.
Танец. Поддержки, горящие глаза, «клуб индюков – любовников». Позитив из ушей.
«Раньше он валил из ушей, теперь только из носа». Над этой моей фразой Тема долго угорал.
Не получилось. Упала. Не сильно, я больше испугалась. Обидно, очень обидно. Жаль, что не удалось поставить его еще раз.
И вот опять понеслось… Слезы, ни к чему не ведущие разговоры, игра на публику. И всем жалко себя. Противно… Хотела поговорить. Это надо было мне, Полине. Не смогла. Струсила. Как и в прошлый раз. Ирочка пыталась помочь. Помогла, но не мне. Спасибо!
Шестерка. И вот начались копания в себе, очень внимательно следила за своим поведением, пыталась доказать себе, что это не так. «Ты не сильно изменилась с прошлого года. Ты стоишь на месте» Сначала залезла в себя еще глубже, а потом поняла. Раз так, значит про шестерку это не правда. «Скажи честно, ты хочешь ее под себя подмять? Если да, то тогда зачем? У нее одни проблемы здесь, а ты можешь ее бросить и стать лидером. Тебе такие не нужны.» Ух… Не ожидала, что можно в моем поведении прочитать такое.
А дальше… Дальше я плюнула на все и на всех и уехала на «Золотое кольцо».
Бабки. Геннадий. Автобус. Ростов, Ярославль… Вологда! «Первоцветы». Ночной клуб))). Прогулка по городу, вологодские чипсы, фотки… Кино. Мультивитаминный сок, «сделайте погромче!». Бегом по улицам Вологды – гды – гды, орем детские песенки. «Тетя Мотя» посередине улицы. Разговор в номере. МакДак… Сие заведение я не забуду до конца жизни! И никогда не назову Макдоналдс макдаком… Автобус… Полина писать захотела! Лопнуло колесо. «Ай! Меня укусили!» Серебушкин жжет!!! Бабульки купили бальзамчика и начали петь… Мы тоже))) Она опять писать хочет… Новгород. «Бордель»))). В лагерь! «Наша Полиночка – солнышко писать хочет!!!!». Сережа опять жжет… Метро… Валяемся под лавками… 2 часа ночи. Дверь закрыта. Утро, нас разбудили. Ппц!!!
Саша уронила мороженое….
«- Это называется «я больше не улыбаюсь»
- Да ты посмотри на нее!!! Как тут не ржать!».
Да, да. Я умею поднять настроение. Говорю же, в клоуны пойду если с актерством не сложится)))).
Хочу домой. Пушкин, розы. Спасибо!!!! Разборки… Болею. Опять побить хотят… Смешно. Страшно. Катя. Домой!!! Прощание с Аревик. Вот уж не думала, что заплачу на прощании, но из – за нее заплакала. Ирочка и Серебушкин вышли провожать. КПП. «И мы счастливы!» Ну – ну. Я тоже. «Мы тебя любим!», «Я вас тоже!». Только не всех. Все. Конец.

Вся смена, точнее две недели смены, в нескольких глупых фразах. И опять урок. Возможно это была моя последняя пионерская смена в «Колоске». А может и нет… Не знаю. Но очень обидно, что так.