Без заголовка 1705

11.09.2012

Она любила зиму. Это время года напоминало ей сказку, в которую попадает человек лишь на коротких 3 месяца. Особенно ей нравилось сидеть зимнем днём в парке, под сосной и наблюдать как снежинки, плавно ложась на землю, весело переливаются на солнце серебром, как деревья стоят неподвижно под снежным покровом, который укрыл их бережно, как одеяло, как птицы, не успевшие улететь в тёплые края суетливо возятся, добывая себе еду – всё это напоминало ей о весёлых детских годах и о предстоящем веселье. Но больше всего она любила это время потому, что именно зимой познакомилась с НИМ. Это было прошлой зимой, почти год назад. И тут на неё волной нахлынули воспоминания. Был морозный зимний денёк, первый в этом году. Она так радовалась первому снегу и морозам, что решила пойти поиграть с подружкой в снежки. Несмотря на то, что им было по 15 лет они веселились как в детстве: искренне, чисто и безбашенно. Они смеялись и кидали в друг друга снежки, строили большие замки из снега и даже слепили снежную бабу, выпросив у проходящей мимо бабушки морковку для носа. Только они сели отдохнуть, как в неё откуда-то в спину полетел снежок. Она вопросительно посмотрела на подружку, сидящую сзади, и обернулась. Возле качелей стоял ОН и улыбался ей. Она не поверила своим глазам. У него были красивые, карие глаза, чёрная чёлка прикрывала один глаз, а на портфеле висели значки. Да, он был ЭМО. Нельзя сказать, что она ненавидела эмо, она относилась нейтрально к ним, а иногда даже сама носила чёрно-розовые вещи. Это вообще были её самые любимые цвета. Но она никогда не общалась с ними и не особо хорошо знала, что они из себя представляют. Она взглянула в его глаза и увидела такую искренность, светлость, любовь, что её сердце съёжилось. Он подошёл к ней и начался диалог:
- Привет,- сказал он.
- Привет.
- Как тебя зовут?
- Лика.
- А меня Ден. Я учусь в ** школе и каждый день здесь прогуливаюсь и вижу тебя.
- А я тебя что-то здесь раньше не замечала.
- Не знаю, но я тебя вижу почти каждый день и даже как-то был на дискотеке в вашей школе.
Он ещё раз улыбнулся ей и повалил её на снег. Целый оставшийся день они играли в снегу. Подруга сразу же ушла, намекнув , что у неё тонкая куртка и она может простудиться. Он бросался снежками, а она убегала от него. Он сидел в засаде, чтобы обсыпать ею снежком. Они веселились и играли как маленькие дети, как будто счастливей их не было на целом свете. Уже под вечер он её вновь свалил, но у неё не было сил встать и тогда он коснулся её губ своими и они слились в страстном поцелуе, не обращая внимания на прохожих. На удивление, его губы были мягкими и тёплыми, и он согрел её замёршие губы своими. Так и произошло их знакомство. И вот они встречаются почти год.
Зимой у неё было день рождение. И в тот год она решила отметить его без подруг, наедине с ним. Наступил её бёздник, и они с Дэном пошли гулять по ночному городу. Как она и хотелая, на её день рождения пошёл снег: мягкий, нежный и искристый. Они шли по слабоосвещённой улочке и наслаждались зимним пейзажем. Потом они присели на лавочку, он крепко-крепко поцеловал её и достал розовую коробочку. Лика открыла и увидела золотой кулончик в виде одной половинки сердца. «А вторая половинка будет у меня,- сказал он,- таким образом наша любовь будет сильной и крепкой. И ничто не сможет нас разлучить». Так они просидели до глубокой ночи, наслаждаясь друг другом.
Через месяц у них должна состояться годовщина – год как они встречаются. Она стояла около школы, дожидаясь Дена. Они должны были встретиться в запланированном часу, но он опаздывал. Она стояла час, уже замерзая. Лика пыталась позвонить ему на мобильник, но тот не отвечал. Тогда она позвонила на домашний телефон и узнала от мамы Дена, что он прежде, чем пойти к Лике пошёл с друзьями в бильярд поиграть. Она хорошо знала тот клуб «Тигр», куда он в свободное время ходил с друзьями играть в бильярд.
Лика направилась к клубу и мимолётом увидела в окно его. Ден сидел в окружении каких-то девиц, целовал их и шептал что-то на ухо. А неподалёку сидели его друзья и тупо ржали. Она стояла в оцепенении, как будто её ударили чем-то тяжёлым по голове. Её глаза были расширены от страха, и из них начинали капать слёзы. Они были очень горячими и сильно жгли ей лицо. И тут её увидел Ден, он сразу изменился в лице, отшвырнул девиц и быстро встал из-за стола. Она как ненормальная сорвалась с места и бысто побежала, завернув за угол. Она бежала сама не понимая куда, и тихо рыдала. Она бежала довольно долго и в конце-концов остановилась в каком-то дворике, сама не понимая где. . .
А снег всё шёл. Но он больше не был её другом. Ветер сильно хлестал её по лицу, а снежинки таяли на лице, смешиваясь со слезами. Лике было очень больно. Она любила этого человека, а главное, доверяла ему. Ей казалось, что кусочек её сердца безжалостно вытянули из груди, стало трудно дышать. Она вновь брела, сама не зная куда. В голове не было никаких мыслей, кроме как «Предали!!!». Она достала свой сотовый и увидела на нём 15 пропущенных звонков от него и 7 непрочитанных сообщений. Она знала, что не сможет больше ему доверять, потому что он поиздевался над ней, поиграл с её чувствами. Лика отключила телефон и села. Оказывается, она пришла на то самое место, где год назад они так беззаботно веселились. Теперь же это счастье казалось каким-то далёким, чужим, не естественным. Она вновь включила телефон, пропущенные звонки исчезли . От боли она приложила руку к сердцу и почувствовала кулон. Лика сдёрнула его, не снимая и стала сильно-сильно сжимать в руках. Боль крика разнеслась по двору. С руки на снег стали течь яркие струйки крови. Она разжала руку и увидела, что кусок этого сердца впился ей в руку. Тут она услышала приближающиеся шаги. Девочка сразу догадалась кто это был. Он звал её «Лика, Лика, Лика…Прости». Но она уже ничего не слышала. Она взяла это сердце и начала не спеша резать себе вены. Они хрустели, а потом она почувствовала тёплую струйку на своих коленях и затем пустота …
Она открыла глаза и увидела белый свет и чьё-то взволнованное лицо. Это был человек в белом халате. Доктор сказал: «
- Лика, ты помнишь, что произошло этой ночью? Тебя принёс парень с сильным обморожением и венозным кровотечением. Но теперь всё в порядке.
- А где Ден ?, - слабым голосом спросила она.
- Он просидел возле тебя все ночи, а теперь сидит в приёмной. Ждёт, когда ты очнёшься. Я схожу, скажу, что ты очнулась?
- Нет, не нужно. Я снова сделаю ЭТО, если вы эго позовёте.
- Ладно, только успокойся. Тебе не нужно волноваться.
Доктор вышел, а через пару минут ворвался ОН и остановился у входа, всматриваясь в её глаза. В них он не смог ничего прочитать , кроме отчаяния и боли, не выносимой боли. Он посмотрел и сказал :
- Извини…
- Я теперь понимаю .Ден, как ты стал ЭМО. Если тебя обманули и предали, то это не значит, что нужно предавать меня.
- Меня споили и разыграли друзья. Я больше не хочу с ними общаться, они зло со мной пошутили. Я очень сильно люблю тебя… Я понимаю как тебе больно, но если сможешь прости меня…
- А я не люблю тебя и ты мне противен.
Он замер, не зная, что сказать. Ден разжал ладонь и из его руки выпал кулон с его половинкой сердца.
- Ну и прощай, - вымолвил он и убежал.
Через два дня пришла весть о том, что пятнадцатилетний подросток Денис Толкалин был сбит грузовиком. Мальчик скончался мгновенно, но не от удара машиной, а от разрыва сердца. В тот же день с жизнью покончила шестнадцатилетняя Анжелика Гладилина, которая порезала себе вены. При ней было найдено два кулона в виде половинок сердец, которые были скреплены скотчем и записка:"Мы будем вместе".
А ведь она его на самом деле любила…