Без заголовка 180

11.09.2012

Это цитата сообщения Nastojashaja_Ledi Оригинальное сообщениеЯблочный пирог с кремом

Ингредиенты:
Мука – 3 стакана
Сахар – 1 стакан
Яйца – 5 штук
Кисель (розовый, на пример клубничный) – одна пачка
Масло – 200 гр.
Яблоки – 1,5 кг.
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Пекарский порошок – 1,5 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пачка
Корица – 1 ч.л.
Сухари – 1 столовая ложка
 (700x525, 152Kb)

Белки очень хорошо отдкльть от желков. Очень важно что бы белки были без грамма желтков, иначе крем не получится.
В миску высыпать муку и бросить туда масло. Ножиком это масло порезать мелкими кусочками, оно обваляется в муке и получается какбы такие комочки в муке. Добавить 5 желтков, сахарную пудру, ванильный сахар и пекарский порошок. Тесто охлодить в холодильнике.
Яблоки почистить и натереть на мелкую терку. Я тру всегда на такую как морковь. К яблокам добавляем корицу и сухарики.
Белки взбиваем постепенно добавляя сахар и кисель. Должна получится густая масса. Ее охлождаем.
 (700x525, 144Kb)
 (700x525, 124Kb)
Тесто ложим в форму. Я пекла в форме для тортов, потом очень хорошо стенки отделились. На тесто выкладываем яблоки. Знаете я пеку очень долго, потмучто у меня духовка плохая и потому тружно сказать при скольки градуссах. Вот именно этот пирог который на артинке, я пекла целый час и специально что бы не пригорел ставила в духовку воду. Температура была где-то 180 гр.
 (700x525, 133Kb)
 (700x525, 135Kb)
Когда коржик уже не сырой на верх выливаем массу булков и ставим в духовку еще на минут 10, крем получается мягенький такой, розовенький и вкусный =)
 (700x525, 135Kb)
 (700x525, 123Kb)
Вообще этот пирог моя семья обожает, вкус просто пальчики оближешь, а если красиво украсить, так вообще как торт выглядеть будет =)
Приятного аппетита!

_______________________________________________________________________
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро