Без заголовка 1895

11.09.2012

Это цитата сообщения Black-and-Red_Phoenix Оригинальное сообщениеКекс с кремом по вегану: оказывается, это реально! :)

Источник рецепта, в свою очередь ссылающийся на небезынтересную книжку.

 (427x698, 100Kb)

Для кекса:
237 мл соевого молока
1 чайная ложка яблочного уксуса
156 г муки
198 г сахара
2 столовые ложки какао
1/2 ч.л. пекарного порошка (разрыхлителя)
1/2 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. соли
78 мл рапсового масла
2 ст.л. красного пищевого красителя (жидкого)
2 ч.л. экстракта ванили
1/4 ч.л. экстракта миндаля
1 ч.л. экстракта шоколада
(Видимо, под экстрактами подразумеваются ароматизаторы?)

Разогрейте духовку до 175С и приготовьте формы для кекса.
В средних размеров глубокой тарелке смешайте соевое молоко и уксус и отставьте в сторону для свёртывания (это имитирует пахту). Это важный шаг, потому что с уксусом будет реагировать сода!
В другой тарелке смешайте муку, сахар, какао, пекарный порошок, соду и соль. Отставьте в сторону.
Добавьте масло, краситель и экстракты в свернувшееся соевое молоко и взбейте как следует. Засыпьте сухие ингредиенты к влажным и замесите, пока не исчезнут крупные комки.
Залейте в формы и выпекайте 18-20 минут.

Для крема:
58 г размягчённого маргарина (автор поста не знает, где добыть маргарин по вегану Оо видимо, соевый)
58 г веганского сливочного сыра, тоже размягчённого (и тоже соевого, надо полагать)
312 г сахарной пудры
1 ч.л. ванили

Смешайте маргарин и сливочный сыр. Засыпайте сахарную пудру порциями по пол-чашки, тщательно взбивайте после каждого добавления. Добавьте ваниль и взбейте до белого и пушистого (;)) состояния.
Приятного аппетита!