Без заголовка 1897

11.09.2012

Это цитата сообщения _Bitter-Sweet_ Оригинальное сообщение...

Осень приходит каждый год. Но это вовсе не значит, что она одна и та же. Каждый раз она другая, новая и неповторимая.
Осень 97го года уже никогда не вернётся снова, даже если вы очень этого захотите. Каждый год листья будут уже иначе падать на асфальт.
И через десять лет вы можете идти по той же дороге, насильно вызывая в себе воспоминания и стараясь воспроизвести те дни.
Но это не имеет никакого смысла. Упущенный момент никак нельзя повторить.

Почему мы не боремся?
Почему мы уходим, опустив голову, думая, что так сохраняем своё достоинство; полагая, что так не уроним свою честь, не подвергнем свою гордость унижению? В какой же момент побег от реальности стал целебным бальзамом для душевных ран? Да кто вообще вам выдал этот шарлатанский рецепт от боли?

Почему мы боимся?
Почему мы не умеем сдерживать ярость, зато любовь сдерживаем так старательно - иногда на протяжение многих лет, даже десятилетий? Кто научил нас этой ненужной выдержке? Может, пора уже распустить слух, что тщательно сдерживаемые слова "Я люблю тебя" приводят к опухоли в сердце и к раку в душе?

Почему мы молчим?
Почему в погоне за гармонией, спокойствием и стабильностью и мы предаём самую лучшую и искреннюю часть себя? Отчего в нас поселился этот животный страх перед всем новым, неопробованным? Зачем мы соглашаемся на нелюбимое - но надёжное, на надоевшее - зато предсказуемое, на ненужное - зато безопасное?

Почему мы друг друга не замечаем?
Почему так старательно отводим глаза, отдёргиваем руку, отходим в сторону? Кому это мы так щедро завещаем своё счастье? Будет ли нас кто-то благодарить за наши упущенные возможности и разбитые надежды? Разве кто-то скажет вам спасибо за то, что вы упустили свой шанс?

Те чувства, от которых мы так героически и добровольно отказываемся, уходят навсегда. И даже если люди возвращаются - это уже ничего не значит.
Потому что каждый год листья будут уже иначе падать на асфальт.