Без заголовка 1948

11.09.2012

Я подумал, что Вас совершенно не волнует, что происходит в моей жизни и вот что хочу сказать Вам по этому поводу: "Вот и правильно!" В моей жизни всё настолько плохо и не интересно, что Вам станет завидно, а я не люблю порождать в людях всякие чёрные чувства и портить будущее их бессмертной души: за это деньги налогоплательщиков получает целая армия чиновников и политиков. Но я Вам хотел что-то рассказать (а иначе бы я сюда и не зашёл бы...), а вот что рассказать - не знаю. Ну зато хоть пофлужу....
О! Вот Вам про книжки:
Прочитал я тут намедня Оруэла. И "1984" и "Скотный двор" (он же "annimal farm") и впечатлился, ибо гениально это, вот я так думаю! Без лишних слов (хотя это уже лишние слова) могу сказать, что такому чёткому (хоть и немного утрированному в "Скотном дворе" по законам жанра) представлению "тоталитарного общества" (как написано на заднице обложки книги) я пожалуй готов апплодировать стоя. Объясняю: в "1984" продумано всё: начиная образом жизни человека, заканчивая(восклицательный знак) языком!!! Как метко Оруэл подмечает тенденции политических движений начала 20 века (даже по употреблению слов!), видит во что они переросли в середине века и развивает эту идею!!! А "Скотный двор": как прекрасно "свобода, равенство, братство" перерастает в "наш дорогой вождь товарищь Наполеон"?!?!?!!!! Нет более заразной болезни чем власть... (остальное можно прочитать в монографиях умных людей и между моими восклицательными знаками)
Вот это я Вам про книги рассказал. Сейчас я расскажу Вам про Щастье:
для недалёкого меня счастье выражается вот такой вот незамысловатой формулой: она, ..(задумался), пожалуй ещё раз ОНА, потом так: ДВИЖЕНИЕ, работа, Музыка и ещё раз ОНА... Кто знает - поняли, кто не знают - догадываются. Остальные просто за меня радуются! Вот.
Ну всё. Хватит. Занавес, апплодисменты. (Книга жалоб и предложений находится в следующей маршрутке и в комментариях)