Без заголовка 1982

11.09.2012

2:11:32: Я выхожу из твоего подъезда.

Остатки скромного дворового освещения съедены свежей черной грязью. Почему именно грязь поела свет?... обычно асфальт серый он отражает часть света фонарей, а тут вдруг мягкой жижей серая плоскость заплыла матовой черной грязью... она ничего не отражает, она съедает свет.
Итак, ночь, темно, островками грязь, значит местами скользко. Среди веток собирая свои гнезда, с определенной расстановкой, порывы ветра делают тени листьев динамичными. Тени листьев тоже хотели бы свить себе гнезда как ветра, но они замкнуты в земной плоскости, по этому они бьются в агонии по земле при каждом порыве ветра.
Пульс приятно разливает по клеткам теплый страх... два шага...удар... два шага... pump... два шага...взрыв в груди... два с половиной шага удар... на третьем диастола... ТУК тук... сердцебиение замедляется и увеличивается мощь ударов.... вдох... четыре шага...выдох...
Рой теней путает мой след, мой шаг осторожен, ветер... такой ветер бывает только на кладбище, когда принимает новую душу. На улице ни одной живой души... ветер, тени листьев.... после каждой припаркованной машины стоя на бордюре меня провожают взглядом аккуратно расставленные все черно-белых 13 приведений... красный опель... за ним в белой воздушной ткани черноволосая девушка с открытым ртом рисует букву "О"... серый фольц... мужик с молотом... белый спринтер... лысый толстяк с черной подводкой вокруг глаз.... черный корса... безобидный мальчик в бейсболке .... за каждым углом зданий меня ждет по Фредди Крюгеру... иногда из теней посматривают красные неоновые глаза... на меня поднимаются недавно сорванные ураганом ветки... поднимаются во весь человеческий рост... иду по дворам, ко мне присоединяются ещё 2 тени... идём вместе... оборачиваюсь... обидевшись на моё недоверие исчезают. На меня скрипит ржавое железо фонаря раскачиваемое ветром... на меня два раза прыгали оборотни... рвали моё мясо и волокли по асфальту в сторону дома... 3 человека в черном бежали за мной, в прыжке яро хватали за рюкзак и тащили вне зону фонарей.... мой шаг расшатан. Передо мной летит кругами желтый листик...у моих ног маленький смерчик играет с ним. По бокам, вдоль дороги все персонажи фильмов ужасов которых я ещё не видела. Поочередно на меня прыгали чужие из всех частей "Чужих". У дома все проекции бомжей, ментов, сторожей и бешеных собак смотрели на меня с довольной ухмылкой на которой написано "неожиданный улов". В подъезде Фредди... не трогай штукатурку...дом новый.
2:14:06: захлопывается входная дверь. гул вибрирующего железа. Диастола...выдох. Они все во мне.