Без заголовка 2031

11.09.2012

Это цитата сообщения Anja_Ann Оригинальное сообщениеПеченье с M&M'S

Промелькнул как то в ленте рецепт американского печенья с M&M'S, тогда внимание не обратила а сейчас загорелась желанием сотворить что то подобное. Собрав в кучу все подходящее, получила вот такой рецепт:

  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 110 г
  • Арахисовое масло – 325 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 1 шт  
  • M&M'S (или шоколадные капли для выпечки) – 100 г
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пак. 
        Масло, молоко и яйцо должны быть комнатной температуры!
1.  В большой миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.
2.  В другой миске соединить размягченное сливочное масло и арахисовую пасту, взбить миксером до гладкой пушистой массы.
3.  Добавить яйцо и еще раз взбить.
4.  Молоко смешать с ванильным сахаром в отдельной чашке, влить в тесто, перемешать.
5.  Затем выложить тесто в миску с мукой и вымесить. Оно будет неоднородное и рассыпчатое.
6.  Добавить M&M'S и перемешать тесто уже вилкой. Дать постоять так 5 минут.     

   Духовку разогреть до 175 с. Противень выложить пергаментом.  

7.  Набрать в руку тесто, сформировать ладонями ровный шарик.
8.  Выложить таким образом все печенья, оставляя между ними по 3-4 см свободного пространства (во время выпечки печенье слегка «расползется»).
9.  Перед тем, как поставить печенье в духовку, аккуратно сделать два нажатия «крест-накрест» вилкой по верху каждого. Таким образом слегка приплюснув их.
10. Выпекать не больше 12 минут.
11. Достать из духовки и остудить сначала на противне минут 10-15 (Не пытаться сразу же переложить печенье на блюдо! Печенье очень нежное и рассыпчатое, и в горячем виде просто распадется на крошки!)