Без заголовка 2035

11.09.2012

Это цитата сообщения СестраМилосердия Оригинальное сообщениеОчищение лица

Решила поделиться своим методом еженедельной очистки лица. Сразу скажу, что кожа у меня жирная, местами (временами) проблемная, поэтому некоторые компоненты могут не подойти для чувствительной и сухой кожи. Все индивидуально ;)

Начинается всё с умывания. Для ежедневного очищения я чередую Лашевскую "Помощь природы" с Эксфолиаком, но больше всего люблю умывалку Ля Рош Позе для чувствительной кожи (чудо-вещь!).

  

Для еженедельного очищения я беру Эксфолиак, так как он самый сильных из всех.  

Затем скраблю лицо скрабом из этой же серии 

Далее - самое важное. Делаю водичку для распаривания. Я распариваю лицо в старом добром ингаляторе "Ромашка". Завариваю ромашку, добавляю несколько капель ЭМ Чайного дерева. Параллельно завариваю себе стакан этой же ромашки. В перерывах между распариванием лица выпиваю ромашковый чаек. Хорошо очищает изнутри ;) 

Теперь готовлю маску. Если лень, беру, конечно, готовую какую-нибудь очищающую, но пока не нашла эквивалента глиняной маске домашнего приготовления.

Делаю ее так: беру глину, обычно черную (для жирной кожи) или белую (хорошо вытягивает всякие вредности), иногда беру красную, розовую, зеленую, голубую (по настроению;)), насыпаю 3-4 столовых ложки в глиняную мисочку, заливаю горячей водой, добавляю ЭМ (обычно чайного дерева, но для жирной кожи хорошо будет добавить грейпфрут, петит-грейн, либо цитрусовые - лимон (отбеливает), апельсин). Масла - пару капель, не больше, а то кожа просто сгорит! 

Наношу все это толстенным слоем, мочу большой папин платок в горячей воде, ложусь, накрываю лицо влажным платком и отдыхаю до тех пор, пока глина не начнет схватываться. Под платком, естественно, это происходит гораздо медленнее. Как только начала подсыхать (я лежу минут 15-20), иду смывать. Смываю губкой (глину только так можно смыть), без всяких моющих средств.

Сбрызгиваю лицо термальной водой. (успокаивает). 

Следующий шаг - опять же на выбор. Так как обычно делаю вечером, перед сном, то наношу одно чудо-средство для проблемной кожи

ЭКСФОЛИАК АКНОМЕГА 200

Это средство при воспалениях помогает мне за пару дней, кожа становится очень гладкая. Крем сам по себе ОЧЕНЬ жирный, поэтому его вообще наносить реально только на ночь. Если чуть переборщить - скатывается ужасно, так что при нанесении нужна сноровка и точная дозировка ;)

Если проблем особых не видно, наношу питательный крем. 

Кожа довольна, очень гладкая, чистая. Проводить лучше регулярно, конечно, но уже после первого раза заметна чистота кожи. 

Я написала свой план действий, думаю каждый сможет привнести какие-то свои изменения согласно типу кожи и предпочтениям ;)