Без заголовка 242

11.09.2012

Сегодня ведение этого дневника могло остановиться навсегда. Кто знает, что такое настоящая боль - поймет! Тот, кто испытывал боль до черных мушек в глазах, поймет. Поймет тот, кто знает такую боль, когда ты хочешь вырвать своими же руками желудок, лишь бы только остановить этот ад. Такая боль, что обвиваешь руками себя и сдавливаешь так, что становится трудно дышать.. но ты дышишь… мелкими глоточками, словно пытаясь откусить еще кусочек жизни. А потом у тебя начинается кружиться голова и ты перестаешь видеть что-либо перед собой. Но ты еле-еле переставляешь ноги и идешь на пересадку.. синий вагон… тоннель… грохот, но ты его не слышишь. В ушах звенит от боли. Только 2 таблетки. Две таблетки ношпы, которые есть у каждого 5ого.. Хотя бы это! Лучше, конечно, обезболивающее. И тогда эти полтора часа до дома я бы хоть как-то смогла вытерпеть.

Пока я сидела на корточках в переходе, уткнувшись лбом в колени и стиснув зубы, мимо меня прошли, наверное, тысячи людей. Но ни один не подошел! Ни один не поинтересовался, нужна ли мне помощь. А она была нужна!!! Просидев так минут 15, я встала и, шатаясь, стала спускаться. Надо ехать! Надо домой! И я видела их взгляды.. Они смотрели на меня, как на сумасшедшую. Или пьяную.. у кого-то в глазах было презрение, у кого-то отвращение.. у кого-то жалость… у меня в глазах были слезы! Они даже замедляли шаг, но не останавливались! Не подходили. А мне нужно было всего 2 таблетки, которые есть у каждого пятого, но которых не было у меня.

Знаете, подойдя к краю платформы и видя приближающиеся огни поезда.. я чуть не прыгнула туда. Реально! Я настолько обезумела, что чуть не прыгнула под колеса этому синему чудовищу. Уж не знаю, что меня спасло. Наверное, то, что реакция от боли притупилась и доковыляла до края платформы я уже тогда, когда эта горящая морда пролетела мимо меня. А я уже стояла за белой линией и решалась на последний шаг. Теперь, после двух таблеток ношпы, это кажется очень глупым. А тогда это был единственный выход. Потом я кое-как ковыляла, поскальзываясь, до дома и повторяла «Я не сдохну я не сдохну я не сдохну….» Попутно думала, что если бы я умерла бы в этом переходе, то ко мне никто бы даже и не подошел. Решили бы, что пьяная спит. Ладно если бы выглядела, как бомж или ширяющийся подонок. Так ведь с курсов ехала. На каблучках, в юбочке, наманикюренная..

И я вот сейчас пью таблетки и думаю: «Лучше бы я подохла на рельсах, чем сидела сейчас и понимала, что разочарована в людях полностью!» За те 1, 5 часа, которые я добиралась до дома, мимо меня прошел, наверное, 1 000 000 человек. Я 45 минут ехала стоя в трясущемся вагоне и ни один мужчина или молодой человек не подумал даже встать. Они все тут же закрыли глаза или отвернулись в другую сторону… Знаете, мне теперь противно на эти рожи смотреть! Мне противны Вы, МОСКВИЧИ! И можете меня за это ненавидеть…

Но я вас понимаю. Вы себе помочь не можете.. куда уж вам до чужих бед. Ладно, сама доползла. И слава богу. Не сдохла в переходе метрополитена! И на том спасибо. Еще один день кое-как протяну, а дальше видно будет…