Без заголовка 403

11.09.2012

Это цитата сообщения Alcasar_1474 Оригинальное сообщение6-я Лекция. Пластическая реконструкция шекспировского театра.

Мои дорогие Друзья и Пч, кто ходит на мои лекции. Спешу напомнить вам, что 11 декабря, как всегда в 19. 00, у нас с вами, страшно сказать, шестая лекция, в которой мы вернемся в Англию и  поговорим о театре времен Шекспира. Оговорюсь сразу, что ни сама личность автора, т.е. крайне животрепещущий вопрос – а был ли мальчик, ни вопрос  - а кто же тогда написал эти произведения, нас с вами не будет волновать ни в одном месте, у нас другие цели, и соответственно, другие задачи.

Если вы помните, я предупреждала, что все лекции данного цикла: «Жизнь королевского двора при Елизавете» в своей основе построена на блестящей монографии художника по костюму Аллы Черновой «…Все краски мира, кроме желтой», в которой основной интерес автора  - пластический облик персонажа в классической драме.


Ричард Сэквилл, граф Дорсет. Исаак Оливер 1616 г.

Если говорить в двух словах, то все, что происходило на сцене Шекспировского театра, в той или иной степени являлось отражением того, что происходило в реальной жизни. Поэтому, мы с вами, вспомнив банальную, но такую вечно-правдивую фразу: «Весь мир театр, а люди в нем актеры», пойдем от обратного и наш с вами основной интерес – пластический образ тех, кто посещал эти представления.  Ибо символический язык вещей, в том числе и основной нашей темы - костюма, как никогда богатый именно в конце 16 столетия, был понятен всем – от пахаря до королевы. Остальное – на лекции. Ждем, как всегда всех желающих хорошо и интересно провести время.

Все вопросы прошу либо в комменты, либо в личку, либо к капралу Фреду))))))


Виллиам Стенли, граф Дерби. Копия 19 века.