Без заголовка 454

11.09.2012

Это цитата сообщения ipola Оригинальное сообщениеКУКУРУЗНО – РЖАНЫЕ БЛИНЧИКИ

 



СОСТАВ:

!!! К сожалению на видео я оговорилась и дала неправильные пропорции кукурузной и ржаной муки - 2стакана и 0.5 стакана, правильно так как написано в рецепте - 1 стакан кукурузной и 0.5 ржаной!!!

1.5 стакана теплой воды
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 яйца
1стакан кукурузной муки
0.5 стакана ржаной муки
0.5 чайной ложки соли
2 столовые ложки растопленного сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В воду добавьте дрожжи, мед и размешайте до полного растворения.
Вбейте яйца. Добавьте соль, растопленное сливочное масло и постепенно вмешайте ржаную и кукурузную муку. В результате у вас должно получиться негустое льющееся тесто как на обычные нетолстые блины. 



Оставьте тесто на 30 минут, чтобы дрожжи активировались (не для подъема, тесто таким же и останется) и можно печь.
Поскольку в состав теста входит масло, печь такие блинчики можно на сухой сковородке без масла. Я обычно подмазываю сковородку только для первого блинчика. Пекутся блинчики на среднем огне, до румяности с двух сторон. 



Из-за присутствия кукурузной муки блинчики получаются более плотными и более ломкими, чем обычные пшеничные, поэтому при обжаривании переворачивайте их очень аккуратно.
Такие бличники хороши с пылу-жару т.к. после полного охлаждения становятся плотноватыми и появляется сухость.
Очень хороши со сладкими начинками.
Приятного вам аппетита!

Кухарка.ру