Без заголовка 46

11.09.2012

Это цитата сообщения LostDead Оригинальное сообщениеСписок Орденов Ехо

Орден Дымного Солнца - нет информации

Орден Наседки - Великий Магистр сэр Рехфун Гагута

Орден Медной Иглы - нет информации. Вариха Ариама - бывший старший магистр.

Орден Семилистника. Великий Магистр Нуфлин Мони Мах. В 121 году эпохи Кодекса, будучи при смерти, отправился в Харумбу, после чего орден временно остался без великого магистра. В дальнейшем Великим Магистром ордена стал один из сыщиков Тайного Сыска — сэр Шурф Лонли-Локли. В ордене Семилистника состоят родственники леди Меламори Блимм; самой могущественной из женщин ордена является леди Сотофа Ханемер.

Орден Белой Пекарни. Один их древних орденов. Главная традиция — есть один раз в день, без свидетелей, только приготовленную самостоятельно пищу; всегда носить с собой свою посуду.

Орден Белой Пяты. Великий Магистр — Дрогги Аринрих, автор смертельно опасной «Книги Огненных Страниц», существующей всего в девяти экземплярах.
Орден Водяной Вороны. Великий Магистр Лойсо Пондохва. Над входом в резиденцию ордена был начертан девиз: «После нас хоть потоп». Был одним из самых могущественных орденов, поскольку сэр Лойсо был одним из сильнейших магов своего времени.

Орден Долгого Пути. Великий Магистр Нанка Ёк. Члены ордена в древние времена добровольно закопались в землю, прошли дорогами мёртвых и ожили через несколько тысячелетий, обретя бессмертие. Как выясняется позже, для поддержания жизнедеятельности адептам ордена после воскрешения необходима человеческая кровь, то есть они фактически стали вампирами.

Орден Дымного Солнца.

Орден Дырявой Чаши. В этом ордене Младшим Магистром побывал сэр Шурф Лонли-Локли в должности Мастера Рыбника — смотрителя дырявых аквариумов. Одна из особенностей ордена заключалась в том, что все его члены пили из дырявой посуды и ели только рыбу, выведенную в дырявых аквариумах, за которыми и должен был следить Мастер Рыбник.

Орден Звенящей Шляпы. Великий Магистр Банкори Йонли. Члены ордена поклонялись Королю Мёнину.

Орден Зелёных Лун. Великий Магистр Менер Гюсот. В этом ордене служили поварами Чорко и Зохма Пу — отец и дед Анде Пу. Резиденция ордена была сожжена в 233-й день 3183 года эпохи Орденов, после чего в живых осталось всего 19 членов ордена — послушников и младших магистров.
Орден Колючих Ягод.

Орден Лающей Рыбы. Великий Магистр Хроппер Моа. Орден ничем особенным не отличался и был довольно маленьким и слабым.

Орден Ледяной Руки. Великий Магистр Тротти Длобд, один из Старших Магистров Киба Аццах, один из Младших Магистров — Йук Йуггари. Из этого ордена происходят смертоносные перчатки сэра Лонли-Локли. Церемония вступления нового адепта в орден заключалась в том, что адепт отрубал себе левую руку и помещал её в ледяной кристал. Булавка продемонстрировала нам церемонию вступления в Орден своего владельца: экзальтированный мужик совершенно самостоятельно отрубил себе кисть левой руки. После чего пожилой красавец в сияющем тюрбане (Великий Магистр Ордена, как подсказал мне Джуффин) начал проделывать какие-то невообразимые штуки с ампутированной конечностью. В финале рука предстала перед своим бывшим владельцем, будучи помещенной в центр сияющего ледяного кристалла…

Орден Медной Иглы.

Орден Могильной Собаки. Великий Магистр Махлилгл Аннох. В конце Смутных Времён он был заключён в Холоми. Желая обрести бессмертие, он умер, а потом пытался воскреснуть, для чего забирал жизненную силу заключённых, оказывавшихся в той камере, в которой он умер (см. повесть «Камера номер 5-Хох-Ау»).
Орден Наседки. Великий Магистр Рехфун Гагута. Орден весьма эксцентричный, если не сказать странный. Великий Магистр Рехфун Гагута, усаживал своих послушников на заколдованные камни, о которых говаривали, будто бы Гагута привез их из самой Черхавлы. Так или иначе, а сидящие на камнях, в точности как куры на яйцах, послушницы (Гагута, к слову сказать, принимал в Орден только немолодых женщин) впадали в бессознательное состояние, а их сила становилась достоянием Великого Магистра, который, собственно, был единственным социально активным членом Ордена.

Орден Плоской Горы. Великий Магистр — Хехта Бонбон.

Орден Посоха в Песке. Старшим Магистром в этом ордене был Гугимагон (см. повесть «Тень Гугимагона»).

Орден Потаённой Травы. Великий Магистр Хонна, имя которого можно произносить только если говорящий испытывает по отношению к великому магистру положительные эмоции, из-за чего мало кто рисковал называть его по имени. В этом ордене так же были почти все родственники Мелифаро, в частности, его дед Фило. В разгар войны за Кодекс магистр Хонна расформировал орден и покинул Ехо, отправившись искать силу вдали от Сердца Мира. Орден специализировался на всякого рода защите и обычно не нападал первым.

Орден Пыльных Рукавов. Великий Магистр — Телари Ийс.

Орден Решёток и Зеркал. Возглавлялся Магистром Эшлой Роххом. Младшим магистром этого ордена был сэр Атва Курайса, а его сестра Танна Курайса воспитывалась среди женщин ордена. Это позволило им оживить мёртвого Джифу Саванху, которого любила Танна (см. повесть «Магахонские лисы»).

Орден Спящей Бабочки. Великий Магистр Гленке Тавал.

Орден Стальных Каблуков. Великий Магистр — Хеледрох Кайда. В этом Ордене и послушники, и Магистры ходили на высоких стальных каблуках. Орден был распущен в правление Гурига Малыша, которому не нравилось, потому что из-за каблуков члены ордена выглядели очень высокими, в то время как король был очень низкорослым (отсюда его прозвище).

Орден Стола на Пустоши. Великий Магистр — Тотта Хлус. В этом Ордене в течение некоторого времени был Старшим Магистром Угурбадо, наславший на Ехо эпидемию анавуайны (см. повесть «Возвращение Угурбадо»).

Орден Часов Попятного Времени. Великий Магистр сэр Маба Калох. Распустил орден за несколько лет до начала Смутных Времён и остался в Ехо на совершенно легальном положении. В этом ордене мать Нумминориха Куты была Мастером Открывающим Двери.
 (535x628, 113Kb)