Без заголовка 461

11.09.2012

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеотличная закуска “Башенки” из баклажанов

 

Зная Вашу любовь к баклажанам, и сама неистово их любя, не могу не поделиться с Вами этим простым рецептом. Иногда я даже делаю его на ужин вместо салата к горячему блюду. Ведь овощи надо есть не только сырыми, но и обработанными, правда?

Иногда между баклажаном и морковкой прокладываю кружочек помидора, слегка его подсолив. Спросила родных и любимых, как им больше нравится, ответить не смогли. Сказали лишь, что и так вкусно очень, и так.

Надеюсь, всем понравится этот рецепт. Он прост в исполнении, но ни в чём не уступает сложным рецептам.
bashenki-iz-baklazhan копия (700x525, 244Kb)

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Баклажаны 2 шт.
Мука 1,5-2 ст.л.
Растительное масло для жарки
Морковь 2 шт. крупные
Чеснок 3 зубца
Майонез по вкусу
Соль
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Баклажаны режем кружочками толщиной примерно 5 мм.
Обваливаем баклажаны в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Морковь соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить по вкусу майонез и соль.
На обжаренные баклажаны выкладываем по полной чайной ложке полученной массы.

источник- http://zefira.net/otlichnyj-recept-...iz-baklazhanov/