Без заголовка 507

11.09.2012

Это цитата сообщения Олеся_76 Оригинальное сообщениеВаренье из яблок "Янтарное"!

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 6 августа  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

Много писать не буду,скажу только,что яблочки в варенье получаются целенькими,не развариваются и имеют красивый янтарный цвет,а если яблоки красные,то еще красивее получается!Яблочки такие еще можно добавлять в выпечку,например в рогалики,получается очень красиво,когда откусываешь,а там целое яблочко...
зоопарк 18 .09.11 040 (700x525, 440Kb)

Нам понадобится:
Яблоки ( у меня мелкие,но можно и крупные,только резать нужно будет дольками помельче)
Сахар( на килограм нарезанных яблок 800 гр. сахара)
таз или широкая кастрюля

Приготовить тазик с подкисленной водой( я подкисляю лимонной кислотой)Яблоки помыть ,почистить и порезать на дольки .Опустить я блоки в таз с водой на 15-20 минут (не больше),что бы не потемнели.
зоопарк 18 .09.11 027 (700x525, 392Kb)
Вынимаем яблоки из воды и складываем в емкость ,к которой будем варить варенье.Отмеряем нужное колличество сахара ,засыпаем наши яблочки ,перемешиваем и ждем когда сахар растает.Обычно все это мы делаем вечером и оставляем яблоки с сахаром до утра.
зоопарк 18 .09.11 031 (700x525, 456Kb)
зоопарк 18 .09.11 032 (700x525, 416Kb)
Когда сахар растает,ставим таз на огонь , доводим до кипения и кипятим 10 минут.Снимаем с огня и ждем ,когда полностью остынет.
зоопарк 18 .09.11 033 (700x525, 480Kb)
Остывшее варенье снова ставим на огонь,доводим до кипения и варим 15 минут,снимаем с огня и ждем когда остынет.
зоопарк 18 .09.11 034 (700x525, 461Kb)
Остывшее варенье в третий и последний раз ставим на огонь,кипятим 15 минут и горячим раскладываем в банки.Банки закрываем( если будем хранить не в прохладном месте,то закрываем герметично,у меня банки с закручивающимися крышками).
зоопарк 18 .09.11 038 (525x700, 398Kb)
А вот и само варенье!

зоопарк 18 .09.11 039 (700x525, 106Kb)