Без заголовка 595

11.09.2012

Это цитата сообщения Peneloppa- Оригинальное сообщениеСупердиета ! Неделя 4-я


   Предыдущий диетический курс — белковое питание — помог обновить клетки крови, усилить иммунитет и сохранить кожу упругой несмотря на стремительно тающие килограммы. Однако эта диета не может длиться дольше десяти дней, так как в нашем агрессивном климате белки животного происхождения полностью не усваиваются. Промежуточные продукты распада белка накапливаются в желудочно-кишечном тракте и межклеточной жидкости. Именно поэтому мы можем испытывать сонливость, слабость. Постное питание помогает вывести из организма все токсины. Это особенно актуально весной, когда после долгой северной зимы в организме запущены процессы обновления. Постное питание прекрасно сбалансировано. Вы каждый день получаете нужное количество белка из круп, орехов, бобовых; пектины и витамины — из фруктов; клетчатку — из овощей и зелени. Все блюда очень легки в приготовлении, их удобно брать с собой на работу. В результате вы не испытываете голода, у вас отличное настроение. И вы готовы к шопинг-марафону за нарядами своей мечты!

ПОСТНОЕ ПИТАНИЕ для полного обновления

1-й ДЕНЬ
ЗАВТРАК: салат-щетка — морковь, свекла, капуста (всего поровну), лимонный сок, зелень
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: печеное яблоко
ОБЕД: щи из квашеной капусты с зеленью
ПОЛДНИК: отварная свекла с орехами (3 грецких ореха)
УЖИН: салат из свежих овощей с растительным маслом

 

2-й ДЕНЬ
ЗАВТРАК: «каша красоты» (4–5 ст. ложек овсяных хлопьев, фрукты, 1 ч. ложка меда)
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: 5 грецких орехов
ОБЕД: суп овощной с брокколи и сельдереем
ПОЛДНИК: спагетти с соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса и зелени
УЖИН: кисель из замороженных ягод и 2 гренки

3-й ДЕНЬ
ЗАВТРАК: салат из моркови и яблока
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: зеленый чай с гренками
ОБЕД: борщ из свежей капусты со свеклой и картофелем
ПОЛДНИК: 5 грецких орехов
УЖИН: отварная гречка с луком, морковью и зеленью

4-й ДЕНЬ
ЗАВТРАК: отварной рис с зеленью
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: 1 болгарский перец
ОБЕД: суп овощной с грибами
ПОЛДНИК: печеное яблоко
УЖИН: баклажан, запеченный в духовке или на гриле с зеленью и чесноком

5-й ДЕНЬ
ЗАВТРАК: помело
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: густой компот из сухофруктов с фруктозой
ОБЕД: суп овощной с гречневой крупой
ПОЛДНИК: зеленый горошек
УЖИН: цветная капуста, запеченная с цукини, помидорами и луком

6-й ДЕНЬ
Разгрузочный день

7-й ДЕНЬ
ЗАВТРАК: салат из моркови и яблока
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: помидор с зеленью
ОБЕД: суп фасолевый с зеленью
ПОЛДНИК: рис отварной с морковью и луком
УЖИН: солянка из свежей капусты с грибами

8-й ДЕНЬ
ЗАВТРАК: «каша красоты» (4–5 ст. ложек овсяных хлопьев, фрукты, 1 ч. ложка меда)
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: груша
ОБЕД: борщ
ПОЛДНИК: 5 грецких орехов
УЖИН: зеленая фасоль с растительным маслом и грибами

9-й ДЕНЬ
ЗАВТРАК: 2 тоста из цельнозернового хлеба с медом и чаем
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: ягоды
ОБЕД: чечевичный суп
ПОЛДНИК: помидоры, фаршированные рисом, с морковью и луком
УЖИН: тыква, запеченная в духовке

10-й ДЕНЬ
ЗАВТРАК: отварной рис с черно-сливом
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: грейпфрут
ОБЕД: суп из томатов с зеленью и чесноком
ПОЛДНИК: цукини, запеченные на гриле, с зеленью и соком лимона
УЖИН: красная фасоль с ореховым соусом (2 грецких ореха, 1 зубчик чеснока, бальзамический уксус, зелень)

11-й ДЕНЬ
ЗАВТРАК: «каша красоты» (4–5 ст. ложек овсяных хлопьев, фрукты, 1 ч. ложка меда)
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: 1 болгарский перец
ОБЕД: суп из шпината с картофелем и морковью
ПОЛДНИК: 5 грецких орехов
УЖИН: зеленая фасоль с растительным маслом и зеленью

12-й ДЕНЬ
Разгрузочный день: 1 л 1%-ного кефира
 

Как не поправиться снова?

Очень важны психологические установки. Новые привычки питания, которые вы вырабатывали целый месяц, должны стать для вас нормой на всю жизнь. Прежде всего нужно понять, что еда — это благо, она дает нам энергию, помогает добиваться своих заветных желаний, в том числе иметь красивую фигуру, упругую кожу, быть в центре мужского внимания. Не бойтесь аппетита! Этот страх отражает неуверенность в своих силах. Ведь на бессознательном уровне наш организм воспринимает жир как защитную прослойку от угрожающего внешнего мира. Когда вы научитесь жить в гармонии со своим организмом, прислушиваясь к его потребностям, вы почувствуете уверенность в себе и, как следствие, ваш вес будет стабильным. Кроме того, обратите внимание на свои привычки в процессе приготовления пищи. Старайтесь варить или тушить овощи так, чтобы они оставались полусырыми, как это принято в средиземноморской кухне, которая считается самой здоровой в мире. Вареная морковь, например, содержит минимум витаминов и имеет высокий гликемический индекс. Иными словами, как бы странно это ни звучало, от переваренных овощей легко поправиться. Овощная кашица «размазывается» по стенкам кишечника, замедляя процессы всасывания, в итоге нарушается энергетический обмен организма. Простая, безыскусная пища — залог стройности и хорошего настроения.