Без заголовка 624

11.09.2012

К вопросу о лингвистике. Мне представляется, что русский язык девальвируется. Как русский рубль. Или – учитывая ситуацию на бирже- как рубль американский. Слова превращаются в словечки. Затираются. Еще вчера- звенели. А нынче- не сталь а сплошной алюминий. Сколько не подбрасывай в ладошке- только шелест да постукивание. 

Что есть трагедия? Набор округлых фраз, да чуть напряженный тон диктора. 26 человек физически больше НЕТ. Двадцать шесть человек- это школьный класс. Но в масштабах страны… гхм… великой. Беда. Но- невеликая . Даже траур объявлять не стоит. Повод отрапортовать - работа идет, ДНК найдены..

Трагедия? Из-за гриппа напрягались больше. Арбидола продали на год вперед. Маски разобрали. А тут всего то- двадцать шесть. Вот завтра чтоли- кормчий выступит. Это важно. Это мы подготовимся. Вопросы зададим. А двадцать шесть семей. Да и где.. Где то там.. Пустое. Не стоит напрягаться. Печальное событие.

Трагедия? Да. Горе, конечно. Но ведь жизнь идет. ЖАСО все пострадавшим денег выплатит. Вот те крест! Правда в случае наличия справки. Есть справка- есть деньги. Да мы и не жадные- от одной до двухсот тысяч.  Да и из радио скороговорка слышна- На месте крушения невского экспресса новых жертв не найдено. Только несколько фрагментов тел. 

Какой же там был ад, если двоих даже найти не могут? Только фрагменты тел…

Девальвируется у нас язык. И совесть. И человечность тоже.

Кстати- девальвация- это обесценивание.