Без заголовка 725

11.09.2012

Название: Rescue
Автор: n.a.g.e
Пейринг: Ютака/Китадзима
Размер: 598 слов

- Смотрите! Там, на крыше!
Все поднимают головы, стараясь разглядеть фигуру на крыше.
- В здании ещё остались люди!
И опять суета, опять крики и знакомые команды. Взрыв заставляет оторваться от тупых мыслей. Девушка на крыше уже не пытается кричать – ей даже не хватает сил стоять на ногах. Сердце екает – не смотря на опыт более двух лет, Ютака так и не смог привыкнуть к ситуациям, требующим спасения. Зачем вообще нужно было идти в пожарники?
- В здании остались пострадавшие. Прошу подкрепления!
- Я пойду! Разрешите мне! - Дайчи тоже не может стоять, ничего не делая, когда кто-то подвергается опасности. Ютака уже не раз говорил об этом с Китадзимой и всегда удивлялся словам друга – казалось, тот готов умереть, лишь бы спасти чью-то жизнь. Это было неправильно и непозволительно – так разбрасываться своей жизнью, но у Дайчи были свои мысли на этот счет.
- Что ты несешь?! – В один голос с командиром закричал Ютака. Пожалуй, именно поэтому ему прочили хорошую карьеру – он всегда умел трезво оценивать ситуацию.
Ещё один взрыв заставляет пригнуться и прикрыть голову руками. Мимо Тедзуки проскальзывает тень, направляясь к пожарной машине. Краем глаза парень видит, как Дайчи хватает кислородный баллон и бежит внутрь горящего здания. И откуда только силы взялись после двух часов борьбы с огнем?
- Эй, Дайчи! Вернись, ты, идиот! – Голос командира выводит из задумчивости.
Так ему не показалось? Китадзима побежал спасать девушку? Сердце теряется где-то в районе пяток, зрачки расширяются от ужаса. Он же не сможет! Это невозможно! Лестница в огне! Китадзима!
Нацепив на себя маску, бежит следом за другом, выкрикивая осипшим от страха голосом его имя. Страх потерять самого дорогого человека гонит вперед, не позволяя вспоминать об усталости и многочисленных ожогах.
- Где ты, Дайчи! – Вокруг огонь. Знакомой фигуры совсем не видно – ничего не видно из-за полыхающего огня. Он где-то там, впереди, может быть, уже придавленный горящей балкой. Эта мысль заставляет передвигать ноги быстрее, ещё быстрее.
Лестница наверх вся в огне – туда не пройти. Взгляд останавливается на распахнутой двери. Из-за дыма и огня ничего не видно, но он сердцем чует, что Китадзима там.
- Дайчи! – Сзади что-то падает, слегка задевая бедро. Точно будет синяк, но ему не привыкать.
- Дайчи! – Из-за шума не слышно собственного голоса, и он старается кричать ещё громче.
Впереди какое-то движение и знакомая фигура в сером пожарном костюме. Ноги сами несут туда.
- Дайчи! Нужно эвакуироваться! – И как только он выговаривает такие сложные слова.
Вся комната в огне, запасная дверь, к которой направляется Китадзима, полыхает.
Наконец, Ютака хватает друга в объятия. Теперь, когда он достиг цели, он ни за что его не отпустит. Они выберутся вместе, или погибнут здесь. Хотя нет! Они обязательно выберутся!
- Наверху человек! – Глупый, глупый парень! А ты что, не человек?
- Это опасно! Идем! – Словно подтверждая его слова, взрывается потолок. Что они там хранили, на втором этаже?
Парни падают. Ютака через силу поднимается – проверить, всё ли в порядке. Помогает Дайчи. Этот болван опять рвется в самое пламя. Да что же ты так пренебрегаешь собственной жизнью? Ну девушка и девушка. Она – не ты!
Ютака сгребает Китадзиму в охапку и тащит к выходу, приговаривая: «Идем! Пожалуйста, идем отсюда!» Потихоньку друг сдается, хотя и отказывается идти сам.
Только выйдя к пожарным машинам, Ютака позволяет себе отпустить Дайчи. Получается не слишком аккуратно, но сил быть вежливым уже нет – ни моральных, ни физических. Устало падает рядом. Операция прошла успешно, пострадавший спасен. И не важно, что на крыше ещё лежит девушка – ей поможет кто-нибудь другой.
Сегодня Ютака готов даже похвалить себя. Он сделал это! Он спас друга… И не только друга. Ради этого стоило стать пожарником. Чтобы лежать, глядя в голубое небо, рядом с догорающим заводом и слушать тяжелое дыхание Дайчи.