Без заголовка 729

11.09.2012

Автор: n.a.g.e (тобишь я)
Рейтинг: PG
Пейринг: Nishikato
размер: драббл

- Рё, знаешь… Петр I был удивительно странным!
Нишикидо отложил гитару в сторону и внимательно посмотрел на своего парня. Глаза Като светились, как обычно, когда он рассказывал о чем-нибудь интересном.
- Нет, я этого не знал. А кто такой Петр I? – Рё пересел поближе к Шиге и приобнял его за талию.
- Как? Ты не знаешь? Это один из известных русских царей! Он действительно много сделал для своей страны. Именно он начал развивать российскую армию и флот. Благодаря ему Россия вышла на новый экономический уровень…
Нишикидо внимательно слушал Като, в тоже время, стараясь устроится поудобнее у него под боком.
- Но почему ты заговорил о нем? В институте изучаете историю России? – Рё это казалось немного странным – не должны же юристы знать историю всех стран мира.
- Нет. Просто один из моих однокурсников как-то упомянул о некоторых русских царях, а потом дал почитать учебник по истории России… У многих русских царей логика вообще отсутствовала!
Шигеаки на некоторое время замолчал, будто подбирая слова. Нишикидо с улыбкой разглядывал его лицо – такое знакомое и такое родное. Сейчас на нем отражалось множество эмоций. Наверное, именно эту открытость кансаец больше всего любил в своем парне. Наедине с Рё Шиге всегда был самим собой, без всяких фальшивых улыбок или молчаливого равнодушия.
- Что же тебя так удивило в этом царе? Почему именно Петр I?
Като счастливо улыбнулся, словно только и ждал этого вопроса. Развернувшись к Рё лицом и хлопнув его по колену, Шиге радостно воскликнул:
- Но ведь налог на серые глаза – это действительно странно!