Без заголовка 765

11.09.2012

Это цитата сообщения dmpershin Оригинальное сообщениеНовая шиза. Универсальная электронная карта, антихрист и украинский антидот.

МОСКВА, 9 мар - РИА Новости. Несколько священников организовали молитву возле входа в Мосгордуму, требуя не принимать закон о введении универсальной электронной карты, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

Мосгордума обсуждает во втором чтении поправки в законопроект "Об универсальной электронной карте", которая предполагает организацию выпуска, выдачи и работы этих карт в Москве. Электронные карты, как предполагается, заменят полисы страхования, медицинский, проездные билеты.

По словам источника, в пикете порядка ста человек - несколько священников и верующие, в том числе пожилые женщины.

"Верующие порядок не нарушают, и милиция никого не собирается задерживать", - сказал собеседник агентства.

Пикетчики стоят на тротуаре и не мешают проезду машин, добавил он.

Кроме того, обычные граждане передают поименные заявления с требованием не оформлять им универсальную электронную карту.

"Требую не оформлять мне универсальную электронную карту и исключить мои персональные данные из информационной системы универсальных электронных карт", - говорится в заявлении к президенту РФ, председателю правительства РФ, уполномоченному по правам человека в РФ, секретарю Общественной палаты РФ, гендиректору ОАО "Универсальная электронная карта", мэру Москвы, а также председателю Мосгордумы.

Собравшиеся жители города протестуют "против действий об обработке их персональных данных путем объединения данных из ведомственных баз данных или путем доступа к этим данным".

Ранее, в ходе первого рассмотрения законопроекта, который был в результате принят в первом чтении, группа граждан также передала в четверг в Мосгордуму обращение с протестом против введения в столице универсальных электронных карт.

Подавшие обращение заявляли, что без их согласия объединяется информация о всех сторонах жизни человека: здоровье, доходах, собственности, социальном обеспечении, совершении юридически значимых действий, личной и семейной тайне.

Ранее председатель департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев сообщил, что выдача универсальных электронных карт в Москве начнется уже в декабре 2011 года. Мэр Москвы Сергей Собянин на оперативном совещании в мэрии в начале марта поручил ускорить внедрение в столице универсальной электронной карты.

В России карта будет выдаваться гражданам РФ, достигшим 14 лет, с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года включительно на основании их заявлений. Тем, кто не напишет заявление на ее получение, карта будет выдаваться с 1 января 2014 года. Платить за нее не придется.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Универсальные электронные карты вновь напомнили об антихристе, поселившемся в иных головах. И особую ответственность за этого виртуального квартиранта, за все страхи и страхования, связанные с ним, несут священники, коим вверено вести ко Христу, в Его Царствие, а не сеять вокруг себя фобии и подозрения.

Такое впечатление, что просьбу Бога Утешайте, утешайте народ Мой (Ис 40:1) эти священники отмодернизировали в пугайте, пугайте....

Я бы прислушался к совету одного украинского архиерея, который благословил запрещать прихожанам пользоваться подобными технологиями только в одном случае: если запрещающий получать пенсию и другие выплаты священник берет на себя финансовое обеспечение замороченных им людей. Как рукой сняло. :))

Казалось бы, христиане должны быть наиболее устойчивы к подобным искушениям. Им известно, что никакие формы учета финансов, возраста и здоровья не могут повредить бессмертной душе. Но нет, количество переполошенных УЭК христиан возрастает в геометрической прогрессии. При этом пьянство - пьянством, аборты - абортами, заброшенные дети - всё столь же заброшенны - явное зло мы не замечаем, а мнимые ужастики готовы транслировать на весь мир. Как точно диагностировал архимандрит Иоанн (Крестьянкин): безо всяких учетных номеров мы все уже давно живем под властью князя тьмы, совершая грехи и не каясь в них.

И. Дм. (Першин)