Без заголовка 78

11.09.2012

Часто, смотря на пролетающие, на небе самолеты, она представляла, как садится в самолет, занимает свое место и забывает обо всем, что ее окружало все это время. Заказав у стюардессы коньяк, который обжигает горло, так что неволей проклинаешь его производителя и поставщика, смотрит в иллюминатор и наблюдает за служащими аэропорта.

Она всегда выбирала места за крылом. И на это есть свои причины. Во-первых, турбулентность там наименьшая. Она панически боится летать, каждый рейс как последний. В последнее время то и слышишь что самолет следующий по маршруту от города А до города В n-ой авиакомпании потерпел катастрофу. Дальше следует множественный рассказ о неблагоприятных погодных условиях или человеческом факторе. Никто не хочет брать на себя ответственность. Это и понятно. Далее следует рассказ о «подвиге» экипажа; как они мужественно и до последнего боролись за жизни пассажиров. От всей это информации становится не по себе. Хочется не выходить из дома и путешествовать исключительно в своих мечтах. Но даже не это для нее главное. Сидя за крылом самолета, она может видеть, как работают сотрудники аэродрома. Каждый раз она с надеждой смотрит на них и верит, что они все проверили, и она долетит живой.

Каждый раз на взлете она повторяет себе, что не стоит бояться, что уже ничего не изменить и надо только полагается на мастерство пилотов и надежность самолета. Но эта мысль не очень помогает. И тем не менее. Каждый держится за свою невзрачную жизнь как может. Многие этого не показывают и с умным видом читают книжку или газету. На самом деле боятся все и всегда. Почти каждый в глубине души читает «Отчий наш» или что-то подобное. Некоторые предпочитают напиться или выпить немного алкоголя. В надежде, что он заглушит страх.

Как всегда в аэропорту задерживают рейс. Это её ещё больше напрягало и настораживало. А вдруг что-то не так? Вдруг что-то сломалось или что-то еще? На самом деле все сводится к банальной несогласованности аэродрома и авиакомпании. Это ожидание схоже с мучительной смертью. Ожидание неизбежности ужасно. В особенности для тех, кто любит себя наворачивать и заморачивать.

ЗЫ. оч боюсь летать и в преддверии полета в Москву написала данный отрывок