Без заголовка 799

11.09.2012

Это цитата сообщения про_Солнышко Оригинальное сообщениеУтиная грудка с черносливом на луковой подушке

2 утиные грудки (глубокой заморозки продавали с кожей)

чернослив

приправы для маринада (мускат, базилик, кардамона немного, горчица, гвоздика, перец горошек, соя, соль)

лук

 

Грудки подразморозить, надрезать как показано на фото. Замариновать на часа 3 (можно на ночь). Обмыть под краном маринад, обжарить со стороны кожицы на слабом огне (это необходимо т.к. утка жутко жирная птичка, вытопим таким образом большую часть, надрезы помогают в этом очень! я даже после этого по краям жир посрезала!) На фольгу вылить ложку вытопленного жира.размазать, укладываем лук полукольцами, сверху грудки (наченённые уже в боковой надрез черносливом) . У меня были маханькие грудки, надрез не закрылся (если грудки брать по внушительней , то будет всё в ажуре). Запаковываем в фольгу, ставим в духовку на полчаса гдето. Опять же не могу сказать конкретнее-духовка у всех своя :). Подавать с жаренной капустой, овощами, картофелем (которым можно обложить грудки и запечь вместе с ними). Вкусноо ! ;)

 

П.С. Замечание моего было: сладковато.. а мне нормально, но мужчинам чернослив в порцию 2-3 не больше! чтоб не придирались! ;) 

 

 

 (350x263, 41Kb)  (350x263, 48Kb)

 

 

 (350x263, 43Kb)   (350x263, 56Kb)

 

 (350x263, 49Kb) 
 (350x263, 56Kb)