Без заголовка 841

11.09.2012

Никому и никогда я не расскажу о том, что сейчас происходит. Повторяю как молитву про себя, продолжая спускаться по лестнице к набережной.
Два ночи, на улице никого, звук проезжающего транспорта сюда не долетает. Слышны лишь мои каблуки о гранитные ступени. Не останавливаюсь, до единственного фонаря еще пару метров. Передышка, мобильный на месте, зарядка 100%, в голове только одна мысль, это все не со мной это все не со мной….
Утешая себя мыслью, что я в Москве, в центре города, где-то наверху машина, там тепло, радио и термокружка с чаем.
Взяла себя в руки, и двинулась дальше, уже слышен всплеск воды, значит я почти на месте.
Достаю из кармана фонарь, первое в целях самообороны и только потом по назначению.
Последняя ступенька. Луч от фонаря быстро пробегает по воде, упирается в противоположный берег и возвращается мне под ноги. Отлично, и что делать дальше. Хочется плакать, хотя с другой стороны, раз уж приехала и все-таки спустилась (о том, что я уговаривала себя выйти из машины добрых 20 минут я тоже никому не расскажу), надо идти до конца. Какое слово нехорошее, ни до конца, а до логического завершения, да именно так.
Достаю телефон, звоню. Три секунды, пять, двадцать. Никто не походит. Ну, все, хватит. Разворачиваюсь и чуть не падаю от страха.
Нет там конечно не маньяк, не зверюшка, какой невиданный, там Леха, как и запланировано. Волосы взъерошены, глаза сумасшедшие, голос сиплый, в джинсах, без ботинок и без рубашки, только жилетка на голое тело. Смеяться в такой ситуации вроде не прилично, но сдерживать себя сил не было.
До машины добрались короткими перебежками, как слаженный отряд спецназа, я впереди, Леха за мной. Остановка, прислушались, осмотрелись, продолжаем движение…
Спустя 10 минут, Леха в моей футболке, ветровке и в кроссах любезно прихваченных с собой, пил чай и рассказывал, как он тут оказался. Предварительно выслушав мой рассказ.
В десять часов вечера мне позвонила некая девушка, представилась Натальей, подругой Леши. Сказала, что Леша попал в неприятности, и ему нужна моя помощь. Сказать, что звонок меня насторожил, не сказать ничего. Пока она говорила мне, где и что надо сделать, я выстраивала план дальнейшего действия. Лехин мобильник отключен, телефон ближайшего его друга не доступен. Далее его девушка Света. Она заверила, что Леша еще вчера уехал на дачу (ну тут я не очень волновалась, такое положение вещей вполне могло быть, сказал одно, а сам…..) Ладно, не паникую. Интернет слава создателю, нахожу контакты еще двух Лешиных товарищей, один из них в сети, от него узнаю, о том, что у Леши вчера было свидание с некой незнакомкой, которое обещало затянуться на пару дней. Вот и нарисовался силуэт Наташи. Пока суд да дело время подходит к одиннадцати. Перезваниваю Наталье, спрашиваю, чем помочь. Инструкции получила, собралась и рванула на выручку.
Лехин рассказ оказался менее насыщенным, я бы даже сказала банальным.
Наталья, очаровательная девушка, будущий юрист, стильная, веселая, в общем, мечта каждого мужчины. С Лешей они столкнулись на концерте Земфиры, и постепенно их спонтанное знакомство переросло в теплую дружбу. К слову сказать, у Натальи был покровитель, который очень любил свою маленькую девочку, всячески ублажал, освободил от бытовых и финансовых проблем, превратил житие своей крошки в сказку. Крошке, правда очень быстро надоело такое существование и ей захотелось романтики, вот тут и подвернулся Леша.
Телефонные разговоры и переписка по всем возможным средствам связи в Интернете, пылали страстью и, наконец, им выпал случай выплеснуть весь накопленный багаж эмоций друг другу. Покровитель Натальи уезжал в командировку, ДА ДА!!! Как в том анекдоте. Она проводила его в аэропорт и даже пустила горькую слезу при прощании. Для верности Ната и Леша не стали встречаться сразу (на случай задержки рейса, и прочих форс-мажорных обстоятельств), а перенесли свидание на вечер. Программа была самая романтическая, прогулка по набережной, ресторан и завершение вечера у Наты в квартире (не в той, где она жила со своим супер мужчиной, а в любовно подаренной ей этим же мужчиной на двадцатилетие).
Итак… Они приехали в квартиру, легкие напитки, совместная ванна и вот …. ПОВЕРНУЛСЯ КЛЮЧ В ЗАМКЕ! Ната впала в ступор, повторяя только он меня убьет…
Леха схватил свою одежду (точнее только ту её часть, которая была под рукой) и ломанулся в ванну, другой дороги просто не было. Там судорожно одеваясь, прислушивался к происходящему за дверью пытался найти выход из этой идиотской ситуации. В общем развязка этой истории самая комедийная: супер мужчина не улетел, а только сделал вид, сам он в аэропорту встретил свою давнюю любовь и привез её в квартиру к Нате. Ключи у него были, потому, как ремонт окончательно не закончен, а он как настоящий мужчина контролировал каждый процесс. Подумав, что Ната совершенно точно не поедет в квартиру, где нет кухни и коридора (а также телефона и Интернета), он с сумками провизии (на целых три дня) привез свою даму, оставаясь совершенно спокойным.
Дальше как вы понимаете: шок, вопросы, нелепые ответы, взаимные упреки, супер мужчина пошел по квартире искать любовника, Ната знакомилась с «сестрой его лучшего друга»…
Леша залез под джакузи, которую закрывал гипсокартонный экран причудливой формы. Ната зашла в ванну «чтобы освежиться» даже ни сразу его нашла, там они и договорились, кому позвонить и где бы ему дождаться своего спасения. Ната открыла замки, и увела всех на кухню, чтобы расставить все точки на “i”, а Леха тем временем выбрался на свободу, где я его и нашла.
Вот такая романтическая история…