Без заголовка 931

11.09.2012

Это цитата сообщения Алисьера Оригинальное сообщениеСердце Хогвартса. Хранитель Вечности. Глава 44

Глава 44 Правда о Хогвартсе

Скорпиус, Эвелина и Северус дошли до апартаментов сестер Мортон. Хранительница постучала в дверь, через пару секунд она открылась, и перед ними оказалась удивленная Анджелина. Несколько мгновений она переводила взгляд с лица сестры на лица ее спутников, а затем со вздохом отошла в сторону. Трое слизеринцев прошли внутрь. Малфой сразу же расположился в удобном кресле, а Эвелина и Северус на диване. Анджелина скрылась в кухне, а потом появилась с подносом, на котором стояли четыре чашки ароматного чая.
- Чай, - чуть скривился Северус.
- Это не дамблдорова отрава, Сев, - хихикнула девушка.
- Надеюсь, - фыркнул мужчина.
- И что же вас привело сюда сегодня, Эви? – весело спросила Жизнь, смотря на сестру.
- Как всегда неприятности, - в том же тоне хмыкнула слизеринка.
- Если бы ты пришла просто навестить нас, то я бы несказанно удивилась этому, - ехидно заявила Анджелина, ставя поднос на столик перед гостями. – И, что на этот раз?
- Директор и его выходки, - фыркнула Хранительница.
- Этот старик никак не успокоится, - хмыкнула профессор прорицания.
- Это точно, - вздохнула Сердце.
- Дамы, мне не хотелось бы вас прерывать, но мы пришли сюда не за этим, - влез в разговор сестер вежливый Скорпиус, хотя ему хотелось очень невежливо вытрясти из подруги всю значимую информацию.
- Эви, ты обещала рассказать, - поддержал сына своего крестника Снейп.
- Я помню, - вздохнула снова она.
- Что именно, Эви? – настороженно спросила Жизнь.
«Северус все знает, а вот Скорпиус только об Элементах», - мысленно отозвалась младшая.
«Что-то случилось? Впрочем, как всегда», - отозвалась Анджелина.
- Ничего особенного, Энджи. Просто старик решил заполучить силу Хогвартса, и мне пришлось вмешаться. А, потом мы слегка поболтали…
- И, ты чуть не уничтожила его разум. Я заметила отпечаток твоей силы, - добавила профессор прорицания, сложив руки на груди.
- Он сам виноват, я не позволю никому безнаказанно лазить в моих мыслях, а, тем более, пытаться меня подчинить, - пожала плечами слизеринка.
«Даже мне?» - прозвучал в голове Хранительницы голос зельевара.
«Ты - особый случай, для тебя сделано исключение, но не смей наглеть».
Северус чуть улыбнулся. Он положил свою руку на руку любимой, которая невозмутимо пила чай под острыми взглядами блондина. Эвелина, почувствовав руку своего любимого, чуть улыбнулась. Как ни странно это было, но мастер зелий стремился доказывать и себе, и ей самой, что это все реально, что их чувства настоящие, что они действительно влюблены, и делал это простыми прикосновениями. Возможно, некогда одинокие люди, стремились быть вместе как можно больше, боясь потерять то, что у них есть сейчас, или наверстать упущенное.
- Ладно. Как вы, наверное, уже догадались, Хогвартс - это не просто замок, это живое существо, хотя, слово «живое» не совсем подходящее, но это так. Я не знаю, кто точно создал его, но точно не Основатели, ибо это место древнее всего, что есть в этом мире, - произнесла Сердце, постукивая ложкой по чашке.
- В этом мире? Есть и другие? – поинтересовался Скорпиус.
- Множество, - усмехнулась Анджелина.
- Мне точно известно, что в наш мир прибыл некто, кто был сильнее любого бога, Хог не знает, как его звали, но именно это существо воздвигло замок. И, были созданы три Элемента Хогвартса: Сердце, Око и Хранитель. Сердце - сильнейший из Элементов, хранит всю магию Хогвартса и управляет ею, Хранитель - защищает замок от непрошенных гостей, а также он защищает Сердце, Око же призвано наблюдать за внешним миром и событиями, происходящими в нем.
- А, я? – спросил Скорпиус.
- Посох Реальности – это тот артефакт, с помощью которого был создан Хогвартс. Сам посох не может нанести вред своему творению, как и Хогвартс вместе со своими Элементами посоху. Когда Дамби постарался использовать его против меня, я просто запечатала всю его силу.
- Запечатала? – удивился блондин.
- Я сильнее посоха, поэтому он подчинился мне.
- Но, почему ты не забрала его себе? – удивился парень.
- Зачем? Мне не нужна еще сила, я и так достаточно сильна. Зато, теперь посох выбрал тебя. Как сказал Хог, ты Воин Реальности. Я думаю, что появился четвертый Элемент.
- Значит, теперь я - Элемент Хогвартса? И, какова же моя задача?
- Ты - Воин, ты должен сражаться, - пожала плечами Вечная.
- С кем?
- С врагами Хогвартса.
- И, кто же враг Хогвартса?
- А, врагов Хогвартса определяет Сердце, - влезла в диалог Анджелина.
- Так кто же враг? – спросил Северус.
- Дамблдор, - спокойно ответила Эвелина.
- Почему? – спросил Скорпиус.
- У меня есть на то причины, - отрезала девушка, чуть подавшись назад и прижавшись к зельевару, ища у него поддержки и получая ее.
- Я могу узнать о них? – с интересом и долей раздражения спросил парень.
- Не сейчас, - покачала она головой.
- Почему же? – продолжал допытываться он.
- Скорпиус, - угрожающе произнес Северус.
Парень внимательно посмотрел на зельевара, а потом на свою подругу. Она была чуть бледнее обычного и жалась к мужчине. Эвелину явно что-то сильно тревожило. Блондин решил сейчас не давить на нее, иначе это могло обернуться не только просто проблемами, но и положить конец их дружбе.
- Ладно, Дамблдор – наш враг. Но, что именно мы должны с ним делать? Убить?
- Нет, мы не убийцы, Скорпиус, - покачала головой Хранительница. – Но у меня есть еще одна цель, осуществление которой поможет победить старикашку.
- И что же это? – удивился парень.
- А ты не знаешь? Я думала, ты догадливее, - проказливо улыбнулась она.
- Гарри Поттер, - дошло, наконец, до слизеринца.
- Это моя главная цель, пока, - кивнула девушка.
Анджелина и Северус обменялись понимающими взглядами. Жизнь прекрасно понимала, что ее младшая сестренка не собирается прощать директора. Эвелина стремилась показать, что старик совершил самую страшную ошибку, заключив за решетку невинного человека, некогда поставленного им самим в статус Героя. Она хотела пошатнуть уверенность магического сообщества непоколебимой добропорядочности решений Дамблдора, тем самым уничтожив репутацию мудрого светлого мага. Северус же осознавал, что слизеринка хочет не только отомстить, пусть и сама не признает этого до конца, но и увидеть крах своего врага.
- Хорошо, - кивнул Малфой. – Кстати, профессор Мортон, я видел, что ваша старшая сестра вышла отсюда вместе с моим дедом. Я заметил, что они сблизились в общении.
- Об этом тебе следует спрашивать не у меня, Скорпиус, - чуть усмехнулась Жизнь, вспоминая, как ее старшая сестра приглашала мужчину на свидание.
Ретроспектива
Констанция два дня отказывалась идти приглашать Люциуса, находя себе все новые и новые неотложные дела, но, в конце концов, предлогов убегать от проигранного желания у Вечной не осталось. Она весь день ходила мрачная и раздраженная, факультеты потеряли огромное количество баллов, однако, Слизерин в отличие от остальных только набрал их. Девушка сидела в комнате и расчесывала свои почти белые волосы, размышляя над тем, как, вообще, мужчину можно пригласить на свидание. Вокруг Констанции всегда было много ухажеров, их всегда привлекала ее загадочность и красота, но арктический холод глаз и полное безразличие отталкивали. Старший Малфой стал первым, кто заинтересовался не внешностью, а умом красавицы, именно это и положило начало первой симпатии.
- Анджелина, ты мне еще за это ответишь! – Смерть раздраженно швырнула расческу на столик и разбила флакончик с духами.
- За что, сестренка? – насмешливо спросила другая Вечная.
Констанция резко обернулась и раздраженно уставилась на сестру.
- Неужели у тебя не нашлось другого желания? – спросила Смерть.
- А что не так с этим? – удивилась Жизнь.
- Это унизительно! – заявила профессор ЗОТИ.
- Вовсе нет. Это поучительно, моя дорогая сестричка, не все же тебе разбивать чужие сердца.
- Жизнь!
- Смерть!
Обе девушки смотрели друг на друга. Наконец, Констанция сдалась и отвернулась.
- Я сейчас иду к Люциусу, - заявила она.
- Прекрасно, я посмотрю на это, - улыбнулась Анджелина.
- Нет, я пойду одна.
- Я пойду для поддержки.
- Чьей именно?
- Кони, идем уже. Люциус Малфой заждался своего приглашения.
И Анджелина потянула свою гордую и несговорчивую сестру к апартаментам мужчины, которые он нечасто покидал в отсутствие у него уроков. Констанция останавливалась почти около каждой стеклянной поверхности и поправляла то прическу, то платье. Было видно, что она взволнована. Жизнь победно улыбалась. Наконец, девушки дошли до нужного этажа. Блондин вытребовал себе комнаты в самом дальнем и малонаселенном крыле.
- Я не знаю, как это сделать, - Смерть умоляюще посмотрела на сестру.
- Просто спроси, - фыркнула Жизнь.
- Энджи, может, не надо?
- Надо, Кони, надо, - и средняя Мортон вытолкнула свою сестру к дверям.
Но, Констанция повела себя на редкость трусливо, мгновенно переместившись за спину средней Вечной. Она прижалась к стене и замерла.
- Кони! Не знала, что ты такая нерешительная, - поддела ее Анджелина.
- Я решительная! Только не в этом случае! А вдруг он откажет?
- Кони, милая, много мужчин тебе отказывало в просьбах?
- Ни один, это я всегда отказывала им.
- Так чего бояться такой гордой и неприступной красавице как ты? Вперед, - и Жизнь снова вытолкнула профессора ЗОТИ.
- Отказа точно такого же мужчины, - буркнула Констанция.
В тот момент, когда Анджелина повторно толкнула сестру в объятия судьбы, Люциус как раз выходил из своих апартаментов, а в руках у него было зелье, которое он нес на проверку своему старому другу. Мужчина не успел вовремя заметить Констанцию, которая буквально налетела на него, поэтому флакончик выскользнул из его рук, с грохотом упал и разлетелся на мелкие кусочки, а само его содержимое пролилось на платье Вечной, упавшей прямо в объятия блондина.
В первый момент пара магов ничего не поняла, а потом оба синхронно покраснели, что позабавило Анджелину, наблюдающую за этой картиной. Два самых невозмутимых человека только что, возможно, впервые в жизни покраснели. Это и в правду было забавно.
- Простите, - произнесла Смерть, не смотря в глаза мужчине.
- Леди Мортон, это я должен извиняться за свою неуклюжесть, - возразил лорд Малфой.
- Нет, что вы, это все полностью моя вина, - уже пришла в себя девушка.
- О нет, Констанция, это я испортил ваше платье, мне и нужно извиняться, - улыбнулся краешками губ волшебник.
Молодая профессор перевела взгляд вниз и заметила огромное жирное пятно, расплывающееся на ее платье. Констанция, как любая девушка, пришла в ужас от этого зрелища, однако, быстро успокоилась, так как ее одежды и раньше покрывались не только пятнами от зелий.
- Как я могу искупить свою вину, леди? – бархатистый голос блондина заставил ее поднять голову и посмотреть в завораживающие серебристые глаза.
- Вы можете пригласить меня на ужин, лорд, - неожиданно улыбнулась она.
«Так и знала, что она найдет способ заставить его самого пригласить ее», - фыркнула мысленно Жизнь, смотря на разворачивающуюся картину с улыбкой.
Люциус был немного удивлен ответом юной красавицы и польщен одновременно.
- Если это загладит мою вину, Констанция, - произнес он.
- Если вы будете учтивы, лорд, - отозвалась она.
- Тогда не окажете ли вы мне честь отужинать со мной завтра вечером?
- Эту честь я могу оказать только вам, - произнесла Констанция.
- Я польщен, леди, - и маг склонился, целуя руку Смерти.
Конец ретроспективы
Эвелина с любопытством покосилась на довольно улыбающуюся сестру.
- Скоро девять часов, вам пора отправляться в гостиную, - неожиданно встал зельевар.
- И правда, студентам не положено гулять по школе ночью, - поддержала мужчину Жизнь.
- Ты права, нам не нужно лишних проблем, - кивнула согласно Хранительница.
- И терять баллы факультета нам тоже нельзя, Антуан и Генрих нас не поймут. Спокойной ночи, профессор Мортон, - добавил Скорпиус, выходя в коридор.
- Пока, Энджи, - улыбнулась Эвелина, выходя следом за своим другом.
Северус хотел тоже уйти, однако, его остановила профессор прорицания.
- Северус Снейп, ты сильный маг, и моя сестра любит тебя, поэтому защищай ее, - произнесла она серьезно.
- Ты Жизнь? – спросил он.
- А это важно? – поинтересовалась она.
- Больше нет. А за Эвелину я готов умереть, - ответил он.
- О, Северус, смерть тебе не грозит, - тихо прошептала девушка вслед коллеге.