Без заголовка 934

11.09.2012

Это цитата сообщения Алисьера Оригинальное сообщениеСердце Хогвартса. Хранитель Вечности. Глава 41

Глава 41 Странный день

В это же время Снейп сидел в своем кабинете и проверял работы гриффиндорцев-второкурсников, когда перед ним неожиданно материализовался серебристый призрачный дракон и рухнул без сил на пол. Северус мгновенно вскочил на ноги и настороженно направил палочку на своего незваного гостя.
- Маг, Сердце в опасности, спаси ее, - произнес Дрейко, теряя силы.
- Кто в опасности? – не сразу понял зельевар.
- Эвелина в опасности, дотронься до меня, я отправлю тебя к ней, - ответил Хранитель.
Мужчина мгновенно приблизился к дракону и положил свою руку на его чешуйчатый бок. Он не колебался ни секунды, потому что в данный момент все его логические рассуждения перекрыло всего лишь одно чувство. И Северус мгновенно оказался в центре Запретного леса, а потом он увидел Скорпиуса, который старался привести в чувство Эвелину.
- Скорпиус, - крикнул декан Слизерина, быстро приближаясь к юноше.
Блондин вскочил на ноги, принимая боевую стойку и направляя палочку на мужчину, но потом, увидев, кто именно окликнул его, успокоился. Его сейчас не волновало, как Северус оказался в этом месте, его беспокоило состояние подруги и то, что происходило чуть дальше от них, там Флоренц ускакал отогнать директора от Источника.
- Что здесь произошло? – обеспокоенно спросил Снейп, присаживаясь рядом с девушкой.
- Эви перенесла меня сюда, потом нас схватил кентавр, затем пришел Дамблдор, и Эви потеряла сознание, а кентавр ускакал к директору, - на одном дыхании выдал парень.
- Понятно, - произнес зельевар, проверяя состояние студентки.
- Как она? – беспокойно спросил блондин.
- Физическое состояние в полном порядке, - ответил Северус.
Неожиданно земля задрожала и там, где раньше был Источник, появился столб сияющего света. Эвелина еле слышно застонала, а Скорпиус сжал свою руку, потому что золотистый рисунок стал нестерпимо горячим. Зельевар по наитию прижал девушку к себе.
- Сев, отнеси меня к Источнику, - прошептала она тихо.
- Куда? – переспросил он.
- Я должна оказаться внутри, Дамблдор хочет получить силу Элементов Хогвартса, я не допущу этого, - решительно заявила она, сжимая руку любимого.
- Хорошо, - кивнул маг и поднял красавицу с земли, прижимая к груди.
- Северус? – окликнул мужчину Скорпиус.
- Пусть идет за нами, здесь будет слишком опасно, - посоветовала слизеринка, прижимаясь к груди мужчины и слушая стук его сердца.
- Иди за мной, - отозвался Снейп.
При приближении к Источнику Эвелина все сильнее чувствовала чужую силу, разрушающую сам Источник. Как только она ощутила, что они на границе перехода, то чуть сжала руку декана.
- Что такое? – спросил тихо мужчина.
- Остановись, здесь граница, дальше вам нельзя, - произнесла она.
- А ты? – переспросил Северус.
- А я вышвырну зарвавшегося старика, - хмыкнула девушка, легко соскакивая с рук мужчины.
Как только ее ноги коснулись земли, то ее одежда преобразовалась в серебристо-голубые одеяния Хранительницы Вечности, глубокий капюшон, скрывающий ее волосы, и серебристая маска. Сейчас в ней нельзя было узнать Эвелину.
- Эви? – позади Снейпа с открытым от удивления ртом стоял Скорпиус.
- Спрячьтесь, я чуть позже все объясню, - заверила она их, закрывая вход в Источник.
Дамблдор оказался в ловушке, но загнанный в угол зверь в два раза опаснее. Эвелина, не теряя времени, пошла вперед. Она ощущала, как посторонняя сила пробивает проход сквозь защитную магию. Девушка поспешила вперед, ей было значительно проще, ведь здесь царила та сила, частью которой она была. Сердце нагнала старика как раз тогда, когда он приготовился пробить последнее защитное поле.
- Остановись, - рявкнула раздраженная девушка.
Дамблдор опустил посох и удивленно обернулся. Его глаза сверкнули победным блеском, как только он увидел незнакомку в плаще и маске.
- Как я понимаю, то у меня получилось наконец-то привлечь ваше внимание, Элемент, - произнес он на удивление равнодушным голосом.
- Вы столько старались, я просто не удержалась, - в тон ему отозвалась слизеринка.
- Я рад, теперь мы можем обсудить мои пожелания, - усмехнулся старик.
- Что? – опешила Вечная от подобной наглости.
- Ты будешь выполнять то, что прикажу я, - заявил он, насмешливо смотря на Элемент.
- С чего бы это? – искренне удивилась Эвелина.
Старик снова поднял свой посох и его наконечник засветился, однако, Сердце не шелохнулась, она, используя силу Хранителя Вечности, с легкостью превратила этот мощный артефакт в бесполезную деревяшку. Директор быстро понял, что артефакт уже бесполезен, поэтому откинул посох в сторону.
- Не думал, что он так быстро иссякнет, - фыркнул Альбус.
- Тогда на что ты рассчитываешь теперь? – поинтересовалась она.
- Моя сила превышает силу любого волшебника ныне живущего, к тому же я директор Хогвартса и все Элементы обязаны подчиняться мне.
- Элементы имеют свободу воли и не подчиняются никому, они обязаны только направлять силу Хогвартса, директор. А теперь вы должны немедленно покинуть это место.
- Нет, я здесь для того, чтобы, наконец, забрать ту силу, что должна принадлежать мне.
Как только Дамблдор вскинул палочку, желая уничтожить Элемент, то девушка уже стояла позади него, а ее рука коснулась его спины, посылая заряд невероятной боли. Хранительнице надоело то, что он не получал отпора ранее, теперь она стала отвечать на его действия.
Альбус согнулся от боли и выронил палочку, а потом он увидел, что его главное оружие превратилось в пепел. Девушка уничтожила волшебную палочку директора, не сдержав своей ненависти. Старик резко посмотрел на противницу и резво вскочил на ноги, слишком резво для своего возраста, а потом Эвелина ощутила поток силы, идущий от него.
- Мерзавка, ты заплатишь за это, - прошипел мужчина.
- Нет, старик, пришло твое время платить по старым счетам, убирайся отсюда и не смей возвращаться, - Вечная сейчас просто сияла от силы.
Внезапно от нее отошла волна магии и поглотила директора, а потом вышвырнула его в озеро перед лесом. В этот момент русалки, живущие в нем, наблюдали небывалое зрелище, а у осьминога появилась новая игрушка, правда, совсем ненадолго.
Как только Дамблдор покинул пространство Источника, то все вокруг снова превратилось в ту самую поляну, на которой уже бывала девушка, а перед ней стоял Хогвартс во всем своем человеческом великолепии.
- Ты изгнала его, ты показала свою силу, Сердце, - похвалил он ее.
- Всю свою силу я еще не показывала, я только слегка убралась здесь, вот и все, - пожала плечами Вечная, снимая маску с лица. Через пару секунд маска рассыпалась серебристыми искрами в руках Хранительницы.
- Сейчас старик отступил, но он может снова напасть, - произнес обеспокоенно Хогвартс.
- Тогда нам стоит напомнить ему, что ты не просто замок, не так ли?
- И что ты предлагаешь?
- Зачем портить жизнь всей школе, когда можно портить ее только директору?
- Решила действовать?
- Зачем прятать часть себя, если он уже знает о ней? Пусть теперь ощутит гнев Сердца Хогвартса, - хихикнула слизеринка.
- Но он все еще не видел твоего лица.
- И не увидит, это не входит в мои планы, а сейчас мне, пожалуй, пора, меня там ждут двое магов, которым я задолжала объяснения.
- Один из них твой любимый, а другой - лучший друг.
- Все-то ты знаешь, - проворчала Эвелина.
- Поспеши, кентавру нужна твоя помощь, старик сильно его ранил. Да и смертные без тебя в большей опасности, нежели с тобой.
- Тогда поспешу, - и она мгновенно переместилась в лес, оказавшись рядом с Северусом и Скорпиусом, сидящими около Флоренца.
Слизеринцы не сразу заметили девушку, сначала Снейп почувствовал легкое дуновение ветерка, а потом через минуту, обернувшись, увидел Эвелину, все еще одетую в свою форму Хранителя. Девушка тепло улыбнулась профессору и присела рядом с Флоренцом, оттеснив Скорпиуса в сторону.
- Эви? – удивленно воскликнул парень.
- Нет, Кровавый Барон, - фыркнула она, дотрагиваясь до плеча раненного кентавра.
Зельевар догадался, что его любимая сейчас будет лечить храброго кентавра. И не ошибся. Рука слизеринки засияла голубоватым светом, и раны, нанесенные магией директора, постепенно стали исчезать. Скорпиус в шоке смотрел на подругу, он не представлял, что она скрывает что-то подобное, его дед оказался прав, и она не та, кем кажется. Но это вовсе не значило, что она не его друг больше, теперь он собирался узнать все ее секреты и помочь, если сможет.
Как только все раны Флоренца зажили, то маги отошли чуть дальше от него, а Эвелина помогла ему встать на ноги.
- Спасибо тебе, Сердце, - поклонился ей кентавр.
- Это тебе спасибо, Флоренц, ты выиграл достаточно времени, и Дамблдор не успел навредить Хогвартсу, - тепло улыбнулась ему ведьмочка.
- Я рад, что принес пользу, - снова поклонился он.
- Ладно, нам надо спешить, а тебе пора в стадо, - заявила Эвелина
- До свидания, Сердце, - еще один поклон и кентавр покинул небольшую полянку, созданную разрушительной магией старика.
Как только Флоренц ускакал, Эвелина обернулась к двум магам, смотрящими с ожиданием на нее. Она смущенно улыбнулась, заметив взгляд Снейпа.
«Прости за это шоу, я не ожидала этого нападения сегодня», - пронеслось в голове зельевара.
«Хм, я смотрю, что мой блок для тебя ничто», - саркастично фыркнул мастер зелий.
«Прости, но я пока не хочу говорить Скорпиусу всю правду, только часть, проверю его. А у тебя слишком много вопросов, поэтому просто подожди, ладно?» - заявила Эвелина.
«Наглая, дерзкая девчонка», - пробормотал Северус.
«Но ты меня любишь», - отрезала она.
«И не поспорить», - вздохнул мысленно мужчина.
- Эви? – перед носом девушки махал рукой Скорпиус.
Вечная инстинктивно отступила на пару шагов назад.
- Я в порядке, - улыбнулась она.
- А вот я нет. Что здесь произошло? Кто ты такая? – начал он, но девушка зажала его рот рукой и покачала головой.
- Это не место для такого разговора, лучше в другом месте поговорим, - произнесла она.
К ней подошел Снейп и взял ее за руку, а потом троица исчезла, оказавшись в кабинете Слизеринского декана. Скорпиус и Эвелина упали прямо на диван, а вот зельевар на пол. Вечная пискнула и мгновенно оказалась около мужчины, помогая ему подняться.
- Да, Эвелина, с векторами направления у вас не все в порядке, - фыркнул он.
- Прости, - повинилась красавица.
- Ничего, только в следующий раз будь аккуратней, - пробормотал маг.
- Я обещаю, - обрадовалась она и поцеловала профессора в щеку.
- Я вам не мешаю? – ехидное замечание Скорпиуса не дало парочке продолжить.
Эвелина и Северус удивленно уставились на довольного, как кот, объевшийся сметаны, блондина, сидящего на диване и изучающего парочку. Вечная чуть покраснела и отскочила от Снейпа, тот тоже сделал пару шагов от нее.
- Кстати, Эви, дядя Северус, вы уже давно вместе? – нахально спросил Скорпиус.
- Что? – выдохнула девушка.
- Неужели вы думали, что я не замечу? Ты, Эви, иногда смотрела на него с такими влюбленными глазами, - от этих слов Хранительница покраснела сильнее, а Снейп кинул на нее любопытный взгляд, - а ты, дядя, тоже не очень-то хороший шпион.
Оба старательно не смотрели на Малфоя. Тот вздохнул и рассмеялся.
- Ох, я за вас так рад, - неожиданно заявил он.
Неожиданно Северус коварно усмехнулся, в мгновение ока преодолел расстояние, отделяющее его от Эвелины, и прижал ее к себе, заставляя девушку посмотреть ему в глаза.
- Что ты… - но договорить ей не дал поцелуй.
- Я так и знал! – радостно воскликнул Скорпиус.
Как только парочка перестала целоваться, то Вечная настойчиво потрепала мужчину за рукав и глазами показала на блондина. Тот только хмыкнул.
«Вот они, настоящие слизеринцы. Мне до них далеко», - подумала она.
- Так, а теперь я хочу знать ответы на свои вопросы, - заявил парень.
Эвелина вздохнула и отошла от любимого. Она присела рядом с другом.
- Не спрашивай ничего, я расскажу все сама, только не перебивай.
- Хорошо, - недоуменно и слишком поспешно согласился он.
- Тогда я хочу сказать, что я появилась именно сейчас не просто так. Ты знаешь, что этим летом умер Гарри Поттер, но ты не знаешь, что последним, с кем он говорил, была именно я. Его подставили и посадили невиновного человека в Азкабан. Я не человек, я Сердце Хогвартса, один из трех Элементов Хогвартса, которые охраняют силу замка. Мои сестры привезли меня сюда для того, чтобы я исправила то, что натворили маги.
- А что именно они совершили? – поинтересовался зельевар.
Он прекрасно понимал, что это лишь часть правды, но также и осознавал, что это очень серьезно, Эвелина еще ничего не говорила ему ничего о своих целях, кроме собственного оправдания. Но ему хотелось знать больше, намного больше.
- Люди этого мира совершили невероятное предательство, поэтому сама магия взбунтовалась. Если вы еще не заметили, то стало рождаться все больше сквиббов, а количество магглорожденных волшебников уменьшилось. Магический мир вымирает.
Скорпиус и Северус пораженно переглянулись. О подобном они и не подозревали. Эвелина чуть нахмурилась, потому что эта информация вырвалась у нее неосознанно. Ее эмоциональность снова подставила ее.
- Ты серьезно? – спросил зельевар.
- С такими вещами я не шучу, - покачала головой она.
- И что ты намерена делать? – поинтересовался он.
- Не знаю, - печально вздохнула она, вновь становясь обычной девушкой.
- Как это? – возмутился Скорпиус.
- А вот так. Что я могу сделать? Магия отказалась от присутствия в этом мире, она сюда больше поступает, а постепенно исчезает. Лет через сто магов больше не останется, и исправить это могут только сами люди.
- Как? – снова спросил блондин.
- Я не знаю, Скорпиус, я всего лишь Сердце Хогвартса, я не обладаю способностью изменять людей, такого права нет ни у кого.
- И что же ты можешь сделать в таком случае? – спросил он.
- Только оправдать себя, - вздохнула она.
- Что? – поразился блондин.
Девушка помотала головой, а потом мгновенно оказалась рядом с другом и приложила свою руку ему на лоб. Через секунду юноша упал на пол, лишившись чувств, а сама слизеринка присела на диван, потирая виски.
- Что это значит? – нервно поинтересовался зельевар.
- Я была слишком откровенна, я стерла память Скорпиусу, - вздохнула Вечная.
- А я? – спросил Снейп.
- Ты этого хочешь? – поинтересовалась она иронично.
- Нет, я хочу помочь тебе, - мужчина присел рядом с ней.
- Спасибо, - пробормотала Эвелина, довольно быстро засыпая на плече любимого, не забыв перед этим переместить Скорпиуса в его комнату.
Это был странный день. Странный для всех, кто участвовал в событиях в Запретном лесу. А еще сегодня Снейп узнал, что же должна совершить хрупкая голубоглазая девушка. И он был уверен, что сможет ей помочь. И он был прав.