Без заголовка 938

11.09.2012

Это цитата сообщения Алисьера Оригинальное сообщениеСердце Хогвартса. Хранитель Вечности. Глава 35

Глава 35 Метания

На следующее утро, когда все еще спали, то домашние эльфы вовсю трудились, прибирая замок после празднества и после сильного толчка, произошедшего ровно в полночь. Однако на вершине башни Гриффиндора сидела грустная Эвелина и бездумно смотрела на проплывающие по небесному своду облака.
- Я дура, - пробормотала она.
- Чего так самокритично? – весело спросил Дрейко, появившись перед ней.
- Дрейко? Чего ты такой счастливый? – удивилась девушка.
- Ты вчера такое совершила! – воскликнул он, сделав сальто в воздухе.
- Ты как ребенок, - рассмеялась она.
- Я просто счастлив, - рассмеялся дракон.
- Да что случилось? – не выдержав, поинтересовалась Вечная.
- Ты вернула магии Сердца Хогвартса в ее истинную форму! Это невероятно! Ты просто молодец! Как это у тебя получилось?!
Эвелина не понимала, о чем бормочет ее друг. Он был так рад, что совсем не мог нормально объяснить причину этой радости. Единственное, что поняла Хранительница, так это то, что ей как-то удалось изменить магическую силу Источника, но вот как?
- Дрейко, перенеси нас к Источнику, - приказала она, ловко перепрыгивая на спину дракону.
- Хочешь сама в этом убедиться? – понимающе спросил он.
- Я ничего не поняла из твоего лепета, поэтому сама все выясню. Вперед.
И через мгновение Дрейко и Эвелина исчезли, чтобы через мгновение появиться в самом центре Леса Теней, где бьется Сердце Хогвартса, Источник Магии, подчиненный воле всего одного существа – Эвелине Мортон, которую человеком назвать просто нельзя.
Хранительница спрыгнула со спину своего друга и неслышно приземлилась на покрытый морозной коркой снег, который даже не примялся под ней. Она подошла к сияющему шару, который теперь был уже не розоватым, а ярко-красным, словно кровь. Она невольно дотронулась рукой до его поверхности, а потом вошла внутрь, оставив весь мир позади.
- Ты снова пришла, Сердце, - констатировал Хогвартс, появляясь перед ней.
- Дрейко взволнован тем, что произошло с твоей магией. Что случилось и при чем здесь я? – решительно спросила слизеринка, создавая себе изумрудного цвета кресло.
Совершенно неожиданно мужчина, в облике которого Хогвартс снова предстал перед своим Элементом, тепло улыбнулся и опустился на одно колено перед Эвелиной. Девушка от неожиданности чуть вжалась в кресло, призывая жезл, мгновенно превратившийся в меч.
- Я и не думал, что смогу ощутить это снова, Сердце, - произнес он счастливо.
- Ощутить что? – осторожно переспросила слизеринка.
- Любовь, которой по силе нет равных в этом мире, любовь, силой которой я был создан, - искренне ответил Хогвартс. – Эта любовь принадлежит тебе, Сердце, ты пробудила меня ото сна.
- Любовь, которая создала тебя? – ошеломленно выдохнула Вечная.
- Я старше всего, что существует в этом мире, меня создал не человек и не маг, а тот, чья сила изначально была выше понимания всего живого.
- Туманно говоришь, - фыркнула Эвелина, - кто конкретно это был?
- Я не могу назвать его имени, но это и не важно. Меня создали не Основатели, как полагает все волшебное общество этого мира, а любовь ЕГО к простой земной девушке, которая растопила его холодное сердце.
- И что же с ними стало? Я уверена, что твой создатель был бессмертен.
- К сожалению, эту девушку убили ее же родители, потому что она была волшебницей, а люди ненавидели любое проявление магии, что ты, Сердце, уже знаешь на своем опыте. И тогда ОН ушел из этого мира, оставив в память о себе и любимой замок, который проснется только тогда, когда появится сила, подобная той, что его создала.
- Неужели снова чье-то пророчество? – насторожилась Эвелина, у которой была острая непереносимость предсказаний в любой форме.
- Нет, это просто ЕГО слова. И теперь ты пробудила меня ото сна силой своей любви.
И когда, наконец, до девушки дошел весь смысл вышесказанного, то она покраснела и смущенно стала разглядывать свою мантию, накинутую поверх платья. Хогвартс, заметив это, положил свою руку поверх руки девушки.
- Ты ведь любишь его, я знаю, чувствую, - произнес он тихо, но четко.
- Если бы все было так просто, - вздохнула она.
- А что здесь сложного? Ты любишь его, а он любит тебя. Это так просто.
- Нет, не просто. Я не знаю о его чувствах, зато я знаю о том, что он не знает меня и не сможет понять того, что я, Хог. Северус всего лишь человек, хоть и самый необычный их всех. Его жизнь будет так коротка, - печально сказала она.
- Тогда насладись сполна тем счастьем, которое дается тебе, Сердце, и поверь, в этом мире чудеса еще случаются, - на этих словах он усмехнулся.
- Мне, пожалуй, пора, - задумчиво ответила девушка, поднимаясь с места.
- Хорошо, и помни всегда одну вещь, Сердце, - напутствовал ее Хогвартс.
- Какую же? – заинтересованно обернулась слизеринка, смотря на мужчину.
- Ты больше не одна, - улыбнулся ей тепло и радостно он, а потом Эвелина вышла наружу, оказавшись снова в лесу, где ее ждал дракон.
Она подошла к Дрейко и ласково погладила его по морде. Хранитель молчал, потому что видел, как сейчас нестабилен Источник, а, следовательно, и расстроена сама девушка. Ее настроение упало еще ниже.
Вчера, когда она сама поцеловала зельевара, то она была так искренне и неподдельно счастлива, что чувства на некоторое время застлали разум, а потом резко вернулись все мысли, которые мгновенно ввергли девушку в паническое состояние. Эвелина резко вырвалась из объятий декана и, прошептав «Прости», убежала прочь, оставив мужчину недоумевать.
- Эви, ты в порядке? – спросил дракон, опуская свою ценную ношу на парапет башни.
- Отлично, а что такое? – улыбнулась она ему.
- Ты сегодня странная, очень странная, - произнес Дрейко задумчиво.
- Все нормально, правда, Дрейко, - заверила его Вечная.
- Ладно, тогда тебе стоит вернуться в свою комнату, не хочешь же ты, чтобы директор заметил твои перемещения по замку, - кивнул ему Хранитель, исчезая.
- Конечно, - рассмеялась она, перемещаясь в теплую постель.
Эвелина упала на кровать и почти мгновенно уснула, свернувшись в клубочек, словно маленький беззащитный котенок, и закутавшись в теплую мантию. Воздух в ее комнате заметно нагрелся, согревая красавицу. А на ее окне расцвела черная роза, положенная Северусом на могилу ее прошлой личности.

Тем временем Снейп сидел в кресле у камина и пил виски. Вчерашнее событие, а точнее поцелуй с Эвелиной, не давало ему покоя. Она сама поцеловала его и этот поцелуй был просто волшебным во всех смыслах этого слова. От прикосновений ее губ по телу зельевара прошлись волны магической силы, превышающей способности Дамблдора. Но почему же она убежала? Снейп чувствовал, что она испытывала тоже, что и он, он чувствовал ее любовь, а она? Почувствовала ли она его любовь? Наверное, нет, потому что ее испуганный лепет был и отчаянным одновременно.
- Сев? – негромкий оклик заставил вернуться зельевара к реальности.
- Люциус, что тебя привело ко мне? – спросил невыразительно Снейп, впрочем, подозревая о причинах прихода блондина.
- Просто захотелось навестить старого друга, - довольно тепло ответил Малфой.
- Рано утром? После вчерашней вечеринки? – иронично фыркнул мастер зелий.
- Ладно, Сев, ты же знаешь, так зачем спрашивать, - пожал плечами аристократ.
Декан Слизерина встал с кресла, отставив стакан с виски на стол, подошел к своему шкафу, где у него хранились готовые зелья, взял небольшую зеленую бутылочку и протянул ее старому другу, который принял ее с благодарным кивком.
Некоторое время в комнате стояла тишина.
- Знаешь, леди Мортон весьма милая дама, - произнес неожиданно Люциус.
- Которая из них? – с ехидством спросил Северус.
- Констанция, Сев, она образованна и невероятно мила, - позволили себе легкую еле заметную улыбку блондин.
- Смотрю, тебе приглянулись сестры, Люц. Все еще считаешь их подозрительными?
- Считаю, - ответил он. – Несмотря на все их обаяние, я не могу закрыть глаза на их странности. К тому же, младшая Мортон все сильнее сближается с моим внуком, и меня это беспокоит. Ты не замечал ничего между ними, Сев?
- О чем именно ты спрашиваешь, Люц? – напряженно спросил мастер зелий.
- Они слишком близки, Скорпиус все свое свободное время проводит с ней, Это не просто дружба, Сев, это гораздо серьезнее, - ответил блондин.
От этой мысли мужчине сразу стало нехорошо. Он часто видел парочку, даже заставал их полуодетыми в комнате девушки, но раньше подобные мысли не посещали его. Сердце больно кольнуло. Ревность?
- Не думаю, они просто близкие друзья и ничего больше, - ответил он безразлично.
- Надеюсь, Сев, надеюсь, - пробормотал Люциус, не очень убежденный словами друга.
Через час Малфой-старший покинул комнаты зельевара, оставив того наедине со своими невеселыми мыслями.
- И снова все крутится вокруг сестер. Кто же вы, девушки? – тихо пробормотал Снейп, садясь за свой рабочий стол и вытаскивая документы, которые он рассматривал еще вчера.
Он разложил на столе полную родословную семейства Мортон, а также множество других документов, которые отыскал в международном архиве. Он долго смотрел на все это бумажное безобразие, и только одному Мерлину известно, о чем он думал. Наконец, он встал и решительно направился к двери, планируя выяснить ответы на все свои вопросы и дать девушке понять, что он более чем заинтересован ей.

Эвелина проснулась ближе к полудню. Она была на удивление бодрой и выспавшейся, хоть и не спала всю ночь. Девушка быстро сменила одежду, а потом побежала на обед, о котором ей сообщил заколдованный будильник. За столом Слизерина было пусто, так как все разъехались по домам, поэтому девушка подсела к Розе, которая вяло елозила ложкой по тарелке.
- Роза, как дела? – жизнерадостно поинтересовалась Вечная.
- Нормально, - отозвалась сонно гриффиндорка.
- Не выспалась? – весело спросила слизеринка.
- А ты, я смотрю, выспалась, - вздохнула чуть саркастично рыжая девушка.
- Скорпиус все же положительно на тебя влияет, - заявила Хранительница.
- Он на меня не влияет! – все сонное состояние мигом ушло, оставив вместо себя возмущение.
- Конечно, не влияет, - ехидно покивала Эвелина.
- А куда ты вчера исчезла? Я тебя искала, - внезапно спросила Уизли.
На щеках Вечной проступил небольшой румянец при воспоминании о вчерашнем вечере.
- Просто здесь было слишком шумно, решила прогуляться, а потом ушла спать, - беспечно пожала плечами юная слизеринка.
В этот момент в дверях Большого Зала показался Северус. Он окинул внимательным взглядом весь зал и чуть задержался на искомой персоне, которая сидела к нему спиной, а по ее голубым волосам бегали лучики солнца, искрясь, словно драгоценные камни. Мужчина чуть заметно хмыкнул, неслышно подошел к студентке со спины и положил перед ней записку. Эвелина, не услышавшая приближения декана, вздрогнула, когда перед ней легла записка, а потом резко подняла голову и встретилась глазами с зельеваром. Северус Снейп с удивлением заметил как всегда невозмутимая слизеринка покраснела и отвела глаза.
- Добрый день, профессор Снейп, - донесся до него голос Розы Уизли, сидящей напротив своей голубоволосой подруги.
- Добрый, мисс Уизли, мисс Мортон, - усмехнулся мужчина, а потом спокойно прошел на свое место за столом преподавателей.
Эвелина проводила учителя взглядом, а потом развернула записку.
«Эвелина, после обеда приходи в мой кабинет. Нам нужно поговорить. Это очень важно».
Вечная сложила бумажку и аккуратно положила ее в карман, подальше от любопытных взглядов рыжеволосой гриффиндорки. Роза вздохнула, но не стала спрашивать у Эвелины, потому что знала: если слизеринка не говорит, значит, из нее этого клещами не вытащишь.
За сестрой с улыбкой наблюдала Анджелина, в то время как Констанция снова беседовала о чем-то с Люциусом. Жизнь была рада, что две ее сестренки нашли себе тех, кто им нужен, но вот свое одиночество ее немного печалило. Девушку повеселила реакция младшенькой на Снейпа, а также взгляд самого мужчины на Эвелину. Несложно было догадаться, что между ними что-то произошло вчера, когда весь замок ощутимо тряхнуло от силы магии.
Обед прошел на удивление быстро. Эвелина снова не успела заметить, как ее декан ушел из зала, зато она успела-таки схватит свою среднюю сестру и затащить ее в ближайший пустой класс, наложив на него такое количество чар секретности, что можно было подумать, что она собирается рассказывать свой план по захвату мира.
- Что такое, Эви? – спросила ласково Жизнь, смотря на взволнованную Хранительницу.
- Энджи, у меня проблемы, - выдохнула, наконец, слизеринка.
- Какие именно? – мгновенно насторожилась учительница.
- Личные, - грустно ответила студентка.
- Что-то случилось между тобой и твоим зельеваром? – усмехнулась Вечная.
- Я его поцеловала, - отозвалась девушка.
- А он?
- А он ответил.
- И в чем проблема?
- Я сбежала от него. А сейчас он хочет поговорить со мной. Что мне делать? – и Хранительница подняла умоляющие глаза на свое среднюю сестру.
- Ты его любишь, не так ли?
- Да, - тихо призналась слизеринка.
- Так скажи ему это, Эви.
- Но…
- Ты же смелая девочка, чего ты боишься? Что он тебе не ответит взаимностью?
- Да.
- Эви, ты красивая, умная, веселая, добрая, интересная, я могу еще много чего сказать о тебе, он просто не смог бы устоять перед тобой. Иди и скажи ему.
- Ты думаешь? – лицо озарилось внезапной надеждой.
- Конечно. Поспеши навстречу своему принцу, малышка.
- Спасибо, Энджи, - Эвелина крепко обняла сестру, а потом быстро убежала прочь.
Но, по мере того, как слизеринка спускалась в подземелья, ее решимость постепенно таяла. А когда она оказалась прямо у дверей декана, то вся ее решимость помахала ручкой и ушла. Девушка застыла, не в силах постучаться в дверь. Неожиданно, решая все ее душевные метания, дверь открылась, и перед ней предстал сам Снейп.
- Ты меня приглашал? – неуверенно спросила Эвелина.
- Проходи, Эвелина, - мужчина отошел в сторону, приглашая ее внутрь.
Подавив малодушное желание сделать отсюда ноги, девушка прошла в кабинет и расположилась в удобном кресле, где предпочитала сидеть, когда находилась в этой комнате. Зельевар был необычайно тих, он без слов вернулся к столу, сел и внимательно посмотрел на ученицу. Она чуть покраснела, но упрямо встретила его взгляд. Маг сделал попытку прочесть ее мысли, но был вытолкнут ее мысленным блоком. Это немного обеспокоило девушку.
- Так о чем ты хотел поговорить? – прервала молчание Вечная.
- О тебе, - прямо ответил Северус, беря в руки ее родословную.
- Обо мне? И что именно тебя интересует? – настороженно спросила она.
- Кто ты – вот что, меня интересует больше всего, Эвелина, если тебя так зовут, - произнес Снейп, подходя вплотную к сидящей красавице.
- Что? Кто я? – поразилась Хранительница, начиная впадать в панику.
Мастер зелий молча передал ей лист. Она взяла его и стала рассматривать. Там была родословная семьи Мортон, последний представитель которой Каридад Мортон погибла еще в Средневековье во времена Инквизиции. Сердце судорожно сглотнула. Она все еще боялась того, что кто-нибудь может снова вернуть ее в Азкабан, узнав о ней правду.
- Ты же знаешь, что многие волшебные семьи спрятались после тех времен, Северус, - невозмутимо ответила она.
- Мне это отлично известно, но мне более интересно, почему в вашем роду такая высокая продолжительность жизни. Все твои предки жили от 500 до 1000 лет. Что скажешь теперь?
- Ошибка, люди так долго не живут, даже маги, - покачала головой она, понимая, что мужчина серьезно взялся за нее и у него есть еще козырь в рукаве.
- И отсюда вытекает вопрос: кто же вы, Мортоны, раз живете столько? Кто ты, Эвелина Мортон, появившаяся в этом мире словно из воздуха?
- Я обычная волшебница, Северус, я всего лишь студентка, - отчаянно покачала головой девушка, умело скрывая свой отчаянный испуг.
- Эвелина, ты лжешь, я это знаю, - вздохнул Снейп, забирая все остальные бумаги и передавая их девушке. – Кто ты? Не лги мне, прошу тебя.
Эвелина посмотрела на множество документов, а потом на мужчину, который серьезно смотрел на нее, ожидая ответа. И как ей поступить? Довериться или снова бежать?