Без заголовка 942

11.09.2012

Это цитата сообщения Алисьера Оригинальное сообщениеКак в сказке. Глава 29

Глава 29 Личные проблемы имеют решение

Тайрин сидела на скамеечке в теньке и наблюдала за тренировкой парней. Она заставляла их спарринговаться между собой, чтобы юноши улучшили свое владение мечом. Несмотря на столь малый срок обучения у Гарри и Драко выходило все великолепно, они словно срослись с мечами, и оружие стало продолжением их руки. У Тайрин ушло намного больше времени, чтобы в совершенстве овладеть мечом, но ей можно сделать поблажку на то, что она девушка, существо нежное и хрупкое, изначально не предназначенное для сражений. Но со временем все изменяется.
- Рин, а ты чего расселась? – возмущенно поинтересовался Гарри.
- Отдыхаю, - нахально заявила красноволосая девушка.
- А ну живо вставай и кругами вокруг озера! – воскликнул брюнет.
- Не хочу, - девушка улеглась на деревянной скамье.
Драко и Гарри переглянулись и остановились, смотря на отдыхающую красавицу. А затем через пару мгновений Тайрин смыло со скамейки потоком ледяной воды, наколдованным юношами. Феникс вскрикнула от неожиданности и отскочила подальше от скамьи, вся промокшая.
- Гады, - возмутилась она, замерзая от прохладного ветра.
- Сама виновата, - пожал плечами Поттер.
- Что?! – воскликнула недовольно феникс.
И через минуту Драко смог наблюдать интереснейшую картину, как Тайрин гоняла брата по полянке, а тому приходилось уворачиваться от огненных шаров, в обилии создаваемых девушкой. Неожиданно она остановилась и выразительно посмотрела на блондина.
- А ты чего стоишь в сторонке? Присоединяйся, - ехидно сказала Тайрин.
- Я лучше отсюда посмотрю, - покачал головой Малфой.
- Нет, не посмотришь, - хмыкнула девушка, запуская в парня огненным шаром.
Вот такую веселую картину и застал Снейп, вышедший позвать Тайрин на урок. Подростки довольно быстро все изучали, Поттер оказался весьма способным учеником, когда на него не давили, впрочем, на их занятиях только Тайрин так и не смогла овладеть палочковой магией. Она честно старалась заниматься, учила заклинания, но у нее все выходило совсем не так. Она даже простую Алохомору смогла превратить в мощнейшее заклинание, взорвавшее тренировочный зал, а от ее Авады (ребята учились применять и смертельное проклятие) на окне расцвел цветок. Ее зелья взрывались с постоянным упорством, хотя все было сварено абсолютно верно, поэтому Снейп решил заниматься с девушкой дополнительно.
- Северус, уже пора? – спросила, остановившись, Тайрин, и ее тут же окатило водой.
- Чем это вы тут заняты? – спросил мужчина, смотря на потрепанных и в подпаленной одежде парней и абсолютно мокрую девушку.
- Тренируемся, - честно отозвалась феникс.
- Не похоже, - фыркнул зельевар.
- Это мой особенный метод, - важно пояснила красавица.
- Так, Тайрин, хватит пудрить мне мозги, переоденься и я жду тебя в тренировочном зале.
- Зачем переодеваться? – удивилась она, на мгновение ее охватило фиолетовое пламя, а потом все исчезло, зато вся ее одежда высохла. Все уже давно привыкли к ее воспламенению, так что особого удивления это ни у кого не вызвало.
- Отлично, так, мальчики, сейчас вы продолжите тренировку, а потом придете на урок, - заявила Тайрин.
Как только сестра Гарри и крестный Драко покинули парней, то юноши присели на ту самую скамейку, облюбованную Тайрин. Блондин привалился к брюнету. С того момента, как парни стали парой, прошло уже более месяца. Слизеринец немного беспокоился о реакции отца на подобную новость, но Люциус его крайне удивил, сказав, что крайне счастлив за сына и желает ему счастья. Северус, постепенно начинающий чувствовать ответственность за головы пары бедовых фениксов, тоже пожелал Гарри терпения в отношениях с иногда капризным блондином.
- О чем ты думаешь? – тихо спросил Гарри.
- О твоей сестре и о том, как она нами помыкает, - вздохнул слизеринец.
- Хм, уж какая она есть, другой не надо, - меланхолично пожал плечами гриффиндорец.
- А ты заметил, что она как-то странно все время на Северуса смотрит?
- Пусть смотрит, тебе что жалко что ли? Она ж его не есть собирается.
- Она что-то задумала, Гарри, - покачал головой блондин.
- Ну, от всех ее затей мы в итоге получали только выгоду, - пожал плечами пофигистично его парень, смотря на чистую гладь воды.
- И тебе не интересно, что она задумала? – удивился слизеринец.
- Дрейк, она потом сама все расскажет, зачем париться сейчас?
- Ты изменился.
- Мы все постепенно меняемся.
- И мне нравится, что ты не бросаешься в авантюры.
- Так ты меня специально провоцировал? – догадался Поттер.
- Чудеса интуиции, Гарри, - иронично отозвался Драко.
- Да ты знаешь, что я с тобой сделаю?
- Что же?
- Отвечу одно: до спальни мы не дойдем, - коварно усмехнулся брюнет, повалив блондина на скамейку и покрывая его лицо и шею страстными поцелуями, впрочем, сам слизеринец был только за такой исход.
Тем временем Тайрин и Северус как раз дошли до тренировочного зала. Первой вошел мужчина, за ним прошла феникс. Комната пребывала в вечной разрухе, и, если сначала мужчины пытались воссоздавать ее после занятий, то теперь они забросили это гиблое дело. Девушка умудрялась разрушать все снова и снова.
- И что у нас сегодня? – жизнерадостно поинтересовалась Тайрин.
- Чего ты так радуешься? – настороженно спросил зельевар.
- А почему бы и нет? – удивилась Крестон.
- Ладно, все равно мне тебя не переспорить, - признал он.
- Ты все-таки признал это! – рассмеялась она.
- Давай лучше приступим к уроку, - раздраженно передернул плечами бывший шпион.
- Это не интересно, лучше расскажи мне о себе, - неожиданно отказалась Тайрин.
- Я настаиваю на уроке, - произнес раздраженно мужчина.
- Настаивают самогон в России, - фыркнула она, заставив мага поперхнутся воздухом. – Мне Гарри рассказывал, что вы его терпеть не можете из-за отца, это правда?
- Зачем тебе это? – удивился мастер зелий.
- Как «зачем»? А кто скоро станет моим родителем? Мне интересно.
- Что именно?
- Ты. Мне интересен ты! Я хочу знать о тебе больше, взамен я расскажу о себе.
- Ты расскажешь о себе?
- Естественно, раз вы слизеринцы всегда ищете выгоду, то пусть это будет что-то типа сделки. Ведь вы хотите знать больше, чем я рассказывала.
- Ты все продумала, не так ли?
- Если идешь в логово змеи, то надо быть во всеоружии, - обворожительно улыбнулась она.
Северус в который раз поразился тому, какой хитрой может быть эта представительница слабого пола. С того момента, как Драко и Гарри стали парой, то она немного успокоилась, мужчины уже решили, что она перебесилась, но вот теперь наблюдательный зельевар заметил, что она снова что-то задумала.
- Из тебя получится прекрасная слизеринка, - заметил Снейп.
- Не люблю подземелья, да и зеленый не мой любимый цвет, скорее это подойдет Гарри и Драко, а мне по душе огонь и красный цвет, так что я лучше буду в Гриффиндоре.
- Все решает Сортировочная шляпа, - хмыкнул неопределенно маг.
- Все решаю я, а шляпа всего лишь кусок материи, который легко возгорается при поджоге.
- Ладно. Так ты действительно хочешь знать о моем прошлом?
- А ты действительно хочешь знать обо мне?
Мужчина усмехнулся. Девчонка умела добиваться того, чего захочет.

Через два часа в тренировочную комнату вошли Гарри и Драко, они были немного потрепанными, а так ничего не говорило о сумбурно проведенном времени. Парни впали в ступор, заметив, что обычных глобальных разрушений нет, а сама причина этих бед и зельевар сидят на полу и спокойно что-то обсуждают.
- Рин? – спросил удивленно брюнет.
- О, мальчики, привет, - девушка мгновенно оживилась.
- Что здесь случилось? – недоуменно спросил Драко.
- Ничего, - пожала плечами красавица.
- Вот именно, - воскликнул слизеринец.
- Блондинчик, я не всегда все разрушаю, - фыркнула девушка.
Все трое магов одновременно хмыкнули, заставив наглую феникс чуть покраснеть и пристыдиться своих разрушительный способностей. Но надолго ее не хватило, и с началом их общего занятия она снова превратила каменную стену в прозрачное стекло, а потом умудрилась его разбить. Ее способности были неподражаемы.

Тем же вечером, когда подростки разошлись по своим комнатам, надо заметить, что Драко уже давно переехал в комнату Гарри, которая сама расширилась и стала уютнее и красивее, Северус сел в гостиной у камина и задумался о том, что ему днем сказала феникс.
Ретроспектива
- Сев, нельзя всегда жить прошлым, да, это банальная фраза, но она очень актуальна в твоем случае, да и в моем тоже. Я так хочу отомстить Совету за смерть родных, что иногда теряюсь в этом желании, но совсем погрязнуть в прошлом мне не дает Гарри. Надо просто найти то или тех, кого ты полюбишь, чтобы жить дальше. Я нашла брата, а вот у тебя все под боком.
- Что ты имеешь в виду?
- Я? Я имею в виду, что мой Гарри не единственный, кто польстился на блондина. Люциус тоже очень даже интересный и хороший человек.
- О чем ты говоришь, Тайрин?
- Еще никому не удалось обмануть эмпата. Я чувствую то, что ты прячешь в себе. Поверь мне, если ты откроешься, то все будет хорошо.
- О чем это ты, Тайрин?
- Ты такой упрямый!
Конец ретроспективы
Зельевар и не заметил, как позади него остановился Люциус. Блондин только что спустился вниз, надеясь в одиночестве посидеть у камина и подумать о жизни, а тут уже был его друг. Аристократ уже хотел было уйти, но у него просто не получилось оторвать взгляд от такого любимого лица, губ, кожи, по которой блуждали отблески пламени. Он неосознанно приблизился к мастеру зелий.
Северус не сразу заметил, что в комнате помимо него есть еще один человек, а когда почувствовал, то ему достаточно было только посмотреть на бокал, в котором отразился Люциус. Сердце бывшего шпиона замерло, а дыхание участилось. Сейчас он был немного взбудоражен, да и алкоголь не помогал удержать самообладание.
- Люц, - выдохнул мужчина, поставив бокал на столик.
- Сев, - произнес блондин со странной интонацией.
«Да пусть он меня хоть по стене размажет, но я так больше не могу», - отчаянно подумал аристократ, подходя к другому мужчине.
Зельевар уже хотел было спросить своего старого друга о том, что тот здесь делает, как блондин неожиданно оказался перед ним, а в следующий миг Люциус прижал его к спинке кресла и поцеловал. Северус от неожиданности замер, словно статуя, а блондин, почувствовав, что что-то не так, отпрянул от брюнета.
- Прости, - пробормотал он.
- За что? – начал приходить в себя мастер зелий.
- За несдержанность, - вздохнул Малфой.
Потомственный аристократ уже жалел о своем необдуманном поступке и искренне хотел, чтобы время повернулось вспять. Реакция Северус ясно показала, что этот поцелуй был ошибкой. А сам зельевар был просто в ступоре от действий Люциуса.
- Зачем ты это сделал? – спросил тихо Снейп.
- Прости, это не повторится, - отозвался безучастно блондин, отходя от него.
- Зачем? – настойчивее спросил Северус, вскакивая и хватая аристократа за руку.
Люциус отвернулся от того, кого любил всем сердцем, всю жизнь. Он не готов был услышать, что его чувства безответны, хоть и знал это. У него всегда оставалась крохотная надежда.
- Люц, тебе снова стало скучно, и ты решил поиграть в любовь? – неожиданно устало поинтересовался мастер зелий.
Аристократичный блондин вздрогнул и обернулся, смотря прямо в черные как ночь глаза другого мужчины. Он был поражен словами брюнета.
- Что? – выдохнул он в неверии.
- Ты снова затеял свою игру? – повторил свой вопрос Снейп.
- Игру? Сев, я не понимаю, - неожиданно отчаянно отозвался Люциус.
Северус просто печально вздохнул и отпустил руку собеседника, а потом хотел уйти, но был остановлен самим блондином, который вцепился в него, словно утопающий в спасательный круг.
- Сев, не уходи, объясни мне, я тебя не понимаю, - взмолился Малфой.
Сейчас происходило что-то совсем невероятное. Таких мужчин еще никто не знал, даже их самые близкие люди. И если бы кто-то увидел это, то никогда бы не поверил, что гордый и невозмутимый Люциус Малфой способен выглядеть как побитая собака, а мрачный и вечно раздраженный Северус Снейп готов был плакать. И никто этого не увидит, потому что это тайна, известная лишь двоим.
- Почему ты бросил меня? – напрямик спросил зельевар.
- Я... – Люциус просто не ожидал этого вопроса.
А Северус сейчас стоял с совершенно непроницаемым лицом, и это пугало блондина больше всего, сейчас это лицо казалось страшнее Волдеморта. Безразличие есть наивысшая жестокость.
- Так было лучше, - тихо ответил блондин.
- Понятно. Так было лучше для тебя, потому что была Нарцисса, которая, как верная собачонка, таскалась за тобой, - саркастично резюмировал мужчина.
- Это не так! – воскликнул отчаянно Люциус.
- А как? – ядовито осведомился зельевар.
- Ты же любил Эванс, не меня, я не хотел становиться между вами!
- Ага, конечно. Я тебе не верю, Люц.
- Но это правда. Я до сих пор люблю тебя, Северус.
- Я тебе не верю.
- Тогда посмотри мои мысли, мои воспоминания.
- Зачем мне это?
- Я тебя люблю.
Северус был растерян, он не знал, хочет ли видеть то, что ему собирается показать Люциус. Он очень хотел верить во все эти слова. Очень. Но решение требовалось мгновенно. Именно в тот момент, когда брюнет собирался что-то произнести, то аристократ снова приблизился к нему и поцеловал, вкладывая в этот поцелуй все свои чувства и открывая свое сознание любимому. Снейп мгновенно окунулся в воспоминания Малфоя-старшего. Через пять минут зельевар устало опустился на диван, даже не смотря на блондина. Люциус неимоверно нервничал, но молчал, не решаясь что-либо произнести.
- Какой же ты дурак, - неожиданно усмехнулся Северус, заставляя вздрогнуть другого мужчину от его голоса.
- Почему? - печально спросил Люциус.
- Потому что если бы ты спросил меня, то я бы тебе честно ответил. Но ты не спросил.
- А сейчас я могу спросить?
- Попробуй.
- Ты любил Эванс?
- Я всегда любил только тебя идиота, а с Лили мы были друзьями, и ту сцену, которую ты видел, мы специально разыграли для Поттера, который ей нравился.
И в гостиной повисло молчание. Блондин удивленно хватал ртом воздух, а Северус сидел и думал о своем. Потом он встал и направился в свою комнату.
- Ты куда, Сев? – догнал его вопрос аристократа.
- Спать, - отозвался зельевар.
Неожиданно его снова схватил за руку блондин, но на этот раз не остановил.
- Сев, мы столько потеряли из-за моей глупости, я больше не хочу ничего терять. я люблю тебя, - прошептал он на ухо любимому.
- Идем уже в спальню, - вздохнул брюнет.
И несмотря на все на губах мужчин играла искренняя улыбка. А всю эту сцену наблюдала Эльда, присланная Тайрин. Пророчица не собиралась рассказывать обо всем произошедшем, а только результат. Она появилась в комнате девушки.
- Что они? – мгновенно спросила феникс.
- У нас получилось, - обрадовала ее женщина.
- Отлично, теперь можно подождать еще недельку и провести ритуал.